وزارت دفاع
نیپال کی فوج کے سربراہ نے کہا ہے کہ نیپال این ڈی سی کی طرز پر اپنی نیشنل ڈیفنسیونیورسٹی قائم کرے گا
11 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍نومبر،2021۔نیپال کی فوج کے سربراہ جنرل پربھو رام شرما، جنھیں بھارتی فوج کے 'جنرل' کے اعزازی عہدے سے نوازا گیا ہے، نے 'وال آف آنر' پر اپنی تصویر کی نقاب کشائی کی اور 11 نومبر 2021 کو انہیں نئی دہلی میں نیشنل ڈیفنس کالج (این ڈی سی) میں 'اسکرول آف آنر' پیش کیا گیا۔ این ڈی سی کے ممتاز سابق طلباء، جو اپنے اپنے ممالک میں اعلیٰ عہدوں پر پہنچے ہیں، انہیں خصوصی اعزاز سے نوازا جاتا ہے۔ جنرل شرما کا تعلق 53ویں این ڈی سی کورس سے ہے۔
اپنے خطاب میں جنرل شرما نے پیشہ ورانہ اور علمی بصیرت کے اعلیٰ ترین معیار کے لیے اپنے عہد اور اس اعزاز کے لیے انہیں ایک قابل امیدوار بنانے کے لیے این ڈی سی کی تعریف کی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ نیپالی فوج اپنی نیشنل ڈیفنسیونیورسٹی کے قیام کے سفر پر گامزن ہے اور باہمی تعاون کے شعبوں کو مزید بڑھایا گیا ہے۔
اس سے پہلے آؤٹ ریچ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے این ڈی سی کے سابق طلباء کے لئے ویب پورٹل کا افتتاح کیا اور ادارے میں این ڈی سی ایلومنی نیوز لیٹر کا افتتاحی شمارہ بھی جاری کیا۔ یہ سابق طلباء کو این ڈی سی کے ساتھ جڑنے، اشتراک کرنے اور مشغول ہونے کا ایک بہترین موقع فراہم کرے گا اور اس طرح بیرونی ممالک کے ساتھ دوستانہ تعلقات کو مضبوط کرے گا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:12761

Ministry of Defence
Nepal to establish its own National Defence University on the lines of NDC, says Nepal Army Chief
11 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
Army Chief of Nepal General Prabhu Ram Sharma who has been conferred with the Honorary rank of ‘General’ of the Indian Army unveiled his portrait on the ‘Wall of Honour’ and was presented with the ‘Scroll of Honour on November 11, 2021 at National Defence College (NDC) in New Delhi. Prominent alumni of the NDC, who have risen to the highest ranks in their respective countries are honoured with the special recognition. General Sharma belongs to the 53rd NDC Course.
In his address, General Sharma lauded the NDC for commitment to the highest standards of professional and academic insights and shaping him to become an able candidate to this honour. He also mentioned that Nepali Army is embarking on the journey to establish its own National Defence University and the areas of cooperation have been extended even further.
Earlier, as part of outreach programme, Defence Secretary Dr Ajay Kumar inaugurated NDC alumni web portal and released inaugural issue of NDC Alumni newsletter at the institution. This will provide an excellent opportunity for the alumni to connect, share and engage with the NDC and thereby strengthen the relationships with friendly foreign countries.