وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ ہندوستان، سنگاپور اور تھائی لینڈ کی سہ فریقی بحری مشق ’سٹمیکس‘ میں حصہ لے رہی ہے
15 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا ایک دیسی ساختہ میزائل بردار جہاز (آئی این ایس) کارموک، بحیرہ انڈمان میں 15 سے 16 نومبر 21 تک ہندوستان، سنگاپور اور تھائی لینڈ سہ فریقی میری ٹائم مشق سمٹیکس - 21 کے تیسرے ایڈیشن میں حصہ لے رہا ہے۔ جمہوریہ سنگاپور بحریہ (آر ایس این) کی نمائندگی آر ایس ایس ٹینیس کے ذریعہ، اور رایل تھائی نیوی (آر ٹی این) کی ہز میجسٹیز تھائی لینڈ شپ (ایچ ٹی ایم ایس) تھاینچون، ایک اینٹی-سبمرین پیٹرول کرافٹ کے ذریعہ کی جا رہی ہے۔
سمٹیکس کا انعقاد 2019 سے ہر سال کیا جا رہا ہے جس کا مقصد ہندوستانی بحریہ(آئی این)، آر ایس این اور آر ٹی این کے درمیان باہمی ہم آہنگی کو بڑھانا اور بہترین طرز عمل کو اپنانا ہے۔ سمٹیکس کے پہلے ایڈیشن کی میزبانی آئی این آف پورٹ بلیئر نے ستمبر 2019 میں کی تھی۔ آر ایس این نے نومبر 2020 میں مشق کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کی تھی۔ مشق کے 2021 ایڈیشن کی میزبانی آر ٹی این بحیرہ انڈمان کے ذریعہ کی جا رہی ہے۔
یہ مشق کووڈ-19 کی پابندیوں کے پیش نظر ’بغیر رابطہ کے، صرف سمندر میں‘ مشق کے طور پر کی جا رہی ہے۔ دو روزہ بحری مشقوں میں تینوں بحری افواج مختلف حکمت عملی کی مشقوں میں مصروف رہیں گی جن میں بحری مشقیں اور سطحی جنگی مشقیں شامل ہیں۔
سمٹیکس-21 دوستی کے دیرینہ بندھن کو مضبوط کرے گا اور خطے میں مجموعی بحری سیکورٹی کو بڑھانے کے لیے شریک بحری افواج کے درمیان تعاون کو مزید فروغ دے گا۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PARTICIPATES IN INDIA, SINGAPORE AND THAILAND TRILATERAL MARITIME EXERCISE ‘SITMEX’
15 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship (INS) Karmuk, an indigenously built Missile Corvette is participating in the 3rd edition of India, Singapore and Thailand Trilateral Maritime Exercise SITMEX – 21, from 15 to 16 Nov 21 in Andaman Sea. Republic of Singapore Navy (RSN) is being represented by RSS Tenacious,a Formidable Class Frigate and Royal Thai Navy (RTN) by His Majesty’s Thailand Ship (HTMS) Thayanchon, a Khamrosin Class Anti-submarine Patrol Craft.
SITMEX is being conducted annually since 2019 with an aim to enhance mutual inter-operability and imbibing best practices between Indian Navy (IN), RSN and RTN. The maiden edition of SITMEX was hosted by IN off Port Blair in September 2019. RSN hosted the second edition of the exercise in November 2020. The 2021 edition of the exercise is being hosted by RTN in Andaman Sea.
The exercise is being conducted as a ‘non-contact, at sea only’ exercise in view of COVID-19 restrictions and highlights growing synergy, coordination and cooperation in the maritime domain between the three friendly navies. The two days of maritime drills will witness the three navies engaged in a various tactical exercises including naval manoeuvres and surface warfare drills.
SITMEX-21 will fortify the long-standing bond of friendship and further enhance the cooperation between the participating navies towards augmenting the overall maritime security in the region.
KMKO.jpeg)