وزارت دفاع
ہندستانی بحریہ اکیڈمیں میں پاسنگ آؤٹ پریڈ کا انعقاد
27 نومبر 2021 کو بحریہ اکیڈمی میں موسم خزاں کی ٹرم 2021 کاانعقاد
27 NOV 2021 8:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27- نومبر 2021/ ہندستانی بحریہ اکیڈمی (آئی این اے) ایزیمالا میں27 نومبر 2021 کو منعقدہ ایک شاندار پاسنگ آؤٹ پریڈ ( پی او پی) میں 231 ٹرینیز (تربیت لینے والے) میں 101 آئی این اے سی کے مڈشپ مین ، 31 نیول اورینٹیشن کورس (ایکسٹینڈڈ) کے کیڈٹ اور 33 نیول اورینٹیشن کورس (ریگولر اور کوسٹ گارڈ) کے کیڈٹ اپنی ابتدائی تربیت کے اختتام پر پاس آؤٹ ہوئے۔
مالدیپ کی معزز وزیر دفاع محترمہ ماریا احمد دیدی نے پریڈ کا جائزہ لیا جنہوں نے سریمونیل ریویو کے پورا ہونے پر ہونہار مڈشپ مین اور کیڈڈس کو تمغہ عطا کئے۔ جنوبی بحریہ کما ن کے سلیب آفیسر کمانڈ نگ ان چیف ، وائس ایڈمیرل انل کمار چاولہ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، این ایم، ڈی ایس ایم ، اے ڈی سی آپریشن افسران تھے۔
ہندستانی بحریہ اکیڈمی بی ٹیک کورس کے لئے ’ صدر جمہوریہ طلائی تمغہ‘ میڈ شپ مین رنجن کمار سنگھ کو عطا کیا گیا۔ تمغہ جیتنےوالے دیگر فاتحین اس طرح تھے:
• آئی این ا ے سی بی ٹیک کورس کے لئے سی این ایس چاندی کا تمغہ-مڈشپ مین کووش کنکران
• آئی این اے سی بی ٹیک کور س کے لئے
ایف او سی-ان سی-جنوب کانسہ کا تمغہ-مڈشپ مین سواپنل شوم
• این او سی (ایکسٹینڈڈ) کے لئے سی این ایس طلائی تمغہ، کیڈٹ برد ایس شنڈے
• این او سی (ایکسٹنڈیڈ ) کے لئے ایف او سی ان سی ساؤتھ چاندی کا تمغہ کیڈٹ چنتن چھتبر
• کمانڈنٹ ، این او سی کے لئے آئی این اے کانسہ تمغہ (ایکسٹینڈڈ) کیڈٹ راہل رانا
• این او سی (ریگولر) کے لئے سی این ایس طلائی تمغہ –کیڈٹ اورتی بھٹ
• کمانڈنٹ ، این او سی (ریگولر) کے لئے آئی این اے چاندنی کا تمغہ – کیڈٹ سمرن پی کور
• سب سے بہترین آل راؤنڈ کیڈٹ کے لئے زمرون ٹرافی – کیڈٹ اورتی بھٹ
کامیاب ٹرینیز اپنی چمچاتی اور رائفلوں کے ساتھ سیلوٹ کی حالت میں روایتی ’اولڈ لینگ سائن‘ کی دھن –دنیا بھر میں مسلح فوج کے ذریعہ بجائی جانے والی د ل کو چھونی والی وداعی دھن جب ساتھیوں اور ساتھ کام کرنے والوں کو الوداع کیا جاتا ہے۔ ہندستانی بحریہ اکیڈمی میں ان کے ’آخری قدم‘ کے لئے وداع کیا جاتا ہے ، کے ساتھ اکیڈمی کے کوارٹر ڈیک ان سلو مارچ کے سامنے سے مارچ کرتے ہوئے گزرے۔
مالدیپ کی وزیر دفاعی محترمہ ماریہ احمد دیدی نے پریڈ میں ٹرینیز یا تربیت لینے والوں کو انکی بے نقص ٹرن آؤٹ اسمارٹ ڈرل اور پریڈ پر لے کےساتھ مبارک باد دی۔ معائنہ افسران فرض، عزت اور شجاعت کی بنیادی اقدار پر زور دیا ۔ معائنہ افسر اور دیگر اہم شخصیات نے پاس ہونےو الے ٹرینیز کی رینک اسٹرپ کو لگایا اور ان کو اس سخت تربیت کے کامیاب اختتام کے لئے مبارک باد دی۔ یہ افسران خصوصی علاقوں میں اپنی تربیت کو اور بہتر کرنے کے لئے بحریہ کے مختلف جہازوں اور اداروں میں جائیں گے۔ کووڈ -19 کے دوران کیڈٹس کو تربیت دینے کے چیلنجز سے بھرپور مقاصد کو پورا کرنے اور آئی این اے میں آٹم ٹرن 2021 کے کامیاب اختتام میں اکیڈمی کے ذریعہ قائم کی گئی احتیاطی تدابیر کا اہم کردار تھا۔
ش ح۔ ش ت۔ ج
Uno-3373

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE
AUTUMN TERM 2021 HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY ON 27 NOV 21
27 NOV 2021 8:31PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on Saturday, 27 Nov 21, 231 trainees comprising Midshipmen of 101 INAC, cadets of 31 Naval Orientation Course (Extended) and 33 Naval Orientation Course (Regular and Coast Guard) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training.
The Parade was reviewed by Ms Mariya Ahmed Didi, Honourable Defence Minister of Maldives who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review. Vice Admiral Anil Kumar Chawla, PVSM, AVSM, NM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief Southern Naval Command was the Conducting Officer.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy B. Tech Course was awarded to Midshipman Ranjan Kumar Singh. The other medal winners were as follows: -
(a) CNS Silver medal for INAC B. Tech Course - Midshipman Kavish Kankran
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B. Tech Course-Midshipman Swapnil Shivam
(c) CNS Gold Medal for NOC (Extended) - Cadet Varad S Shinde
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (Extended)- Cadet Chintan Chhatbar
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (Extended) – Cadet Rahul Rana
(f) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet Aavriti Bhatt
(g) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet Simran P kaur
(h) Zamorin Trophy for Best All round women cadet - Cadet Aavriti Bhatt
The successful trainees marched with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academy’s Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of ‘Auld Lang Syne’ - the poignant farewell tune played by armed forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades, for their ‘Antim Pag’ or final step at the Indian Naval Academy.
Ms. Mariya Ahmed Didi, Defence Minister of Maldives congratulated the trainees on parade for their impeccable turn out, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer emphasised on the core values of duty, honour and courage. The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of passing out trainees and congratulated them for their successful completion of the rigorous training. These officers will proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields. Stringent precautionary measures instituted by the Academy were instrumental in accomplishing the challenging objectives of training cadets during COVID-19 and successful culmination of the Autumn Term 2021 at INA.