मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला कल "लिनाक-एनसीडीसी मत्स्यपालन व्यापार इनक्यूबेशन केंद्र" का शुभारंभ करेंगे
इस केंद्र की सेवाएं देश में मत्स्यपालन व्यवसाय के विकास को बढ़ावा देने में सहायता प्रदान करेंगी
15 NOV 2021 5:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री, श्री पुरुषोत्तम रूपला 16 नवंबर, 2021 (मंगलवार) को दोपहर 12 बजे लिनाक-एनसीडीसी, प्लॉट नंबर-89, सेक्टर-18, इंस्टीट्यूशनल एरिया, गुरुग्राम, हरियाणा-122015 में "लिनाक-एनसीडीसी मत्स्यपालन व्यापारइनक्यूबेशन केंद्र" (लिफिक) का शुभारंभ करेंगे।
इस अवसर पर केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी और सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री, डॉ. एल. मुरुगन भी उपस्थित रहेंगे।
लिफिक की शुरुआत राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (एनसीडीसी) द्वारा की जा रही है, जो कि भारत सरकार के मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के मत्स्यपालन विभाग की प्रमुख योजना, प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना (पीएमएमएसवाई) के अंतर्गत आने वाली सहकारी समितियों के लिए अंतिम कार्यान्वयन एजेंसी है।
सरकार का उद्देश्य माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुसार देश में मत्स्यपालन क्षेत्र को बढ़ावा देना है।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala to Launch “LINAC-NCDC Fisheries Business Incubation Centre” Tomorrow
Services of the Centre will help boost development of the fisheries business in the country
15 NOV 2021 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri ParshottamRupala will launch the “LINAC-NCDC Fisheries Business Incubation Centre” (LIFIC) on November 16, 2021 (Tuesday) at 12 noon at LINAC-NCDC, Plot No-89, Sector-18, Institutional Area, Gurugram, Haryana - 122015. Services of the Centre will help augment the development of the fisheries business in India.
Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, and Information & Broadcasting, Dr. L. Murugan will also be present on this occasion.
LIFIC is being started by the National Cooperative Development Corporation (NCDC), which is the End Implementation Agency for Cooperatives under the flagship scheme Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana (PMMSY) of the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India.
The Government aims to boost the fisheries sector in the country as per the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.