وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے مغربی بنگال میں کی تلاشی کی کارروائی
18 NOV 2021 10:13PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 16 نومبر 2021 کو کلکتہ میں واقع سیمنٹ اور ریئل اسٹیٹ کے ایک بڑے گروپ کے یہاں تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ واضح رہے کہ کولکتہ، دہلی سمیت آسام اور میگھالیہ ریاستوں میں گروپ کے 24 ٹھکانوں کی تلاشی لی گئی۔
دستاویزات اور ڈیجیٹل اعدادوشمار کی شکل میں بڑی مقدار میں قابل اعتراض مواد ملا، جن سے پتہ چلتا ہے کہ اس گروپ نے بنا کسی حساب کتاب کے کافی رقم جمع کررکھی تھی۔اس نقدی کو ضبط کرلیا گیا۔ ان ثبوتوں سے پتہ چلتا ہے کہ اس رقم پر ٹیکس کی چوری کی گئی اور اس کے لئے مختلف حربے اختیار کئے گئے۔ جیسے پیداوار کم دکھانا ،فروخت کے بل کو کم دکھانا اور ان کا حساب نہ رکھنا ، خرید کی رقم کو بڑھا چڑھاکر دکھانا اور اس کے لئے فرضی پارٹیوں کا حوالہ دینا اور نقدی کی شکل میں خرچ کا حساب کتاب نہ رکھنا ، فلیٹوں کی نقدی فروخت کی رسید بھی پکڑی گئی ، جو اسی گروپ کی تھی۔ سارے ثبوتوں کی آگے جانچ میں پتہ چلا کہ گروپ کی کئی کاغذی کمپنیاں چلائی جارہی ہیں، تاکہ اس کی فلیگ شپ کاروبار کی آمدنی کو صحیح دکھایا جاسکے۔
تلاشی کے دوران بنا حساب کتاب کے قرض دینے کی بات سامنے آئی اور ایسے لین دین کی قابل اعتراض دستاویزات بھی برآمد کی گئیں۔ اس کے علاوہ جعلی کمیشن کی ادائیگی ، شیئر پونجی اور شیئر پریمیم کا بھی کوئی حساب کتاب نہیں تھا۔ یہ سب شیل کمپنیوں کے ذریعہ کیا گیا تھا۔ یہ سب دستاویزات ضبط کرلی گئی ہیں۔
گروپ کی فرموں کے بارے میں بھی پتہ چلا، جنہیں کچھ افراد/ ملازمین کے نام سے چلایا جارہا تھا، جبکہ یہ سبھی عام لوگ ہیں۔ ان ملازمین کی تنخواہیں بہت کم ہیں لیکن ان فرموں کو ان کے نام پر کروڑوں روپئے کی ادائیگی کی گئی ہے۔ یہ سبھی فرمز گروپ کی فیکٹری کے احاطہ سے ہی چلائی جاتی ہیں۔
تلاشی مہم کے دوران 1.30 کروڑ روپئے کی بغیر حساب کتاب کی نقدی ضبط کی گئی اور چھ بینک لاکروں کو سیل کردیا گیا۔ اب تک کی تلاشی کارروائی میں تقریباً 200 کروڑ روپئے کی کل آمدنی کا پتہ چلا ہے ، جس کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in West Bengal
18 NOV 2021 10:13PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 16.11.2021 on a prominent Kolkata based group engaged in manufacturing of cement and real estate. The search action covered 24 premises spread over Kolkata, Delhi and places in the states of Assam and Meghalaya.
A large number of incriminating evidences in the form of documents and digital data showing evasion of huge amount of unaccounted income of the group have been found and seized. These evidences indicate evasion of taxable income adopting various malpractices such as, suppression of production, unaccounted and under-invoicing of sales, inflation of cost of purchases using bogus parties and unaccounted expenditure incurred in cash. Evidence of receipt of on-money in cash on sale of flats, by a group concern, has also been unearthed. Further analysis of seized evidences reveals that many paper companies are run by the group to provide accommodation entries to its flagship concern.
During the search proceedings, incriminating evidences containing transaction of unexplained unsecured loans, bogus commission paid, and unsubstantiated share capital and share premium received through shell companies, have also been found and seized.
Firms of the group were also found to be run in the names of persons/employees who are persons of small means. While these employees were earning meagre salaries, payments running into crores of rupees were being made to such firms. These firms are found to be operating from the factory premise of the group.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs. 1.30 crore. 6 bank lockers have been placed under restraint. The search action, so far, has led to detection of total unaccounted income around Rs. 200 crore.
Further investigations are in progress.