وزارت دفاع
نجی شعبے میں دفاعی مینوفیکچرنگ فیسی لٹی
29 NOV 2021 3:03PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب پریمل ناتھوانی کو ایک تحریری جواب میں بتایا کہ 6 نوڈس یعنی آگرہ، علی گڑھ، چترکوٹ، جھانسی، لکھنؤو اور کانپور پر مشتمل اترپردیش دفاعی صنعتی کوریڈور (یو پی ڈی آئی سی) اگست 2018 میں شروع کیا گیا تھا جس کا مقصد ایک دفاعی مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم تیار کرنے کے لئے صنعتوں سے سرمایہ کاری کو راغب کرنا اور اس کے لئے سہولت فراہم کرانا تھا۔ نجی شعبے کی ایک کمپنی یعنی پی ٹی سی انڈسٹریز لمیٹیڈ نے ایرو اسپیس شعبے میں استعمال کئے جانے کے لئے اکزوٹک ، کریٹکل / سپر کریٹکل سامان اور حصے پرزے تیار کرنے کے لئے یو پی ڈی آئی سی کے لکھنٔو نوڈ میں ایک نیا پلانٹ یعنی ایرو لوئے ٹیکنالوجیز لمیٹیڈ قائم کیا ہے۔ رکشا منتری نے 13 نومبر 2021 کو اس فیسی لٹی کا افتتاح کیا تھا۔
کانوں کی وزارت کے تحت کام کرنے والے ایک مرکزی سرکاری شعبے کے ادارے (سی پی ایس ای)، نیشنل ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ (این اے ایل سی او)، وزارت دفاع کے تحت کام کرنے والے ایک دفاعی سرکاری شعبے کے ادارے (ڈی پی ایس یو) مشر دھاتو نگم لمیٹیڈ (ایم آئی ڈی ایچ اے این آئی) نے نیلور آندھرا پردیش میں ایلومینیم ایلوئے کی مینو فیکچرنگ کے لئے اگست 2019 میں ایک جوائنٹ ونچر (جے وی) کمپنی قائم کی ہے جس کا نام اترکرش ایلومینیم دھاتو نگم لمیٹیڈ ہے۔

Ministry of Defence
DEFENCE MANUFACTURING FACILITY IN PRIVATE SECTOR
29 NOV 2021 3:03PM by PIB Delhi
Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor (UPDIC) comprising six nodes, namely Agra, Aligarh, Chitrakoot, Jhansi, Lucknow and Kanpur, was launched in August 2018 to attract and facilitate investments from industries to develop a defence manufacturing ecosystem. A private sector company, namely PTC Industries Limited, has set up a new plant, namely Aerolloy Technologies Limited, at Lucknow node of the UPDIC for manufacturing of exotic, critical/super critical materials and components to be used in aerospace sector. Raksha Mantri inaugurated the said facility on 13th November 2021.
National Aluminum Company Limited (NALCO), a Central Public Sector Enterprise (CPSE) under Ministry of Mines, and Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI), a Defence Public Sector Undertaking (DPSU) under Ministry of Defence, have established a Joint Venture (JV) company, namely Utkarsha Aluminum Dhatu Nigam Limited in August 2019 for manufacturing of Aluminum alloys at Nellore, Andhra Pradesh
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Parimal Nathwani in Rajya Sabha today.