صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 305واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 113.61 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 61 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
16 NOV 2021 8:08PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد113.61کروڑ (113,61,68,939)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 61لاکھ سے زیادہ(61,21,626)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10380923
دوسری خوراک
9352427
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18374460
دوسری خوراک
16218041
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
435515436
دوسری خوراک
176498488
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
179002294
دوسری خوراک
106691645
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
112148571
دوسری خوراک
71986654
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
755421684
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
380747255
میزان
1136168939
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:16 نومبر2021 (305واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
200
دوسری خوراک
9390
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
183
دوسری خوراک
19193
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1336541
دوسری خوراک
2953748
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
316861
دوسری خوراک
857246
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
195186
دوسری خوراک
433078
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1848971
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4272655
میزان
6121626
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 305
India’s cumulative vaccination coverage crosses 113.61 crore
More than 61 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
16 NOV 2021 8:08PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 113.61Crore(113,61,68,939) today. More than 61 lakh (61,21,626) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380923
2nd Dose
9352427
FLWs
1st Dose
18374460
2nd Dose
16218041
Age Group 18-44 years
1st Dose
435515436
2nd Dose
176498488
Age Group 45-59 years
1st Dose
179002294
2nd Dose
106691645
Over 60 years
1st Dose
112148571
2nd Dose
71986654
Cumulative 1st dose administered
755421684
Cumulative 2nd dose administered
380747255
Total
1136168939
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 16th November, 2021 (305thDay)
HCWs
1st Dose
200
2nd Dose
9390
FLWs
1st Dose
183
2nd Dose
19193
Age Group 18-44 years
1st Dose
1336541
2nd Dose
2953748
Age Group 45-59 years
1st Dose
316861
2nd Dose
857246
Over 60 years
1st Dose
195186
2nd Dose
433078
1st Dose Administered in Total
1848971
2nd Dose Administered in Total
4272655
Total
6121626
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.