स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी- 307वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 115 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 65 लाख से ज्यादा खुराकें दी गयीं
18 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 115 करोड़ (115,14,76,793) के ऐतिहासिक स्तर को पार कर गया है। आज शाम 7 बजे तक टीके की 65 लाख (65,45,982) से ज्यादा खुराकें दी जा चुकी हैं। दिन की अंतिम रिपोर्ट के देर रात तक पूरा होने के साथ दैनिक टीकाकरण संख्या में वृद्धि होने की उम्मीद है।
अलग अलग जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराकों का कुल कवरेज इस प्रकार है:
टीके की कुल खुराकों का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10381557
दूसरी खुराक
9378243
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
18375178
दूसरी खुराक
16267995
18-44 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
438771108
दूसरी खुराक
183865952
45-59 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
179789025
दूसरी खुराक
108890358
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
112632875
दूसरी खुराक
73124502
दी गई कुल खुराक
759949743
दी गई कुल दूसरी खुराक
391527050
कुल
1151476793
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जन प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तिथि: 18 नवंबर, 2021 (307वां दिन )
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
133
दूसरी खुराक
11327
अग्रिम पंक्ति के स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
218
दूसरी खुराक
23077
18-44 आयुवर्ग
पहली खुराक
1423534
दूसरी खुराक
3108334
45-59 आयुवर्ग
पहली खुराक
342277
दूसरी खुराक
939724
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
213034
दूसरी खुराक
484324
दी गई कुल पहली खुराक
1979196
दी गई कुल दूसरी खुराक
4566786
कुल
6545982
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 307
India’s cumulative vaccination coverage crosses 115 crore landmark milestone
More than 65 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
18 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 115 Crore landmark milestone (115,14,76,793) today. More than 65 lakh (65,45,982) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10381557
2nd Dose
9378243
FLWs
1st Dose
18375178
2nd Dose
16267995
Age Group 18-44 years
1st Dose
438771108
2nd Dose
183865952
Age Group 45-59 years
1st Dose
179789025
2nd Dose
108890358
Over 60 years
1st Dose
112632875
2nd Dose
73124502
Cumulative 1st dose administered
759949743
Cumulative 2nd dose administered
391527050
Total
1151476793
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 18th November, 2021 (307th Day)
HCWs
1st Dose
133
2nd Dose
11327
FLWs
1st Dose
218
2nd Dose
23077
Age Group 18-44 years
1st Dose
1423534
2nd Dose
3108334
Age Group 45-59 years
1st Dose
342277
2nd Dose
939724
Over 60 years
1st Dose
213034
2nd Dose
484324
1st Dose Administered in Total
1979196
2nd Dose Administered in Total
4566786
Total
6545982
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.