وزارت آیوش
آیوش کی وزارت نے اے ایس یو دواؤں میں اشواگندھا کے استعمال نہ کرنے کی ایڈوائزری کے جائزے کے لئے ماہرین کے گروپ کی تشکیل دی
25 NOV 2021 5:59PM by PIB Delhi
آیوش کی وزارت نے اے ایس یو (آیوروید سدھا یونانی )دواؤں میں اشواگندھا ( وتھانیا سومنی فیرل) کی پتیوں کے استعمال سے متعلقہ معاملے کی دوبارہ جانچ کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور اس کے لئے ماہرین کے ایک گروپ کی تشکیل دی ہے۔
اس سے قبل وزارت نے اے ایس یو ادویات میں اشوا گندھا کی پتیوں کے استعمال کے خلاف ایک ایڈوائزری جاری کی تھی۔
آیوش کی وزارت کے ذریعہ اشوا گندھا کی پتیوں کے استعمال پر روک لگانے کے تناظر میں (اے ایس یو ڈرگس مینوفیکچرنگ ایسوسی ایشن کو مورخہ 6 اکتوبر 2021 کو لکھے گئے مکتوب کا نمبر : ایل- 11011/ 9/2021- ڈی سی سی کے ذریعہ) اے ایس یو ادویات کی مینو فیکچرنگ کی صنعت کے شراکت داروں سے نمائندگی حاصل ہوئی تھی۔
ساتھ ہی آیوش کی وزارت نے شراکت داروں کو اے ایس یو پیداوار میں اشوا گندھا کی پتیوں کے استعمال کے تعلق سے اپنے خدشات پر بات چیت کرنے کے لئے مدعو کیا تھا۔ اس بات چیت کی بنیاد پر وزارت نے اشوا گندھا (وتھانیا سومنی فیرل) کی پتیوں کے استعمال سے بچنے کے لئے دوا سازوں کو جاری کی گئی ایڈوائزری کے دوبارہ تجزیئے کا فیصلہ کیا ہے۔
ماہرین کا گروپ سائنسی شواہد کی بنیاد پر اے ایس یو مصنوعات میں اشوا گندھا کی پتیوں / اشوا گندھا کی پنچانگ کے استعمال پربھارت سرکار کو مناسب سفارشیں پیش کرے گا۔

AYUSH
Ministry sets up Expert Group to examine advisory against using Ashwagandha leaves in ASU drugs
25 NOV 2021 5:59PM by PIB Delhi
The Ministry of Ayush has decided to re-examine the matter relating to the use of Ashwagandha (Withania somniferal) leaves in ASU (Ayurveda, Siddha and Unani) drugs by constituting an expert group to this end.
Earlier, the ministry had issued an Advisory against using the leaves of Ashwagandha in ASU Drugs.
In the wake of Ayush Ministry barring the use of Ashwagandha leaves (vide letter No. L-11011/9/2021-DCC dated 06.10.2021 to the ASU Drugs Manufacturing Association), representations had been received from the ASU Drugs Manufacturing Industry partners.
Also, the Ministry of Ayush had invited the stakeholders to discuss their concerns about the utilization of Ashwagandha leaves in ASU products. Based on this discussion, the ministry has decided to re-examine the advisory issued to the drug manufacturers to refrain from using Ashwagandha (Withania somnifera) leaves by setting up an Expert Group.
The Expert Group will make appropriate recommendations to the Government of India on the use of Ashwagandha leaves/Panchanga of Ashwagandha in ASU products based on scientific evidence.