کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این ای آئی اے اسکیم
01 DEC 2021 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم دسمبر ، 2021/برآمدات کے بیمے کے قومی کھاتے (این ای آئی ا ے ) سے متعلق ٹرسٹ کا مقصد اُن پروجیکٹوں اور اونچی قیمت والی ان دیگر برآمدات کے لیے قرضے سے متعلق خطرے کے بیمے کی دستیابی کو یقینی بنانا ہے جو قومی مفاد کے پیش نظر درکار ہیں لیکن جو محدود صلاحیتوں یا شرائط کی وجہ سے تسلیم کرنے سےقاصر ہیں جو اپنی مستقل پالیسیوں سے مختلف ہیں این ای آئی اے ای سی جی سی کی طرف سے فراہم کردہ بیمے کو اضافی مدد دیتی ہے۔ یہ مدد وہ بھارتی پروجیکٹوں کے برآمد کاروں میں مزید مقابلہ جاتی رجحان پیدا کرنے اور مختلف دائرہ کار میں مضبوطی حاصل کرنے کے لیے فراہم کی جاتی ہے۔ اس کے تحت بیرون ملک بڑے پروجیکٹوں پر عمل درآمد کےلیے بھارت کی صلاحیتوں کو اجاگر کیا جاتا ہے۔
حکومت نے این ای آئی اے ٹرسٹ کو 22-2021 سے 26-2025 کی مدت کے لیے مالی مدد کی منظوری دی ہے۔
حکومت نے 22-2021 سے 26-2025 کی مدت کے لیے این ای آئی اے ٹرسٹ میں 1650 کروڑ روپے کی امدادی رقم کی منظوری دی ہے۔
یہ جانکاری کامرس و صنعت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل نے لوک سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Commerce & Industry
NEIA SCHEME
01 DEC 2021 4:27PM by PIB Delhi
The National Export Insurance Account (NEIA) Trust aims to ensure the availability of credit risk cover for projects and other high-value exports, which are desirable from the point of view of national interest, but which ECGC is unable to underwrite due to capacity constraints or at terms, which are different from its regular policies. NEIA provides additional support to the insurance cover provided by ECGC for project exports making Indian project exporters more competitive and gain a stronger foothold in various jurisdictions, highlighting India’s capabilities to execute large projects abroad.
Government has approved financial aid for the period from 2021-22 to 2025-26 to NEIA Trust.
Government has approved Grant-in-aid infusion of Rs.1,650 crore into NEIA Trust during 2021-22 to 2025-26.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.