امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت تغذیے اور زیادہ تغذیہ بخش چاول کے بارے میں وارانسی میںخواتین کے مابین بیداری میں اضافہ کیا
خوراک اور نظام عامہ کے محکمے نے سرکاری ڈبلیو سی ڈی کے ساتھ مل کر بیداری پروگرام کا اہتمام کیا
19 NOV 2021 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20نومبر، 2021/خوراک اور نظام عامہ کا محکمہ آزادی کا امرت مہوتسو کا علامتی ہفتہ منا رہا ہے جس کے دوران مثالی مجاہد آزادی رانی لکشمی بائی کی جائے پیدائش وارانسی میں ایک روزہ بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا۔ یہ اہتمام صارفین امور ، خوراک اور نظام عامہ کی وزارت کے تحت منعقد کیا گیا۔
بچوں کی ترقی سے متعلق مربوط خدمات کے مستفیدین کے لیے جو چھ مہینے سے 14 سال کی عمر کے درمیان گروپ سے تعلق رکھتے ہیں ، حاملہ خواتین اور دودھ پلانے والی مائیں ہیں، خوراک کی یقینی فراہمی کے قانون 2013 کی شقوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے متعلق یہ عوامی پروگرام تغذیے کے بارے میں معلومات فراہم کرنے اور نظام عامہ میں زیادہ تغذیے والے چاول کی اہمیت کو اجاگر کرنے کے مقصد سے وارانسی کے وی ایچ یو کیمپس میں منعقد کیا گیا ۔ پروگرام کے دوران صارفین خاص طور پر دودھ پینے والے بچوں ، حاملہ خواتین اور دودھ پلانے والی ماؤں کے لیے بھرپور تغذیے کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا۔
اتر پردیش سرکار کے آئی سی ڈی ایس کے ڈپٹی ڈائریکٹر اوریونیسیف کے زونل آفیسر نے بھی بچوں اور خواتین میں بیداری سے متعلق معلومات فراہم کی۔ انہوں نے خواتین اور بچوں کے لیے تغذیے کو یقینی بنانے کے مقصد سے کیے گئے مرکزی حکومت کے مختلف اقدامات کی وضاحت کی۔ انہوں نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے زیادہ تغذیے والے چاول کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔
آئی سی ڈی ایس کے مستفیدین کے ساتھ ایک مذاکراتی جلسے میں تجربات ، مشکلات ارو چیلنجوں پر بھی بات چیت کی گئی۔ پروگرام کے بعد مرکز کی ٹیم نے مناسب قیمت کی دوکان کے کام کے طریقے اور مستفیدین کو فراہم کیے جانے والے اناج کی کوالٹی کا معائنہ کرنے کے لیے اس دوکان کا دورہ کیا۔
حکومت ہند کی ، ڈی ایف پی ڈی کی سینئر اقتصادی مشیر محترمہ ممتا شنکر نے اس پروگرام کی صدارت کی۔ این ایف ایس اے کے ڈائریکٹر جناب کے کے گیتے ، این ایف ایس اے اور این اے سی کی جوائنٹ ڈائریکٹر محترمہ مونیکا سنگھ ، این ایف ایس اے کے انڈر سکریٹری جناب ابھے سریواستو، این ایف ایس اے کے ایے ایس او جناب انل کمار نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre spreads awareness among women in Varanasi on nutrition and fortified rice under AzadiKaAmritMahotsav
Department of Food and Public Distribution along with State WCD organized the the awareness programme
19 NOV 2021 5:10PM by PIB Delhi
During the observance of Iconic Week of AzadiKaAmritMahotsav being organised by the Department of Food and Public Distribution(DFPD), a one-day awareness programme was organized at Varanasi, the birthplace of Rani Laxmibai, the iconic freedom fighter forimparting awareness by Department of Food and Public Distribution under the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Government of India.
A public event on the awareness generation on the provisions of the National Food Security Act, 2013 for Integrated Child Development Services (ICDS) beneficiaries i.e. Children in the age group 6 month to 14 years, pregnant women and Lactating Mothers, for imparting nutritional related information, information on importance of fortified rice in the public Distribution System (PDS) was organised in VHU Campus, Varanasi. The importance of proper nutrition to consumers especially infants, pregnant and lactating mothers was also emphasised.
The Deputy Director, ICDS, Government of Uttar Pradesh and Zonal Officer (UNICEF) also provided information about awareness among children and women. He elaborated various Centre Government initiatives to ensure nutrition for women and child. He also shared the significance of fortified rice while addressing the gathering.
An interactive session with the ICDS beneficiaries to share their experiences, difficulties and challenges was also held. After the programme, the team from the Centre visited the fair price shop to check its functioning, quality of foodgrains being provided to the beneficiaries.
Mrs.Mamta Shankar, Senior Economic Adviser, DFPD, Government of India presided over the programme. Shri K.K. Guite, Director (NFSA), Mrs. Monika Singh (Joint Director, NFSA & NAC), Shri Abhay Srivastava, Under Secretary (NFSA), Anil Kumar, ASO (NFSA) also attended the programme.