صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 318واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 123 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 70 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
29 NOV 2021 7:49PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد123کروڑ (123,15,68,149)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 70لاکھ سے زیادہ(70,85,126)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10383676
دوسری خوراک
9483658
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18378605
دوسری خوراک
16476680
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
457232462
دوسری خوراک
221233510
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
184400201
دوسری خوراک
119760067
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
115482233
دوسری خوراک
78737057
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
785877177
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
445690972
میزان
1231568149
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/29 نومبر2021 (318واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
131
دوسری خوراک
10132
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
228
دوسری خوراک
16338
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1504454
دوسری خوراک
3527506
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
354002
دوسری خوراک
963805
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
226238
دوسری خوراک
482292
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
2085053
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5000073
میزان
7085126
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 318
India’s cumulative vaccination coverage crosses 123 crore landmark milestone
More than 70 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
29 NOV 2021 7:49PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 123 Crore landmark milestone (123,15,68,149) today. More than 70 lakh (70,85,126) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10383676
2nd Dose
9483658
FLWs
1st Dose
18378605
2nd Dose
16476680
Age Group 18-44 years
1st Dose
457232462
2nd Dose
221233510
Age Group 45-59 years
1st Dose
184400201
2nd Dose
119760067
Over 60 years
1st Dose
115482233
2nd Dose
78737057
Cumulative 1st dose administered
785877177
Cumulative 2nd dose administered
445690972
Total
1231568149
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 29th November, 2021 (318th Day)
HCWs
1st Dose
131
2nd Dose
10132
FLWs
1st Dose
228
2nd Dose
16338
Age Group 18-44 years
1st Dose
1504454
2nd Dose
3527506
Age Group 45-59 years
1st Dose
354002
2nd Dose
963805
Over 60 years
1st Dose
226238
2nd Dose
482292
1st Dose Administered in Total
2085053
2nd Dose Administered in Total
5000073
Total
7085126
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.