सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने बजट में बढ़ोतरी करने और उनके मंत्रालय की प्रमुख योजनाओं को सहायता जारी रखने के बारे में वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण से मुलाकात की
30 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्री श्री नारायण राणे ने आज केन्द्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण से संसद भवन स्थित उनके कार्यालय में मुलाकात की और बजट बढ़ाने तथा एमएसएमई मंत्रालय की प्रमुख योजनाओं को जारी रखने के बारे में विस्तृत चर्चा की। श्री राणे ने कोविड से प्रभावित एमएसएमई इकाइयों की ऋण जरूरतों का मुद्दा भी उठाया। उन्होंने एमएसएमई की विनिर्माण क्षमता को बढ़ाने के लिए चीन से बाहर आने वाले विदेशी निवेश को आकर्षित करने के लिए विश्वसनीय नीति की जरूरत पर प्रकाश डाला। उन्होंने एमएसएमई को ऋण देने के संबंध में बैंकों की उदासीनता और बेरुखी के बारे में एमएसएमई उद्यमियों की प्रतिक्रिया श्रीमती सीतारमण के साथ साझा की।
वित्त मंत्री ने इस क्षेत्र के विकास के लिए एमएसएमई के बजट को बढ़ाने के बारे में अपने समर्थन का आश्वासन दिया। उन्होंने कहा कि बैंकों को एमएसएमई की जरूरतों के प्रति संवेदनशील होने के लिए कहा जाएगा और बैंकरों तथा एमएसएमई कर्जदारों के बीच जिला स्तर पर बातचीत होगी।
श्री नारायण राणे ने आशा व्यक्त की कि वित्त मंत्री के समर्थन से, एमएसएमई क्षेत्र महामारी के बाद आर्थिक सुधार का नेतृत्व करेगा।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME Minister meets the Finance Minister for budget enhancement and continued support for flagship schemes of the Ministry
30 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs Shri Narayan Rane today met the Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman in her Parliament House office, and held detailed discussion regarding enhancement of budget and continuation of flagship schemes of the Ministry of MSME. Shri Rane also raised the issue of credit requirements of COVID-hit MSME units. He highlighted the need for credible policy for attracting the foreign investment exiting China to enhance the manufacturing capacity of the MSMEs. The MSME Minister also shared with Smt Sitharaman the feedback of the MSME entrepreneurs regarding the apathy and indifference of the Banks towards providing credit to MSMEs.
The Finance Minister assured her support to enhance the budget of MSME for the growth of the sector. She informed that Banks will be asked to be sensitive to the needs of MSMEs and district level interactions will be held between the Bankers and the MSME borrowers.
Shri Narayan Rane expressed hope that with the support of the Finance Minister, MSME sector will spearhead the economic recovery post- pandemic.