امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ، جناب نتیہ نند رائے نے دہلی کے دوارکا میں سنٹرل انڈسٹریل سیکورٹی فورس (سی آئی ایس ایف) کے فیملی ہاؤسنگ کمپلکس کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ تمام ضروریات کو ترجیح دے رہی ہے جن میں فیملی کےلیے رہائش اور تمام مرکزی پولیس فورسز کی بیرک شامل ہیں
سی آئی ایس ایف /ڈی ایم آرسی دہلی کےلیے 71کروڑ روپئے سے 10عمارتوں کی تعیر،گروگرام میں 104کروڑ رپئے میں زمین کا حصول اور261کروڑروپئے کی لاگت سے غازی آبادمیں رہائشی/آفس کمپلکس کی توسیع اور ٹریننگ سہولیات کاکام جاری ہے
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز ملک کی سلامتی کو یقینی بنانے اور اتحاد کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔ سی آئی ایس ایف جیسی فورسز 'ایک بھارت، شریشٹھ بھارت' اور 'کثرت میں وحدت' کے خواب کو پورا کرنے کی بہترین مثالیں ہیں
18 NOV 2021 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی :18 ؍نومبر2021:
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیہ نند رائے نے آج دہلی کے دوارکا میں سنٹرل انڈسٹریئل سیکورٹی فورس (سی آئی ایس ایف) کے فیملی ہاوسنگ کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر وزارت داخلہ اور سی آئی ایس ایف ، سنٹرل انڈسٹریئل سیکورٹی فورس کے جوان اور ان کے کنبے کے افراد بھی موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی برائے امور داخلہ نے کہا کہ وزارت سنٹرل پولیس فورسز کے لئے متعدد فلاحی کوششوں میں مصروف ہے اور آج کا پروگرام بھی اسی کوشش کا ایک حصہ ہے۔ سنٹرل انڈسٹریل سیکورٹی فورس کےممبران کے لیے اس فیملی ریزیڈنٹ کامپلیکس میں 768 نئے مکانات تعمیر کیے گئے ہیں۔ کیمپس میں سینٹرل پولیس ویلفیئر اسٹور، ملٹی اسکل سینٹر، جمنازیم، شیشو سدن (کریچ) اور میڈیکل سینٹر بھی قائم کیے گئے ہیں۔ جناب رائے نے کہا کہ اس فیملی ہاؤسنگ سینٹر کی دستیابی کے ساتھ ہی سی آئی ایس ایف اور دہلی میٹرو ریل کارپوریشن (ڈی ایم آر سی) کے جوان اور ان کے کنبے آرام سے رہ سکیں گے اور یہ ان کی حوصلہ افزائی اور کارکردگی بڑھانے میں بھی مددگار ہوگا۔
جناب نتیا نند رائے نے کہا کہ سی آئی ایس ایف ملک کی ایک اہم سنٹرول آرمڈ پولیس فورس ہے۔یہ فورس اہم صنعتی تنصیبات ، سرکاری ، عمارتوں، ایئرپورٹس، بندرگاہوں، نیوکلیائی پاور پلانٹس، خلائی تحقیق کےمراکز، این ٹی پی سی، بڑے اسٹیل پلانٹس، اہم باندھ اور کوئلے اور دیگرمعدنیاتی کانوں نیز ملک کے اہم افراد کے تحفظ کو یقینی بناتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سی آئی ایس ایف کی ہمہ گیری اس حقیقت سے بھی عیاں ہے کہ یہ ملک کے باہر بھی بھارت کے 10 سفارت خانوں اور مشنز کو بھی سیکورٹی فراہم کر رہی ہے۔ یہ فورس اقوام متحدہ کے مشن میں بھی مسلسل تعاون کررہی ہے اورسبھی نے اسکے کام کی تعریف کی ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ نے کہا کہ سی آئی ایس ایف کی ڈی ایم آر سی یونٹ، دہلی کے علاوہ فرید آباد، گروگرام، بہادر گڑھ، غازی آباد اور نوئیڈا میں میٹرو اسٹیشنوں کی سیکورٹی کو بھی یقینی بنا رہی ہے ، جس یومیہ اوسطاً 35 لاکھ مسافر سفر کرتے ہیں۔ سی آئی ایس ایف کے افسران اور جوانوں کی سخت محنت کی وجہ سے خاص طور پر خواتین مسافروں کے لیے ایک محفوظ ماحول فراہم کیا گیا ہے۔
