Ministry of Power
Power Grid Upgrades New Mariani Sub-Station In Assam
16 NOV 2021 3:49PM by PIB Delhi
Delhi: Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSE under Ministry of Power has upgraded Assam’s New Mariani Sub-station from 220 kiloVolt (kV) switching station to a 400/220 kV Sub-station with 2x500 MegaVolt Ampere (MVA) transformation capacity, 2x125 Mega volt ampere (re- active) power compensation along with other associated bays under North Eastern Region Strengthening Scheme (NERSS-VI) project.
In March 2013, the New Mariani Sub-station had been commissioned in Jorhat District with 20 MVAR reac- tive power compensation capacity. With this upgradation, connectivity at 400 kV voltage level between 400 kV Misa Sub-station, 400 kV New Mariani Sub-station & 400 kV Kohima Sub-station has been established. It has now become the first 400 kV Sub-station of upper Assam, which will serve as a key station for catering to augmentation of power in upper Assam, Nagaland, Manipur and the entire North Eastern Region. This capacity addition will add efficiency and robustness, leading to supply of reliable power.
The project has been commissioned timely despite limitations in wake of COVID-19 pandemic, difficult soil and weather conditions. The bays & additional 400 kV D/C line section for upgradation of Misa-New Mariani line from 220 kV to 400 kV level are now under commercial operation. The project has been commissioned as part of “Azadi Ka Amrit Mahotsav” marking 75 years of India's Independence.
POWERGRID presently has 264 Sub-stations and 172,104 ckm and 464,292 MVA of transformation capac- ity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%.

بجلی کی وزارت
پاورگرڈ نے آسام میں نیو مریانی سب اسٹیشن کو اپ گریڈ کیا
16 NOV 2021 3:49PM by PIB Delhi
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ( پاور گرڈ) نے، جو کہ بجلی کی وزارت کے تحت کام کرنے والا سی پی ایس ای مہارتن ہے، آسام کے نیو مریانی سب اسٹیشن کو 220 کلو واٹ (کے وی) سوئچنگ اسٹیشن سے400/220 کلو واٹ سب اسٹیشن2x500 میگا واٹ ایمپئر(ایم وی اے) ٹرانسفارمیشن صلاحیت،2x125 میگا واٹ ایمپئر( ری ایکٹیو) پاور کمپن سیشن کے ساتھ ساتھ شمال مشرقی خطہ استحکام منصوبہ( این ای آر ایس ایس- VI) پروجیکٹ کے تحت دیگر متعلقہ علاقوں میں اپ گریڈ کیا ہے۔
مارچ 2013 میں، نیا مریانی سب اسٹیشن 20 ایم وی اے آر ری ایکٹیو پاور کمپن سیشن صلاحیت کے ساتھ جورہارڈ ضلع میں شروع کیا گیا تھا۔اس اپ گریڈیشن کے ساتھ 400 کلو واٹ میسا سب- اسٹیشن، 400 کلوواٹ نیو مریانی سب- اسٹیشن اور 400 کلوواٹ کو ہیما سب- اسٹیشن کے درمیان کنکٹیویٹی قائم ہوگئی ہے۔یہ اسٹیشن اب بالائی آسام کا 400 کلوواٹ والا سب سے پہلا سب- اسٹیشن بن گیا ہے، جس کے ذریعہ بالائی آسام، ناگا لینڈ، منی پور اور پورے شمال مشرقی علاقے میں بجلی کی صورت میں بہتری لانے میں مدد ملے گی۔صلاحیت میں اس اضافے کے ذریعہ کارکردگی اور وسعت میں اضافہ ہوگا، جس سے بجلی کی قابل بھروسہ فراہمی کی راہ ہموار ہوگی۔
کووڈ-19 عالمی وبا ،سخت زمین اور ناساز گار موسمی حالات سے پیدا ہونے والی رکاوٹوں کے باوجودیہ پروجیکٹ اپنے وقت پر شروع کردیا گیا ہے۔میسا نیو مریانی لائن کو 220 کلو واٹ سے 400 کلوواٹ کی سطح تک اپ گریڈ کرنے کے مقصد سے ،گوداموں اور اضافی 400 کلو واٹ ڈی/ سی لائن سیکشن کا اب تجارتی طور پر استعمال کیاجارہا ہے۔یہ پروجیکٹ ہندوستان کی آزادی 75 برسوں کی یاد مناتے ہوئے‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو’’ کے ایک حصہ کے طور پر شروع کیا گیا ہے۔
اس وقت پاور گرڈ کے پاس 264 سب- اسٹیشن، 172،104 سی کے ایم اور ٹرانسفارمیشن کی صلاحیت والے 464،292 ایم وی اے ہے۔جدید ترین ٹیکنالوجی والے آلات اور تکنیکیوں، خود کاری اور ،ڈیجیٹل تدابیر کے استعمال میں اضافے کے ساتھ، پاور گرڈ اوسط ٹرانسمیشن سسٹم کی دستابی 99 فیصد برقرار رکھنے میں کامیاب ہوسکا ہے۔