جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے اور بی وی ایف سی ایل نےگرین انرجی تعاون کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
30 NOV 2021 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30نومبر؍2021:
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹیڈ (آئی آر ای ڈی اے)نے آج برہم پترا ویلی فرٹیلائزر کارپوریشن لمیٹیڈ (بی وی ایف سی ایل) کے ساتھ قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کو تیار کرنے اور فنڈ اکٹھا کرنے میں اپنی تکنیکی مالیاتی مہارت فراہم کرنے کے لیے مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ دونوں کمپنیاں بالترتیب نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نیز کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کی کمپنیاں (پی ایس یو) ہیں۔
اس مفاہمت نامے پر جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی)،آئی آر ای ڈی اے اور ڈاکٹر سیبا پرساد موہنتی، سی ایم ڈی، بی وی ایف سی ایل، آئی آر ای ڈی اے کے ڈائریکٹر (ٹیکنیکل) جناب چنتن شاہ، ڈاکٹر آر سی شرما، سی ایف او، آئی آر ای ڈی اے اور دیگر سینئر حکام کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
مفاہمت نامے کے تحت آئی آر ای ڈی اے، بی وی ایف سی ایل کے لیے قابل تجدید توانائی، گرین ہائیڈروجن، گرین امونیا، توانائی کی کارکردگی اور تحفظ کے منصوبوں کے لیے ٹیکنو فنانشل ڈیو ڈیلیجینس شروع کرے گا۔ آئی آر ای ڈی اے اگلے 5 برسوں کے لیے قابل تجدید توانائی کے منصوبے بنانے اور حاصل کرنے کے لیے ایک ایکشن پلان تیار کرنے میں بی وی ایف سی ایل کی مدد کرے گا۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے مفاہمت نامے کا اعلان کرتے ہوئے کہا کہ آئی آر ای ڈی اے کا خیال ہے کہ یہ تعاون بی وی ایف سی ایل جیسی کیمیکل اور فرٹیلائزر سیکٹر کی دیگر کمپنیوں کو کاربن کے اخراج کو کم کرنے اور ماحول دوست ہونے کی ترغیب دے گا۔ گرین انرجی کے ذریعے شمال مشرقی ہندوستان کی ترقی میں کلیدی کردار ادا کرنے کے لیے یہ آئی آر ای ڈی اے کے لیے آگے کا راستہ ہے۔
جناب داس نے مزید کہا کہ اس مفاہمت نامے سے حکومت کوسی او پی 26 میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وعدے کے مطابق 2030ء تک اپنے کاربن کے اخراج کو 45 فیصد تک کم کرنے کے ہندوستان کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ حال ہی میں نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے اعلان کیا ہے کہ ملک کی کل تنصیب شدہ قابل تجدید توانائی صلاحیت بشمول ہائیڈرو150 گیگاواٹ سے تجاوز کر گئی ہے اور 150 گیگاواٹ میں سےآئی آر ای ڈی اے نے ملک میں 19 گیگاواٹ سے زیادہ قابل تجدید توانائی کی تنصیب کی حمایت کی ہے۔
بی وی ایف سی ایل کے ساتھ ایک سال کے اندرآئی آر ای ڈی اے کی طرف سے دستخط کردہ پانچواں مفاہمت نامہ ہے۔ قبل ازیں آئی آر ای ڈی اے نےایس جے وی این، این ایچ پی سی، ٹی اے این جی ای ڈی سی او اور این ای ای پی سی اوکے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں تاکہ گرین انرجی کے منصوبوں کے لیے اپنی تکنیکی مالیاتی مہارت کو بڑھایا جا سکے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA and BVFCL sign MoU for Green Energy collaborations
30 NOV 2021 2:41PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) today signed Memorandum of Understanding (MoU) with Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited (BVFCL) for providing its techno-financial expertise in developing Renewable Energy projects and fund raising. The two companies are PSUs under Ministry of New & Renewable Energy and Ministry of Chemicals & Fertilizers respectively.
The MoU was signed by Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA and Dr. Siba Prasad Mohanty, CMD, BVFCL in the presence of Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, Dr. R. C. Sharma, CFO, IREDA, and other senior officials.
Under the MoU, IREDA will undertake Techno-Financial due diligence of Renewable
energy, Green Hydrogen, Green Ammonia, Energy Efficiency & conservation projects for BVFCL. IREDA will assist BVFCL in developing an action plan to create and acquire Renewable Energy projects for the next 5 years.
CMD, IREDA while singing the MoU said that IREDA believes this collaboration will inspire other companies of Chemical & Fertilizer sector like BVFCL to cut carbon emissions and being environment friendly. It is a way forward for IREDA to play key-role for development of North-East India through Green Energy.
Shri Das further underlined that this MoU will support in contributing to achieve Govt. of India target of reducing its carbon emission to 45% by 2030 in line with commitment made by Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi in CoP 26. Recently, the Ministry of New and Renewable Energy has announced that the country's total installed Renewable Energy capacity, including hydro, crossed 150 gigawatt and out of 150 GW, IREDA has supported more than 19 GW RE installation in the country.
The MoU with BVFCL is the fifth one signed by IREDA within one year. Earlier, IREDA has signed MoUs with SJVN, NHPC, TANGEDCO and NEEPCO to extend its Techno-Financial expertise for Green Energy projects.