وزارت سیاحت
جناب نتن گڈ کری کا کہنا ہے کہ ہندوستان کو سال 2070 تک کاربن سے پاک ملک بنانے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے ہم سب کو وزیراعظم کے عزم کے ساتھ جڑنا چاہئے
22 NOV 2021 8:31PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈ کری نے کہا ہے کہ سال 2070 تک خالص صفر کاربن اخراج یا ملک کو کاربن سے پاک بنانے کے ہدف کو حاصل کرنے کی غرض سے ہم سب کو وزیراعظم کے عہد کے ساتھ جڑنا ہوگا جو انہوں نے حال ہی میں سی او پی -26 چوٹی کانفرنس میں کیا تھا۔ بھارت@75،‘ایمپاورنگ انڈیا، ٹوڈے فار ٹومارو، کے موضوع پر آئی سی سی کے اے جی ایم اور سالانہ اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اعلی درجے کی ٹیکنالوجی، اختراعات اور ڈیجٹیلائزیشن کاراستہ اختیار کرکے ملک میں ہمہ جہتی اور پائیدار ترقی لائی جاسکتی ہے۔وزیرموصوف نے کہا کہ آزادی امرت مہوتسو کے سفر میں، ہم اس وقت ایک ایسے موڑ پر کھڑے ہوئے ہیں، جہاں ہماری حکومت آنے والے کل کی تعمیر کے لئے کارگر اقدامات کررہی ہے، جو کہ ہمارے آج کے مقابلے کہیں زیادہ سرگرم، خودانحصار اور موسمیاتی تبدیلیوں سے محفوظ ہوگا۔
جناب گڈ کری نے کہا کہ سبز شاہراہ مشن کے تحت، کہ حکومت قومی شاہراہوں کے کناروں پر درخت لگانے اور درختوں کے پیوندکاری کا کام انجام دے رہی ہے۔اس پروگرام میں مقامی برادریوں، کسانوں، غیر سرکاری تنظیموں اورنجی شعبے کی طرف سے بڑے پیمانے پر حصہ لینے کی توقع ہے۔ انہوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے میں زبردست سرمایہ کاری سے فائدہ اٹھانے کے لئے،نجی شعبہ راہ داری کے ساتھ ساتھ لاجسٹکس پارکوں، اسمارٹ شہروں اور صنعتی پارکوں کی تعمیر میں سرمایہ کاری کرسکتا ہے۔
جناب گڈ کری نے یہ بھی بتایاکہ 65000 کلو میٹر طویل قومی شاہراہوں کی تعمیر کاکام بھارت مالا فیز 1 اور فیز 2 کے تحت کیاجارہا ہے۔انہوں نے کہا کہ مجموعی طور پر 10 لاکھ کروڑ سرمایہ جاتی اخراجات کے ساتھ بھارت مالا فیز 1 کے تحت 35 ہزار کلو میٹر طویل شاہراہوں کی تعمیر کا بھی منصوبہ ہے۔ اس میں سے 20 ہزار کلو میٹر کی تعمیر کا کام اس وقت جاری ہے۔وزیر موصوف نے بتایا کہ حکومت 2 لاکھ کلو میٹر طویل قومی شاہراہ کی سال 2025 تک تعمیر کو مکمل کرنے کی سمت میں تیز رفتاری کے ساتھ کام کررہی ہے۔
جناب گڈ کری نے آج کہا کہ ہندوستان بجلی والے ٹووہلیرس، تھری وہلیرس اور کاروں کے لئے بجلی والی گاڑیوں کی سب سے بڑی مارکیٹ بنتا جارہا ہے اورکم لاگت والی دیسی بیٹری کی ٹیکنالوجیوں کی تخلیق کی سمت میں خصوصی اقدامات کئے جارہے ہیں۔انہوں نے کہا کہ اسٹارٹ اپس اور ای وی صنعت میں نئے داخل ہونے والے لوگ ایسی گاڑیاں تیار کرنے والی پرانی فرموں کے مقابلے زیادہ بہتر کارکردگی کامظاہرہ کررہے ہیں۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ نجی شعبے کی طرف سے زیادہ بڑے پیمانے پر شراکت داری اور حکومت کی طرف سے اخراجات میں اضافے کے ساتھ ساتھ، ملک کی سپلائی چین میں سرمایہ کاری کرنےوالو ں کے لئے مواقع بڑھتے جارہے ہیں۔

Ministry of Tourism
Shri Nitin Gadkari says we all must be aligned with the commitment made by Prime Minister to achieve the target of a carbon-neutral country by the year 2070
22 NOV 2021 8:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said we all must be aligned with the commitment made by Prime Minister recently at the COP-26 summit to achieve the target of net-zero emissions or a carbon-neutral country by the year 2070. Addressing ICC’s AGM & Annual Session on Bharat@75 ‘Empowering India: Today for Tomorrow’ he saidadoption of cutting-edge technology, innovations, and digitalization would lead to all-inclusive and sustainable development in the country. The minister said in the journey of Azadi ka Amrit Mahotsav, we are standing at a turning point where our Government is taking concrete steps towards building a tomorrow, which is far more vibrant, Aatmanirbhar, and climate-resilient than our today.
Shri Gadkari said under the green highway mission, the Government is carrying out tree plantation and transplantation along the National Highways where larger participation of the local communities, farmers, NGOs, and private sector is expected.He said to utilize the benefits of huge investment in infrastructure, the private sector can invest in building logistics parks, smart cities, and industrial parks along the corridor.
Shri Gadkari said construction of 65,000 km of national highways is being done under the Bharatmala Phase 1 and 2.He said there is a plan to develop around 35,000 km of highways under Bharatmala Phase-1 with an overall capital expenditure of over Rs. 10 Lakh crore. 20,000 km of this is already under construction.The Minister said government is expeditiously working towards the development of a National highway network of 2 lakh kilometers by 2025.
Shri Gadkari said today, India is becoming the largest EV market for electric two-wheelers, three-wheelers, and carsand special efforts are being taken towards the development of low-cost indigenous battery technologies. He said Start-ups and new entrants in the EV industry are performing well over traditional auto players.
The Minister said with greater participation from the private sector and increased government spending, opportunities for investors in the country’s supply chain are on the increase.