الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر اشنوی ویشنو کل سائبر سکیورٹی گرینڈ چیلنج کے فاتحین کی عزت افزائی کریں گے
17 NOV 2021 7:10PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور آئی ٹی، مواصلات اور ریلوے کے مرکزی وزیر جناب اشنوی ویشنو اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی ، ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل یعنی 18 نومبر 2021 کو دن میں ساڑھے 10 بجے سے ساڑھے 11 بجے تک سائبر سکیورٹی گرینڈ چیلنج کے فاتحین کی عزت افزائی کریں گے۔ یہ چیلنج، جو اپنی نوعیت کا سائبر سکیورٹی کا پہلا چیلنج ہے، ملک میں اختراعات اور صنعت کاری کو فروغ دینے کی خاطر منعقد کیا گیا تھا۔
سائبر سکیورٹی گرینڈ چیلنج ایوارڈ کی تقریب براہ راست https://youtu.be/EniqoWLn6xs پر دیکھی جاسکتی ہے۔
سائبر سکیورٹی گرینڈ چیلنج کے فاتحین کے لئے اول آنے والے کو ایک کروڑ روپے ، جب کہ دوسرے نمبر پر آنے والے 60 لاکھ روپے اور تیسرے نمبر پر آنے والے کو 40 لاکھ روپے دیئے جائیں گے۔ اس چیلنج کی منفرد خصوصیت یہ ہے کہ پروڈکٹ کا آئی پی آر ، جو چیلنج کے طور پر تیار کیا گیا ہے، متعلقہ اسٹارٹ اپ کی ملکیت ہوگا۔
ڈاٹا سکیورٹی کونسل آف انڈیا (ڈی ایس سی آئی) اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت نے اختراعات کو فروغ دینے اور بھارتی سائبر سکیورٹی مصنوعات کے فروغ میں تیزی لانے کی خاطر 15 جنوری 2020 کو سائبر سکیورٹی گرینڈ چیلنج کا آغاز کیا تھا۔ اس کا آغاز الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت کے سکریٹری جناب اجے ساہنی نے 3.2 کروڑ روپے کی انعامی رقم کے ساتھ کیا تھا۔ اس میں شرکت کرنے والوں کو 6 منتخب پرابلم اسٹیٹ مینٹ کے شعبوں میں ایک حل تیار کرنا تھا اور تین مرحلوں میں تجزئے کے بعد (آئیڈیا، ایم وی پی اور فائنل) فاتحین کو تعلیم، حکومت اور صنعت کے نمائندوں پر مشتمل جیوری کے پینل کے ذریعے منتخب کیا جانا تھا۔ اس جیوری کے صدر حکومت ہند کے سابق قومی سائبر سکیورٹی کی کوارڈی نیٹر ڈاکٹر گلشن رائے تھے۔ آئیڈیا مرحلے میں 220 شرکاء پر مشتمل 76 آئیڈیئے داخل کئے گئے، 12 کو ان میں شارٹ لسٹ کیا گیا، جنہیں ہر ایک کو پانچ پانچ لاکھ روپے دیئے گئے۔ ایم وی پی مرحلےکے لئے 6 ٹیموں کو شارٹ لسٹ کیا گیا ، جنہیں 10-10 لاکھ روپے، ان کی مصنوعات کی تیاری مدد کے لئے منظور کئے گئے۔ پورے گرینڈ چیلنج کے دوران شرکاء کی رہنمائی کے لئے کئی ورکشاپس کا انعقاد کیا گیا۔ اس چیلنج میں ملک کی سائبر سکیورٹی کی صلاحیتوں کو مستحکم کرنے اور عوام اور سماج کے فائدے کے لئے ترقیاتی سولیوشن پر توجہ مرکوز کی گئی۔
گرینڈ چیلنج کے بارے میں مزید جانکاری کے لئے https://innovate.mygov.in/cyber-security-grand-challenge/ پر رجوع کریں۔

Ministry of Electronics & IT
Minister for Electronics & IT, Shri Ashwini Vaishnaw to felicitate Cyber Security Grand Challenge Winners tomorrow
17 NOV 2021 7:10PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister for Electronics & IT, Communications and Railways, and Shri Rajeev Chandrasekhar, Union Minister of State for Electronics & IT, Skill Development and Entrepreneurship, will felicitate the winners of the Cyber Security Grand Challenge – a first-of-its-kind Cyber Security challenge to promote innovation and entrepreneurship in the country, tomorrow i.e. on 18th November 2021 from 10:30 AM to 11:30 AM.
The Cyber Security Grand Challenge Awards Ceremony may be watched live on https://youtu.be/EniqoWLn6xs
The winner of the Cyber Security Grand Challenge is entitled for a prize money of INR One Crore while the 1st runner-up and 2nd runner-up will win INR 60 lakh and INR 40 lakh respectively. A unique feature of this challenge is that the IPR of the product being developed as part of the challenge will be owned by the respective start-up.
Data Security Council of India (DSCI) and the Ministry of Electronics & IT (MeitY) launched the Cyber Security Grand Challenge on 15th Jan 2020 to promote innovation and provide impetus to the growth of Indian cyber security products. It was kicked off by Shri Ajay Sawhney, Secretary, MeitY with a total prize money of INR 3.2 crore. Participants had to create a solution among 6 defined problem statement areas and upon evaluation through three stages (Idea, MVP and Final), the winners have been chosen by an esteemed jury panel from Academia, Government, and Industry, chaired by Dr. Gulshan Rai, former National Cybersecurity Coordinator, GoI. A total of 76 ideas were submitted at the Idea Stage comprising of 220 participants. 12 shortlisted teams received INR 5 Lakh each and 6 shortlisted teams received INR 10 Lakh each in the MVP stage for assistance in product development. Multiple mentorship workshops were conducted to guide the participants throughout the course of Grand Challenge. The challenge focused on strengthening the cyber security capabilities of the country and development of solutions to benefit the people and society.
Know more about Grand Challenge: https://innovate.mygov.in/cyber-security-grand-challenge/