रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने भारत, सिंगापुर और थाईलैंड त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास 'सिटमेक्स' में भाग लिया
15 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना पोत (आईएनएस) कर्मुक, जो एक स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट है, अंडमान सागर में दिनांक 15 से 16 नवंबर 2021 तक भारत, सिंगापुर और थाईलैंड त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास सिटमेक्स - 21 के तीसरे संस्करण में भाग ले रहा है। रिपब्लिक ऑफ सिंगापुर नेवी (आरएसएस) का प्रतिनिधित्व आरएसएस टीनाशियस, जो एक फॉर्मिडेबल क्लास फ्रिगेट और रॉयल थाई नेवी (आरटीएन) हिज मैजेस्टी थाईलैंड शिप (एचटीएमएस) थायनचोन द्वारा किया जा रहा है, जो एक खामरोसिन क्लास एंटी-सबमरीन पैट्रोल क्राफ्ट है।
भारतीय नौसेना, आरएसएन और आरटीएन के बीच आपसी अंतर-संचालन को बढ़ाने और सर्वोत्तम प्रथाओं को आत्मसात करने के उद्देश्य से 2019 से सिटमेक्स प्रतिवर्ष आयोजित किया जा रहा है। सिटमेक्स के पहले संस्करण की मेजबानी सितंबर 2019 में पोर्ट ब्लेयर में भारतीय नौसेना द्वारा की गई थी। आरएसएस ने नवंबर 2020 में अभ्यास के दूसरे संस्करण की मेजबानी की। अभ्यास के 2021 संस्करण की मेजबानी आरटीएन द्वारा अंडमान सागर में की जा रही है।
यह अभ्यास कोविड-19 प्रतिबंधों के मद्देनजर 'नॉन कॉन्टैक्ट, केवल समुद्र में' अभ्यास के रूप में आयोजित किया जा रहा है और तीन मित्र नौसेनाओं के बीच समुद्री क्षेत्र में बढ़ते तालमेल, समन्वय और सहयोग पर प्रकाश डाला गया है। दो दिनों के समुद्री अभ्यास के दौरान तीन नौसेनाएं अनेक प्रकार के युद्धाभ्यास और सरफेस वारफेयर समेत विभिन्न सामरिक अभ्यासों में शामिल होंगी।
सिटमेक्स-21 मित्रता के लंबे समय से चले आ रहे रिश्ते को मजबूत करेगा और क्षेत्र में समग्र समुद्री सुरक्षा को बढ़ाने की दिशा में भाग लेने वाली नौसेनाओं के बीच सहयोग को और बढ़ाएगा।
KMKO.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PARTICIPATES IN INDIA, SINGAPORE AND THAILAND TRILATERAL MARITIME EXERCISE ‘SITMEX’
15 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship (INS) Karmuk, an indigenously built Missile Corvette is participating in the 3rd edition of India, Singapore and Thailand Trilateral Maritime Exercise SITMEX – 21, from 15 to 16 Nov 21 in Andaman Sea. Republic of Singapore Navy (RSN) is being represented by RSS Tenacious,a Formidable Class Frigate and Royal Thai Navy (RTN) by His Majesty’s Thailand Ship (HTMS) Thayanchon, a Khamrosin Class Anti-submarine Patrol Craft.
SITMEX is being conducted annually since 2019 with an aim to enhance mutual inter-operability and imbibing best practices between Indian Navy (IN), RSN and RTN. The maiden edition of SITMEX was hosted by IN off Port Blair in September 2019. RSN hosted the second edition of the exercise in November 2020. The 2021 edition of the exercise is being hosted by RTN in Andaman Sea.
The exercise is being conducted as a ‘non-contact, at sea only’ exercise in view of COVID-19 restrictions and highlights growing synergy, coordination and cooperation in the maritime domain between the three friendly navies. The two days of maritime drills will witness the three navies engaged in a various tactical exercises including naval manoeuvres and surface warfare drills.
SITMEX-21 will fortify the long-standing bond of friendship and further enhance the cooperation between the participating navies towards augmenting the overall maritime security in the region.
KMKO.jpeg)