پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیمو قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری کا 15 سے 17 نومبر ، 2021 تک متحدہ عرب امارات کا دورہ
14 NOV 2021 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 نومبر، 2021/پیٹرولیم و قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری 15 سے 17 نومبر ، 2021 تک یو اے ای کو جانے والے ایک سارکاری اور تجارتی وفد کی قیادت کریں گے۔ وہ وہاں متحدہ عرب امارات کے توانائی اور بنیادی ڈھانچےکے وزیر عزت مآب سہیل محمد فرج المزروعی کی دعوت پر ابوظہبی انٹرنیشنل پیٹرولیم ایگزیبیشن اینڈ کانفرنس (اے ڈی آئی پی ای سی) میں شرکت کے لیے جائیں گے۔
وزیر موصوف اپنے دورے میں اے ڈی آئی پی ای سی کی اقتصادی تقریب میں شرکت کریں گے اور وزارت کی گول میز کانفرنس میں حصہ لیں گے جس کا موضوع ہے ’’کوپ 26 سے کوپ 27 تک آب و ہوا سے متعلق کارروائی کے راستے کی تشکیل‘‘ جناب پوری بھارتی پویلین کا افتتاح کریں گے جسے بھارتی پیٹرولیم صنعت کی فیڈریشن (ایف آئی پی آئی) ، ہائیڈرو کاربنز کے ڈائریکٹوریٹ جنرل اور بھارتی صنعت کی کانفیڈریشن (سی آئی آئی) نے مشترکہ طورپر قائم کیا ہے۔
وزیر موصوف بھارت میں امکانات کا تلاش اور مصنوعات سازی اور پیداواری شعبے میں سرمایہ کاری کے موقعے سے متعلق ایک روڈ شو کے دوران کلیدی خطبہ دیں گے، جسے ڈی جی ایچ ، تیل اور گیس کی بڑی عالمی کمپنیوں کی طرف سے غیرملکی سرمایے کو راغب کرنے کے لیے اے ڈی آئی پی ای سی سے الگ منعقد کرے گا۔
جناب پوری متحدہ عرب امارات کے اپنے ہم منصبوں توانائی اور بنیادی ڈھانچے کے وزیر عزت مآب سہیل محمد فرج المزروعی ، اور صنعت و جدید ٹکنالوجی کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر سلطان احمد الجابر، اے ڈی این او سی کے ایم ڈی اور گروپ سی ای او سے ملاقات کریں گے اور بھارت – متحدہ عرب امارات کی اہم شراکت داری کے مجموعی لائحہ عمل میں توانائی سے متعلق تعاون کے معاملات پر بات چیت کریں گے۔ وزیر موصوف مختلف ملکوں کے اپنے ہم منصبوں ، بین الاقوامی توانائی تنظیموں کے سربراہان اور عالمی تیلو گیس کمپنیوں کے ان سی ای اوز سے ملاقاتیں کریں گے۔ جو اے ڈی آئی پی ای سی – 2021 میں شرکت کر رہے ہیں۔
دبئی سے گزرتے ہوئے ، وزیر موصوف دبئی ایکسپو کے بھارتی پویلین میں تیل اور گیس کی شعبہ جاتی منزل کا افتتاح کریں گے۔ وہ تیل اور گیس کے شعبے سے متعلق ایک گول میز میٹنگ میں بھی شرکت کریں گے جس کا اہتمام ڈی جی ایچ کرے گا۔
ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی (اے ڈی این او سی)، کی اہتمام کردہ اے ڈی آئی پی ای سی ، دنیا کی سب سے بڑی اور بااثر تیل و گیس تقریبات میں سے ایک ہے جس سے بھارتی کمپنیوں کو پوری صنعت کی ویلیو چین میں اپنی کامیابیوں کی داستانیں بتانے کےلیے عالمی درجے کا ماحول فراہم ہوگا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Visit of Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs Shri Hardeep S. Puri to UAE from 15 – 17 November 2021
14 NOV 2021 5:35PM by PIB Delhi
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, will lead an official and business delegation to UAE from 15 – 17 November 2021, to attend the Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference (ADIPEC) on the invitation of H. E. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei, Minister of Energy and Infrastructure of UAE.
During the visit, the Minister will participate in the inaugural Ceremony of ADIPEC and also take part in a Ministerial Round Table titled “Charting the Climate Action Path from COP 26 to COP 27”. Shri Puri will inaugurate the India Pavilion, set up jointly by Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI), Directorate General of Hydrocarbons (DGH), and Confederation of Indian Industry (CII).
The Minister will give a keynote address during the Road Show on “Investment Opportunities in the Exploration and Production Sector in India” which DGH will be conducting on the sidelines of ADIPEC, to attract foreign investment by global oil and gas majors.
Shri Puri is scheduled to meet his counterparts from UAE, H.E. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei, Minister of Energy and Infrastructure, and H.E. Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, Minister of Industry & Advanced Technology, MD & Group CEO, ADNOC, to discuss issues of energy cooperation within the overall framework of India-UAE Strategic Partnership. The Minister will also have meetings with his counterparts from various countries and Heads of international energy organizations and CEOs of global oil & gas companies, who are attending the ADIPEC- 2021.
Transiting through Dubai, the Minister will inaugurate the Oil & Gas Sectoral floor at the India Pavilion of the Dubai Expo. He will participate in a Roundtable meeting on “Opportunities in Oil and Gas sector”, to be hosted by DGH.
Hosted by the Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), ADIPEC is one of the world’s largest and an influential oil and gas event, which will provide Indian companies a world-class environment for showcasing their success stories across the industry’s value chain.