राष्ट्रपति सचिवालय
गुरु नानक देव जी के जन्म दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति का बधाई संदेश
18 NOV 2021 6:16PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने गुरु नानक देव जी के जन्म दिवस की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी है। एक संदेश में, राष्ट्रपति ने कहा है, "गुरु नानक देव जी की जयंती के शुभ अवसर पर, मैं भारत और विदेशों में बसे सभी भारतीयों, विशेष रूप से सिख समुदाय के लोगों को हार्दिक बधाई देता हूं। गुरु नानक देव के जीवन और शिक्षाओं में प्रेम, करुणा और बलिदान का निहित संदेश मानव जाति की आध्यात्मिक प्रगति को बढ़ावा देता है। उनके विचार हमें अपने जीवन में शांति और भाईचारे के आदर्शों का अनुकरण करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं। गुरु नानक देव ने एक साधारण गृहस्थ जीवन व्यतीत करते हुए 'एक ओंकार सतनाम, करता पुरख' प्राप्त करने के साधन के रूप में सेवा पर जोर दिया।
आइए हम सभी गुरु नानक देव जी के पदचिन्हों पर चलें और अपने समाज में सद्भाव और एकता की भावना को मजबूत करें।
राष्ट्रपति का संदेश हिंदी में देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें।

President's Secretariat
President's Greetings on the Eve of Birthday of Guru Nanak Dev Ji
18 NOV 2021 6:16PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has greeted fellow-citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev Ji.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of the birth anniversary of Guru Nanak Dev Ji, I extend my warm greetings to all Indians especially of the Sikh community, settled in India and abroad.
The implicit message of love, compassion and sacrifice in the life and teachings of Guru Nanak Dev promotes spiritual progress of humankind. His thoughts encourage us to emulate the ideals of peace and brotherhood in our lives. Guru Nanak Dev while leading the life of a simple householder emphasized upon service as a means to attain ‘Ek Omkar Satnam, Karta Purakh’.
Let us all follow the foot-steps of Guru Nanak Dev Ji and strengthen the spirit of harmony and unity in our society”.
Please click here to see the president's Message in Hindi.