रक्षा मंत्रालय
दुबई एयर शो में भारतीय वायु सेना
18 NOV 2021 6:18PM by PIB Delhi
दुबई एयर शो 2021 का अंतिम दिन यानी 17 नवंबर, 2021 भारतीय वायुसेना की सूर्यकिरण एरोबेटिक्स टीम और संयुक्त अरब अमीरात की अल फ़ुरसन डिस्प्ले टीम द्वारा एक आकर्षक संयुक्त फ्लाईपास्ट प्रदर्शन के साथ शुरू हुआ। सूर्यकिरण टीम के नौ हॉक-132 विमानों ने अल फुरसान के सात एर्मैची एमबी-339 विमानों के साथ प्रदर्शन के दौरान दुबई के महत्वपूर्ण स्थलों जैसे बुर्ज खलीफा, पाम जुमेराह और बुर्ज अल अरब पर उड़ान भरी, जो दोनों वायु सेनाओं के बीच गहरे संबंधों तथा सौहार्द को दर्शाता है।
सूर्यकिरण ने दोपहर के बाद एरोबेटिक्स प्रदर्शन में भी भाग लिया, जिसे दर्शकों ने बेहद सराहा।
तेजस की लगातार बढ़ती लोकप्रियता में आज उस समय और वृद्धि हुई, जब दोपहर के समय लड़ाकू विमानों द्वारा किये गए शानदार प्रदर्शन की लोगों ने खूब प्रशंसा की। विमान ने अपनी चपलता और बहुमुखी प्रतिभा का परिचय देते हुए सहजता से युद्धाभ्यास किया; यह तेजी से प्राप्त की गई प्रसिद्धि का साक्षी है, जिसे इसने हाल के दिनों में हासिल किया है।
HYG1.jpeg)

Ministry of Defence
IAF at the Dubai Air Show
18 NOV 2021 6:18PM by PIB Delhi
17 November 21, the penultimate day of the Dubai Air Show 2021 commenced with a fascinating combined flypast by the IAF's Suryakiran Aerobatics Team and UAE's Al Fursan Display Team. Nine Hawk-132 of Suryakiran Team flew in sync with seven Aermacchi MB-339 of Al Fursan over important landmarks of Dubai like Burj Khalifa, Palm Jumeirah and Burj Al Arab, in a display which signifies the deep camaraderie and bonhomie between the two Air Forces.
The Suryakirans also participated in a late afternoon aerobatics display which was highly appreciated by the crowd.
The ever increasing popularity of the Tejas was reinforced by the superb demonstration flight flown by the fighter in the afternoon today. The aircraft manoeuvred effortlessly, showing off its agility and versatility; a testament to the rapid strides that the platform has achieved in recent times.
HYG1.jpeg)