جناب نتیا نند رائے نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ تمام ضروریات کو ترجیح دے رہی ہے جن میں فیملی کےلیے رہائش اور تمام مرکزی پولیس فورسز کی بیرک شامل ہیں۔ اس پہل کے تحت دہلی میٹرو میں تعینات تقریباً 13000 فورس ممبر کے لیے 22 مقامات پر بیرک رہائش فراہم کی گئی ہیں۔ اس کے علاوہ بوانا، نریلا، کوشامبی، روہنی سیکٹر-34، سراسپور اور بپرولا میں بھی فیملی اکومڈیشن فراہم کیاگیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دہلی میں 2500 فورس ممبرز کے لیے سنگل ہاؤسز کی تعمیر کا کام جاری ہے۔ وزارت داخلہ نے ان گھروں کی تجدید کاری /ٹرانسفارمیشن کے لیے 133.08 کروڑ روپے کی رقم فراہم کی ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ نے کہا کہ سی آئی ایس ایف/ڈی ایم آر سی دہلی کے لیے 71کروڑ روپئے سے 10عمارتوں کی تعیر، گروگرام میں 104کروڑ رپئے میں زمین کا حصول اور261کروڑروپئے کی لاگت سے غازی آبادمیں رہائشی/آفس کمپلکس کی توسیع اور ٹریننگ سہولیات کاکام جاری ہے۔انہوں نے کہا کہ ان وسائل کی دستیابی کے بعد، فورس کے ممبرس جوش و خروش کے ساتھ اپنے فرائض انجام دے سکیں گے اور ان کی فیملی خوشی سے رہ سکے گی۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیا نند رائے نے کہا کہ سی آئی ایس ایف اپنی مقررہ ڈیوٹی کے علاوہ مختلف سرگرمیوں کے ذریع ملک کی خدمت کر رہی ہے۔ اس سیاق و سباق میں، سی آئی ایس ایف نے اس سال شجرکاری کی مہم کے تحت تقریباً 8 لاکھ درخت لگائے ہیں، جبکہ وزارت داخلہ نے 5 لاکھ درخت لگانے کا نشانہ رکھا تھا۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام سی آئی ایس ایف کے ذریعہ منعقد کی گئی ملک گیر سائیکل ریلی کے دوران، فورس کے ممبران نے 5,466 کلومیٹر کی دوری طے کر کے اہم تعاون دیا۔ سی آئی ایس ایف کے افسران اور جوانوں نے کووڈ -19 وبا کے دوران فرنٹ لائن واریئرس کے طور پر بھی اہم رول ادا کیا۔
جناب نتیا نند رائے نے کہا کہ سنٹر ل آرمڈ پولیس فورسز نے ملک کی سیکورٹی کو یقینی بنانے اور اس کے اتحاد کو برقرار رکھنے میں اہم رول ادا کرتی ہیں ۔ سی آئی ایس ایف جیسی فورسز 'ایک بھارت، شریشٹھ بھارت' اور 'کثرت میں وحدت' کے خواب کو پورا کرنے کی بہترین مثالیں ہیں۔سی آئی ایس ایف میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی ہے، جو جموں و کشمیر سے لے کر کنیا کماری اور بحیرہ عرب سے لے کر میانمار سرحد تک مختلف مقامات پر اپنی خدمات فراہم کرکے ملک کو مضبوط کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس ملک کی خدمت کے دوران ہمارے بہادر فوجی اپنی زندگیوں کی قربانی دینے میں بھی پیچھے نہیں رہتے ہیں۔ کئی بہادر فوجیوں نے ملک کی خدمت میں اپنی جانیں قربان کی ہیں ۔ میں ان تمام بہادر فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں ۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai inaugurated the family housing complex of Central Industrial Security Force (CISF) at Dwarka, Delhi
Under the leadership of the Prime Minister, Shri Narendra Modi and the guidance of the Home Minister, Shri Amit Shah the Ministry of Home Affairs has been prioritizing all requirements including family accommodation and barracks of all Central Police Forces
Construction of 10 buildings at a cost of Rs. 71 crore for CISF/DMRC Delhi, land acquisition in Gurugram at a cost of Rs. 104 crore and expansion of residential/office complex and training facilities in Ghaziabad at a cost of Rs. 261 crore is being carried out
Central Armed Police Forces play an important role in ensuring security and maintaining unity of the country. Forces like CISF are great examples of realizing the dream of 'Ek Bharat, Shreshtha Bharat' and 'Unity in Diversity'
18 NOV 2021 5:58PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai inaugurated the family housing complex of the Central Industrial Security Force (CISF) at Dwarka, Delhi today. Senior officials of the Ministry of Home Affairs and the CISF, Central Industrial Security Force personnel and their families were also present on the occasion.
