صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 320واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر125 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 71 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
01 DEC 2021 8:19PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد125کروڑ (124,86,652)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک71لاکھ سے زیادہ(71,55,049)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10383981
دوسری خوراک
9507474
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18379326
دوسری خوراک
16518062
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
460920066
دوسری خوراک
229552873
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
185286789
دوسری خوراک
122077662
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
116029739
دوسری خوراک
79953680
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
790999901
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
457609751
میزان
1248609652
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/یکم دسمبر2021 (320واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
114
دوسری خوراک
8927
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
215
دوسری خوراک
16029
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1329746
دوسری خوراک
3752230
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
310387
دوسری خوراک
1019311
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
191257
دوسری خوراک
526833
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1831719
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5323330
میزان
7155049
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 320
India’s cumulative vaccination coverage achieves nearly 125Crore
More than 71 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 DEC 2021 8:19PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achievednearly 125 Crore (124,86,09,652) today. More than 71 lakh (71,55,049) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10383981
2nd Dose
9507474
FLWs
1st Dose
18379326
2nd Dose
16518062
Age Group 18-44 years
1st Dose
460920066
2nd Dose
229552873
Age Group 45-59 years
1st Dose
185286789
2nd Dose
122077662
Over 60 years
1st Dose
116029739
2nd Dose
79953680
Cumulative 1st dose administered
790999901
Cumulative 2nd dose administered
457609751
Total
1248609652
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1st December, 2021 (320th Day)
HCWs
1st Dose
114
2nd Dose
8927
FLWs
1st Dose
215
2nd Dose
16029
Age Group 18-44 years
1st Dose
1329746
2nd Dose
3752230
Age Group 45-59 years
1st Dose
310387
2nd Dose
1019311
Over 60 years
1st Dose
191257
2nd Dose
526833
1st Dose Administered in Total
1831719
2nd Dose Administered in Total
5323330
Total
7155049
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.