وزارت خزانہ
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس نے آئی فون سمگلنگ ریکیٹ کا پردہ فاش کیا
28 NOV 2021 7:15PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس نے آئی فونز کی ایک کھیپ پکڑی ہے، جو ملک میں سمگل کیے جا رہے تھے۔
انٹیلی جنس کی درست معلومات کے بعد، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس کے اہلکاروں نے 26 نومبر 2021 کو دو کنسائنمنٹس کا معائنہ کیا۔ یہ کھیپ ہانگ کانگ سے ایئر کارگو کمپلیکس (اےسی سی)، چھترپتی شیواجی انٹرنیشنل ایئرپورٹ، ممبئی پہنچی تھی۔ درآمدی دستاویزات میں سامان کو ’’میموری کارڈ‘‘ قرار دیا گیا تھا۔ تاہم جب کھیپ کو کھولا گیا تو ان سے درج ذیل اشیاء برآمد ہوئیں۔
سامان
تعداد
آئی فون 13 پرو
2,245
آئی فون 13 پرو میک
1,401
گوتل پکسل 6 پرو
12
ایپل اسمارٹ واچ
1
Description: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.08.jpegDescription: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.07.jpegDescription: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.06.jpeg
اس طرح پکڑی گئی کنسائنمنٹس سے 3,646 (تین ہزار چھ سو چھیالیس) آئی فونْ 13 موبائل فون برآمد ہوئے۔ مندرجہ بالا موبائل فون اوراسمارٹ و اچ کاذکر نہیں کیا گیا تھا۔ ان سبھی کو کسٹم ایکٹ 1962 کے تحت ضبط کرلیا گیا۔ ضبط کیے گئے سامان کی مارکیٹ ویلیو تقریباً 42.86 کروڑ روپے ہے، جب کہ دستاویزات میں ان کی قیمت صرف 80 لاکھ روپے بتائی گئی تھی۔
آئی فون 13 ماڈل کے فونوں کی فروخت ہندوستان میں ستمبر 2021 سے شروع ہوئی تھی۔ اس کی ابتدائی قیمت 70 ہزار روپے ہے اور کچھ اعلیٰ ماڈلز کی قیمت ایک لاکھ 80 ہزار روپے تک ہے۔ ہندوستان میں موبائل فون کی درآمد پر تقریباً 44 فیصد کسٹم ڈیوٹی لگائی جاتی ہے۔
اتنی بڑی مقدار میں اسمگلنگ کے ذریعے ان اعلیٰ اور جدید ماڈلز کے فونز کو ملک میں لانے کی کوشش سے اندازہ ہوتا ہے کہ اسمگلروں نے کتنی جلدی آئی فون 13 جیسے جدید فونوں کی اسمگلنگ کا جال بچھا دیا ہے۔ اس ضبطی سے ایک گھناؤنی درآمدی فراڈ کا پردہ فاش کرنے میں مدد ملی ہے۔ اس کارروائی سے ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس کی اسمگلنگ کے نئے اور جدید ترین طریقوں کا پتہ لگانے کی صلاحیت کااندازہ ہوتا ہے، غیر قانونی اسمگلنگ کی وجہ سے ملک کوبہت زیادہ معاشی نقصان اٹھانا پڑتا ہے۔ ملک کی اقتصادی سرحدوں کا چوکس نگراں ہونے کے ناطے، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس اسمگلنگ سے انتہائی مستعدی کے ساتھ نمٹ رہا ہے۔

Ministry of Finance
DRI busts iPhone smuggling Racket
28 NOV 2021 7:15PM by PIB Delhi
The Directorate of Revenue Intelligence has caught a stockpile of iPhones being smuggled into the country.
After developing precise intelligence, officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) inspected two consignments on 26.11.2021. These consignments had arrived from Hong Kong, at Air Cargo Complex (ACC), Chhatrapati Shivaji International Airport, Mumbai. In the import documents, the goods were declared as “memory cards”. Physical examination, however, revealed that the consignments actually contained the following items–
Description
Quantity
iPhone 13 Pro
2,245
iPhone 13 Pro Max
1,401
Google Pixel 6 pro
12
Apple Smart Watch
1
Description: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.06.jpeg Description: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.07.jpeg Description: C:\Users\hp\Downloads\WhatsApp Image 2021-11-28 at 14.11.08.jpeg
Thus, a total of 3,646 (three thousand six hundred and forty-six) iPhone-13 mobile phones were found in the intercepted consignments. The above mentioned mobile phones and apple smart watch, not having been declared, were seized under the Customs Act, 1962. The total value of the seized goods is around Rs. 42.86 crore, while the declared value of the goods was only Rs. 80 lakh.
iPhone 13 models went for sale in India from September 2021 onwards, with a base price of Rs. 70,000/-, and some of the higher-end models costing up to Rs. 1,80,000/-. Import of mobile phones into India attracts effective Customs Duty of around 44%.
The detection of attempted smuggling of these high-end phones of latest models in such large numbers shows how quickly the smugglers establish their smuggling networks for the latest products, like iPhone 13. This detection has helped unearth a serious import fraud, reinforcing DRI’s ability to detect and combat unique and sophisticated methods of smuggling, having substantial revenue implications. As the guardians of the nation’s economic frontiers, DRI remains steadfast to combat smuggling.