In his address, the Union Minister of State for Home Affairs said that the Ministry of Home Affairs is engaged in a number of welfare efforts for the Central Police Forces and today's program is also a part of that effort. 768 new houses have been constructed in this family residential complex for the members of Central Industrial Security Force. Central Police Welfare Store, Multi-skill Centre, Gymnasium, Shishu Sadan (Crèche) and Medical Center have also been set up in the campus. Shri Rai said that with the availability of this Family Housing Center, personnel of CISF and Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) and their families will be able to live comfortably and this will also help in boosting their morale and efficiency.
Shri Nityanand Rai said that the CISF is a leading Central Armed Police Force of the country. This force ensures the safety of important industrial establishments, government buildings, airports, ports, nuclear power plants, space research centers, NTPC, large steel plants, important dams and coal and other mineral mines as well as important persons of the country. He said the versatility of the CISF is also manifested by the fact that it is providing security at 10 Embassies and Missions of India outside the country as well. The force has been continuously contributing to the United Nations Mission and its work has been consistently appreciated by all.
The Minister of State for Home Affairs said that CISF’s DMRC unit is also ensuring security at metro stations in Faridabad, Gurugram, Bahadurgarh, Ghaziabad and Noida in addition to Delhi, which carry an average of 35 lakh passengers per day. Due to the hard work of CISF officers and personnel, a safe environment is provided especially for women passengers.
Shri Nityanand Rai said that under the leadership of the Prime Minister, Shri Narendra Modi and the guidance of the Home Minister, Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has been prioritizing all requirements including family accommodation and barracks of all Central Police Forces. Under this initiative, barrack accommodations have been made available at 22 places for about 13,000 force members posted in the Delhi Metro. Apart from this, family accommodation has also been provided at Bawana, Narela, Kaushambi, Rohini Sector-34, Siraspur and Baprola. He said that construction work of single houses for 2,500 force members in Delhi is in progress. An amount of Rs.133.08 crore has been provided by the Ministry of Home Affairs for the upgradation/transformation of these houses.
The Union Minister of State for Home Affairs said that construction of 10 buildings at a cost of Rs. 71 crore for CISF/DMRC Delhi, land acquisition in Gurugram at a cost of Rs. 104 crore and expansion of residential/office complex and training facilities in Ghaziabad at a cost of Rs. 261 crore is being carried out. He said that after the availability of these resources, force members would be able to discharge their duties with enthusiasm and their families would be able to live happily.
Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai said the CISF is rendering service to the nation through various activities other than its defined duty. In this context, the CISF has planted about 8 lakh trees under the sapling plantation campaign this year against a target of 5 lakh saplings, given by the Ministry of Home Affairs. During the nationwide cycle rally organized by the CISF under the aegis of the Azadi ka Amrit Mahotsav, members of the Force made a significant contribution by covering a total distance of 5,466 kms. CISF officers and personnel also played a vital role as frontline warriors during the COVID-19 pandemic.
Shri Nityanand Rai said that the Central Armed Police Forces play an important role in ensuring security and in maintaining unity of the country. Forces like CISF are great examples of realizing the dream of 'Ek Bharat, Shreshtha Bharat' and 'Unity in Diversity'. CISF has representation of all the states and Union Territories, which strengthens the country by providing its services at different places from Jammu & Kashmir to Kanyakumari and from the Arabian Sea to the Myanmar border. He said that during the service of this country, our brave soldiers do not lag behind even in sacrificing their lives. Many brave soldiers have laid down their lives in the service of the country. I bow and pay my respects to all those brave soldiers.