بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر نے 'بجلی کے سیکٹر میں توانائی کے ذخیرہ کو فروغ دینے کے لیے جامع پالیسی فریم ورک رپورٹ' پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے اجلاس کی صدارت کی
11 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍نومبر،2021۔بجلی کے وزیر نے 'بجلی کے سیکٹر میں توانائی کے ذخیرہ کو فروغ دینے کے لیے جامع پالیسی فریم ورک رپورٹ' پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے اجلاس کی صدارت کی
بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج مرکزی سرکار، مرکزی پی ایسیو کے سینئر افسران، قابل تجدید توانائی ڈیولپرز، پی ایس پی ڈیولپرز اور بیٹری مینوفیکچررز کے ساتھ 'بجلی کے سیکٹر میں توانائی کے ذخیرہ کو فروغ دینے کے لیے جامع پالیسی فریم ورک رپورٹ' پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک ورچوئل میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ ہمارا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہونا چاہیے کہ کوئی توانائی ضائع نہ ہو اور اس کے لیے ہمیں تمام توانائی کو ذخیرہ کرنے کی پوزیشن میں ہونا چاہیے، جو کسی بھی وقت فاضل ہونے والی ہے۔
جناب سنگھ نے کہا کہ چوبیس گھنٹے قابل تجدید توانائی کو یقینی بنانے کے لیے پیداوار کے ساتھ کچھ ذخیرہ کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید ہدایت دی کہ توانائی کے ذخیرہ اور وسائل کی مناسبت سے متعلق علیحدہ رہنما خطوط تیار کریں۔
2030 تک 500 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کے ہدف کو پورا کرنے کے لیے وزیر موصوف نے شمسی توانائی اور بادی توانائی کے منصوبوں کے آئندہ اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے سال کے حساب سے ذخیرہ کرنے کی صلاحیت کی ضرورت پر کام کرنے کی ہدایت دی۔
ذیلی خدمات کے بارے میں جناب سنگھ نے توانائی کے وافر ذخائر رکھنے کی ضرورت پر زور دیا، جسے ہمارے بجلی نظام اور گرڈ آپریشن میں مدد کے لیے لمحہ بہ لمحہ استعمال کیا جا سکے۔
وزیر موصوف نے تمام ہائیڈرو سی پی ایسیو اور نجی صنعتوں کو موجودہ ایچ ای پی کے آس پاس کے پمپ ہائیڈرو سائٹس کا سروے اور شناخت کرنے کی ہدایت دی۔
میٹنگ میں بجلی کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر، سکریٹری (بجلی)، سکریٹری (نئی اور قابل تجدید توانائی)، ایڈیشنل سکریٹری (ہائیڈرو) اور وزارت پٹرولیم، ایم این آر ای، سی ای اے، پی او ایس او سی او، ایس ای سی آئی، این ٹی پی سی، ڈی وی سی، بی بی ایم بی اور ہائیڈرو سی پی ایسیو کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:12760

Ministry of Power
Power Minister chairs meeting for discussion on the 'Report on comprehensive Policy Framework for promotion of Energy Storage in the Power Sector’
11 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
Shri R. K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy chaired a virtual meeting today with senior officials from Central Government, Central PSUs, RenewableEnergy Developers,PSP Developers and Battery Manufacturers for discussion on the 'Report on comprehensive Policy Framework for promotion of Energy Storage in the Power Sector'.
The Ministeremphasized that our objective should be to ensure that no energy is lost and for that we need to be in a position to store all the energy, which is going to be surplus at any point of time.
Shri Singh stated that some Storage needs to be added with the Generationin order to ensure round the clock Renewable Energy. He further directed to prepare separate Guidelines on treatment of Energy Storage and Resource Adequacy.
To meet the target of 500 GW Renewable Energy by 2030, the Minister directed to work out the requirement of Storage capacity year wise in keeping with the upcoming addition of Solar & Wind projects.
Regarding ancillary services, Shri Singhemphasized on the need to have adequate energy reserve, which can be utilized at a moment's notice to support our power system and Grid operation.
The Ministerdirected all Hydro CPSUs and Private industries to survey and identify Pump Hydro sites in the vicinity of existing HEPs.
The meeting was also attended by the Minister of State for Power Shri Krishan Pal Gurjar, Secretary (Power), Secretary (MNRE), Additional Secretary (Hydro) and senior officials from the MoP, MNRE, CEA, POSOCO, SECI, NTPC, DVC, BBMB and Hydro CPSUs.