اسٹیل کی وزارت
فولاد کے محکمے کےمرکزی وزیرکی، منگولیا کے پارلیمانی وفد کے ساتھ ملاقات
01 DEC 2021 5:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم دسمبر 2021:
فولاد کے محکمے کے مرکزی وزیر، جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج یہاں منگولیا کے پارلیمانی وفد سے ملاقات کی جس کی قیادت منگولیا کی ریاستی گریٹ کھرل (منگولیا کی پارلیمان) کے صدر نشین جناب گومبوجاؤ زندانشتر کررہے تھے۔ جناب گومبوجاؤ زندانشتر کے ساتھ منگولیا کی پارلیمنٹ کے چھ ارکان اور منگولیا کے کان کنی اور بھاری صنعتوں کے وزیر بھی ہیں۔ منگول پارلیمانی وفد، ہندوستانی پارلیمنٹ کی دعوت پر، 30 نومبر سے 6 دسمبر 2021 تک، ہندوستان کے دورے پر ہے۔
فقلاد کے محکمے کے وزیر نے ہندوستان اور منگولیا کے درمیان دیرینہ تاریخی روحانی، خاص طور پر بدھ مت اور ثقافتی رشتوں کا حوالہ دیا، جوکہ دونوں ممالک کے درمیان ایک مخصوص رابطہ ہے۔ جناب سنگھ نے پارلیمانی وفد کو بہار کی مقدس سرزمین، بودھ گیا، کے دورے کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا جہاں مہاتما بدھ نے روشن خیالی حاصل کی تھی۔ انہوں نے وفد کو منگولیا کی آزادی کی صد سالہ تقریبات کے موقع پر مبارکباد دی۔ انہوں نے اس بات پر بھی مسرت کا اظہار کیا کہ منگولیا ایک جمہوری ملک ہونے کے ناطے، ہندوستانی پارلیمنٹ کا دورہ اور اسکے متحرک نیز جامع کام کاج کا مشاہدہ کر سکتا ہے۔
فولاد تیار کرنے کے لیے، کوکنگ کول کے،ایک اہم خام مال ہونے کے ناطے، ہندوستان میں وافر مقدار میں دستیاب نہیں ہے لیکن منگولیا کے پاس اسکےوافر ذخائر ہیں۔ فریقین کے درمیان گزشتہ بات چیت کا ذکر کرتے ہوئے، وفد نے اور اسٹیل کے وزیر نے منگولیا سے اچھے معیار کا کوکنگ کول درآمد کرنے کے امکان پر تبادلہ خیال کیا۔ ایک باہمی طور پرفائدہ مند تعلقات کے لیے، دونوں فریقوں نے منگولیا کو مسابقتی قیمت پرصرف اس صورت حال میں معیاری کوکنگ کول کے ایک قابل اعتماد ذریعے کے طور پر فروغ دینے کی خواہش کا اظہار کیا، جب ہندوستان میں کوکنگ کول کی ضرورت بڑھے گی۔ کوکنگ کول کی بڑھتی ہوئی قیمتوں اور سپلائی کی رکاوٹوں پر قابو پاتے ہوئے، اس اہم خام مال کے لیے متبادل ذرائع وضع کرنے کے وقت، خام مال کی حفاظت اور قیمت میں استحکام کے امکانات کے تئیں، یہ ہندوستانی فولاد کے شعبے کے لیے ایک اہم قدم ہو سکتا ہے۔

Ministry of Steel
Meeting of Union Steel Minister with the Parliamentary Delegation of Mongolia
01 DEC 2021 5:57PM by PIB Delhi
Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh met Mongolian Parliamentary delegation led by Mr. Gombojav Zandanshatar, Chairman, State Great Khural of Mongolia (Parliament of Mongolia), here today. Mr. Gombojav Zandanshatar is accompanied by six Members of Mongolian parliament and the Minister of Mining and heavy industries of Mongolia. The Mongolian Parliamentary Delegation is on a visit to India, on the invitation of the Parliament of India, from 30th November to 6th December 2021.
The Steel Minister referred to long-standing historical spiritual and cultural ties between India and Mongolia, especially Buddhism, a special connect between both the countries. Shri Singh conveyed his best wishes to the parliamentary delegation for their visit to the holy land of Bodh Gaya, Bihar where Buddha attained enlightenment. He congratulated the delegation on the occasion of centenary celebrations of the independence of Mongolia. He also expressed happiness that Mongolia being a democratic country could visit and see the vibrant functioning of the Indian Parliament.
Coking coal being an important raw material for steel-making, is not abundantly available in India but Mongolia has abundant reserves. Mentioning previous discussions between two sides, the delegation and Steel Minister discussed the possibility of importing good quality coking coal from Mongolia. For a mutually beneficial relationship both sides expressed keenness to develop Mongolia as a reliable source of quality coking coal at a competitive price, when the need of coking coal in India shall only increase. This could be an important step for Indian Steel sector towards possibilities of raw material securitisation and price stability, in times of rising coking coal prices and creating alternative sources for this important raw material, overcoming supply constraints.