Ministry of Home Affairs
Status of Nirbhaya Fund
01 DEC 2021 3:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) is implementing several projects for safety of women under the Nirbhaya Fund scheme through the States/Union Territories. Details of fund allocation and release to States/ Union Territories by MHA are given below:
(in Rs. crore)
S No
States/ UTs
Total funds approved
Total funds released
1
Andhra Pradesh
29.46
29.46
2
Arunachal Pradesh
11.98
11.98
3
Assam
27.57
27.57
4
Bihar
33.18
33.30
5
Chhattisgarh
23.91
23.91
6
Goa
15.97
12.21
7
Gujarat
249.54
161.48
8
Haryana
22.23
22.24
9
Himachal Pradesh
18.18
18.3
10
Jharkhand
28.43
25.11
11
Karnataka
716.3
210.58
12
Kerala
31.05
27.80
13
Madhya Pradesh
61.43
58.10
14
Maharashtra
352.4
245.04
15
Manipur
14.92
14.93
16
Meghalaya
9.02
9.01
17
Mizoram
12.4
12.52
18
Nagaland
9.1
9.10
19
Odisha
46.03
39.75
20
Punjab
30.25
30.24
21
Rajasthan
45.97
46.97
22
Sikkim
6.95
6.95
23
Telangana
311.74
153.21
24
Tamil Nadu
461.16
276.88
25
Tripura
11.49
11.49
26
Uttar Pradesh
276.91
192.34
27
Uttarakhand
12.85
12.85
28
West Bengal
218.33
92.58
29
Andaman and Nicobar Islands
9.96
7.62
30
Chandigarh
6.18
6.18
31
Dadra & Nagar Haveli, Daman & Diu
12.02
12.02
32
Delhi
702.83
407.31
33
Ladakh
0.8
0.80
34
Lakshadweep
4.96
4.96
35
Jammu & Kashmir
18.31
18.30
36
Puducherry
12.89
9.50
Total
3856.70
2282.59
As per information available, the total budgetary allocation for Nirbhaya Fund by the Government in the last three years is as below:
(in Rs. Crore)
Year
2018-19
2019-20
2020-21
Allocation
550.00
550.00
1355.23
The funds are released to the States/ Union Territories, as per project guidelines, in installments, and depends on the demand specific to each project. Therefore, the States are not ranked in terms of spending.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra in a written reply to question in the Rajya Sabha today.

امور داخلہ کی وزارت
نربھیہ فنڈ کی صورت حال
01 DEC 2021 3:46PM by PIB Delhi
امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب اجے کمار مشرا نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ وزارت ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ نربھیہ فنڈ اسکیم کے تحت خواتین کے تحفظ کے لئے کئی پروجیکٹ نافذ کررہی ہے۔ وزارت داخلہ کے ذریعہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو مختص اور جاری کئے گئے فنڈ کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپے کروڑ میں)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام خطے
منظور شدہ کل فنڈ
جاری کیا گیا کل فنڈ
1
آنداھرا پردیش
29.46
29.46
2
اروناچل پردیش
11.98
11.98
3
آسام
27.57
27.57
4
بہار
33.18
33.30
5
چھتیس گڑھ
23.91
23.91
6
گوا
15.97
12.21
7
گجرات
249.54
161.48
8
ہریانہ
22.23
22.24
9
ہماچل پردیش
18.18
18.3
10
جھارکھنڈ
28.43
25.11
11
کرناٹک
716.3
210.58
12
کیرلا
31.05
27.80
13
مدھیہ پردیش
61.43
58.10
14
مہاراشٹر
352.4
245.04
15
منی پور
14.92
14.93
16
میگھالیہ
9.02
9.01
17
میزورم
12.4
12.52
18
ناگالینڈ
9.1
9.10
19
اوڈیشہ
46.03
39.75
20
پنجاب
30.25
30.24
21
راجستھان
45.97
46.97
22
سکم
6.95
6.95
23
تلنگانہ
311.74
153.21
24
تامل ناڈو
461.16
276.88
25
تریپورہ
11.49
11.49
26
اترپردیش
276.91
192.34
27
اتراکھنڈ
12.85
12.85
28
مغربی بنگال
218.33
92.58
29
انڈو مان و نکوبار جزائر
9.96
7.62
30
چنڈی گڑھ
6.18
6.18
31
دادرا اور نگر حویلی اور دمن و دیو
12.02
12.02
32
دہلی
702.83
407.31
33
لداخ
0.8
0.80
34
لکشڈیپ
4.96
4.96
35
جموں و کشمیر
18.31
18.30
36
پڈو چیری
12.89
9.50
میزان
3856.70
2282.59
دستیاب معلومات کے مطابق گزشتہ تین برسوں میں حکومت کےذریعہ نربھیہ فنڈ کے لئے بجٹ میں مختص کی گئی کل رقم درج ذیل ہے:
(روپے کروڑ میں)
سال
2018-19
2019-20
2020-21
مختص کی گئی رقم
550.00
550.00
1355.23
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے لئے پروجیکٹ کے رہنما خطوط کے مطابق قسطوں اور ہر ایک پروجیکٹ کی خصوصی مانگ کی بنیادی پر جاری کئے گئے ہیں۔ اس لئے اخراجات کے مطابق ریاستوں کی درجہ بندی نہیں کی گئی۔