امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے صارفین کے مفاد کے تحفظ کی غرض سے، قانونی میٹرولوجی یعنی اشیا کے وزن اور پیمائش کے علم (پیک کی گئی اشیا) سے متعلق قواعد2011 میں ترمیم کی
نئی تجویز متعارف کرائی گئ ہے جس کے تحت کسی شئے کی واحد فروخت قیمت کو پیکیج کے اوپر درج کرنا لازمی ہوگا
پیکیج کے اندر مقدار بتانے والی تعداد یا اکائی یا واحد شئے یا اس کا جوڑا یا ایسے دیگر الفاظ جو کہ ان مقدار کی نمائندگی کرتے ہوں اس کا ذکر پہلے سے پیک کی گئی اشیا میں کیا جائے گا۔
01 DEC 2021 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم دسمبر 2021
صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب اشونی کمار چوبے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔
حکومت نے قانونی میٹرولوجی یعنی اشیا کے وزن اور پیمائش کے علم (پیک کی گئی اشیا) سے متعلق قواعد 2011 میں بموجب جی ایس آر نمبر 779(E) مورخہ 2021-11-02 ترمیم کی ہے۔
صارفین کے مفادات کے تحفظ کے مقصد سے ایک نئی تجویز متعارف کرائی گئی ہے جس کے تحت پیکیج کے اندر، اشیا کی اکائی فروخت قیمت کو درج کرنا لازمی بنادیاگیا ہے۔ اس قدم کی بدولت صارفین، پیکیج کے اندر پیک کی گئی شئے کے حجم؍مقدار سے قطع نظر، اطلاع یافتہ فیصلہ کرسکتے ہیں۔
تعداد کے لحاظ سے فروخت کئے جانے کے معاملے میں الجھن کو ختم کرنے کے مقصد سے، پیکیج کے اندر مقدار بتانے والے نمبر یا اکائی یا واحد شئے یا اس کا جوڑا یا ایسے دیگر الفاظ جو کہ ان مقدار کی نمائندگی کرتے ہوں اس کا ذکر پہلے سے پیک کی گئی اشیا میں کیا جائے گا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre has amended the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules 2011 to protect the interest of consumers
New provision has been introduced which makes it mandatory for the unit sale price of the commodity to be indicated on the package
The number or unit or piece or pair or set or such other word which represents the quantity in the package shall be mentioned in the pre-packed commodities
01 DEC 2021 3:26PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey in a written reply to a question in Lok Sabha today informedthat the Government has amended the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules 2011 vide GSR No. 779 (E) dated 02.11.2021.
In order to protect the interests of consumers, a new provision has been introduced which makes it mandatory for the unit sale price of the commodity to be indicated on the package. This will allow the consumer to take an informed decision, irrespective of the size/quantity of the commodity being packed in the package.
In order to remove the confusion in the case of items sold by number, the number or unit or piece or pair or set or such other word which represents the quantity in the package shall be mentioned in the pre-packed commodities.