وزارات ثقافت
ثقافتی تفصیلات یا گوشوارہ سے متعلق قومی مشن کے تحت 14.53 لاکھ فنکاروں / صناعوں کے اعداد وشمار دستیاب ہیں
29 NOV 2021 5:11PM by PIB Delhi
ثقافتی تفصیلات یا گوشوارہ سے متعلق قومی مشن (این ایم سی ایم) اصلا فنکاروں، فنون کی اصناف اور ثقافت کی وزارت، دیگر وزارتوں اور آئی ٹی سے آراستہ پلیٹ فارم کے ذریعہ ریاستوں سے حاصل ہونے والی تفصیلات نیز ثقافتی تنظیموں سے حاصل ہونے والے وسائل پر مبنی ایک جامع ڈاٹا یا اعداد وشمار وضع کرنے کے مقصد سے تشکیل دی گئی وزارت ثقافت کی ایک اسکیم ہے۔
مختلف وسائل اور ذرائع ابلاغ مثلا کپڑے کی صنعت کی وزارت، سنگیت ناٹک اکیڈمی، للت کلا اکیڈمی، ساہتیہ اکیڈمی، نیشنل اسکول اآف ڈرامہ، ثقافتی وسائل اور تربیت کے مراکز، زونل ثقافتی مراکز، کلا چھیتر فاؤنڈیشن وغیرہ کے ذریعہ 14.53 لاکھ فنکاروں / صناعوں سے متعلق اعداد وشمار دستیاب ہیں۔ ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Culture
National Mission on Cultural Mapping has mapped data of 14.53 lakh artists/artisans
29 NOV 2021 5:11PM by PIB Delhi
National Mission on Cultural Mapping (NMCM) is a scheme administered by the Ministry of Culture conceptualized for the purpose of developing a comprehensive data base of artists, art forms and other resources gathered from cultural organizations in the Ministry of Culture, other Ministries and also States on a robust IT-enabled platform. Relevant data in respect of 14.53 lakh artists/ artisans has been collected from various sources viz. Ministry of Textiles, Sangeet NatakAkademi, Lalit Kala Akademi, Sahitya Akademi, National School of Drama, Centre for Cultural Resources and Training, Zonal Cultural Centres, Kalakshetra Foundation etc.
This information was given by Minister of Culture, Tourism and Development of NorthEastern Region Shri G. Kishan Reddy in LokSabha today.