الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
نیشنل انٹرنیٹ ایکسچینج آف انڈیا نے ‘ڈیجیٹل پیمنٹ گیٹ وے’ کا آغاز کیا
10 NOV 2021 6:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔10 نومبر/
نیشنل انٹرنیٹ ایکسچینج آف انڈیا ( این آئی ایکس آئی ) الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے زیراہتمام ایک غیر منافع بخش کمپنی ہے جس کا مقصد انٹرنیٹ کو ہر کسی کے لیے قابل رسائی بنانا ہے۔ اپنے صارفین اور شراکت داروں کی سہولت کے لیے، این آئی ایکس آئی اپنے تین کاروباری اکائیوں میں ڈیجیٹل ادائیگیوں کو فعال کر کے اور استعمال میں آسانی کے لیے اپنی تمام کسٹمرز کا سامنا کرنے والی ویب سائٹس پر ادائیگی کے گیٹ ویز کو مربوط کر کے ڈیجیٹل ہو گیا ہے ۔
اس انضمام کے ذریعے این آئی ایکس آئی کے صارفین کو ریئل ٹائم ادائیگی ،سبھی فریقوں کوبلا روکارٹ خدمات اور تجربے کی یقینت کی پیش کش سے اس کے استعمال میں آسانی ہوگی۔
جناب اس پروگرام کی مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کرنے والے سی ای او ،این آئی ایکس آئی انیل کمار جین نے کہا کہ‘‘این آئی ایکس آئی خود انحصار، مضبوط اور محفوظ بنانے کے لئے انٹرنیٹ بنیادی ڈھانچے میں مدد کرکے ڈیجیٹل انڈیا مشن میں اپنا تعاون دے رہا ہے۔ ہمارے اپنے ادائیگی کے گیٹ وے کا یہ اقدام این آئی ایکس آئی کے اپنے ماحولیاتی نظام میں زیادہ ڈیجیٹل آزادی اور شفافیت کو یقینی بنائے گا ’’۔
انیربن مکھرجی، سی ای او، پے یو انڈیا نے کہا کہ پے یو این آئی ایکس آئی کے تین اہم ڈومینز میں اہم اقدامات کے لیے ادائیگی کی ڈیجیٹلائزیشن کو فعال کر رہا ہے۔ اس نے صارفین اور وینڈرز دونوں کی طرف سے ڈیجیٹل ادائیگی کی وصولی کے لیے ایک حسب ضرورت بہاؤ ڈیزائن کیا ہے اور این آئی ایکس آئی کے لیے رقم کی واپسی اور مفاہمت کو بالکل ہموار کر دیا ہے۔ یہ شراکت داری پے یو کی تکنیکی مہارت اور ڈیجیٹل انڈیا انیشیٹو کے لیے ترجیحی پارٹنر بننے کی تیاری کا ثبوت ہے۔
پیمنٹس بزنس( پے گو انڈیا اینڈ شیور پے) این ایس ڈی ایل ڈیٹا بیس مینجمنٹ لمیٹڈ کے سربراہ جناب حامد عارف نے کہا ‘‘این ایس ڈی ایل اس پہل میں این آئی ایکس آئی کے ساتھ منسلک ہونے کے لئے پرجوش ہے اور این آئی ایکس آئی کو ان کی کوشش میں شاندار کامیابی کے لئے نیک خواہشات کااظہار کرتا ہے۔’’
این آئی ایکس آئی نے پے گو اور این ایس ڈی ایل کے ساتھ پیمنٹ گیٹ وے خدمات پیش کرنے کے لیے شراکت داری کی ہے۔
نیشنل انٹرنیٹ ایکسچینج آف انڈیا (این آئی ایکس آئی ) ایک غیر منافع بخش تنظیم ہے جو 2003 سے درج ذیل سرگرمیوں کے ذریعے ہندوستان کے شہریوں تک انٹرنیٹ ٹیکنالوجی کو پھیلانے کے لیے کام کر رہی ہے۔
• انٹرنیٹ ایکسچینجز جن کے ذریعے انٹرنیٹ ڈیٹا کا تبادلہ آئی ایس پیز اور آئی ایس پیز اور سی ڈی این ایس کے درمیان ہوتا ہے۔
• (ڈاٹ )آئی این کنٹری کوڈ ڈومین اور بھارت کے لئے (ڈاٹ) بھارت ڈومین کی فروخت، انتظام اور آپریشن۔
• انٹرنیٹ پروٹوکول(آئی پی وی6/آئی پی وی 4) کی فروخت، انتظام اور آپریٹنگ جیسا کہ اے پی این آئی سی، آسٹریلیا کے ذریعے مجاز ہے۔
ہمارے پیمنٹ گیٹ وے پارٹنرز کے بارے میں:
• پے یو:پے یو ہندوستان کا معروف ادائیگی گیٹ وے کمپنی ہے جو آن لائن کاروباروں کو ادائیگی کے گیٹ وے حل فراہم کرتی ہے اور 100+ سے زیادہ ادائیگی کے طریقوں کے ساتھ 4,50,000+ سے زیادہ تاجروں کو خدمات فراہم کرتا ہے۔
این ایس ڈی ایل: این ایس ڈی ایل دنیا کی سب سے بڑےذخائر میں سے ایک ہے اور اس نے ایک جدید ترین انفراسٹرکچر قائم کیا ہے جو ہندوستانی سرمایہ بازار میں ڈی میٹریلائزڈ شکل میں رکھی گئی اور تصفیہ شدہ زیادہ تر سیکیورٹیز کو ہینڈل کرتا ہے۔ وہ کاروبار کو محفوظ اور بغیر کسی رکاوٹ کے ادائیگی کے گیٹ وے کی خدمات بھی فراہم کرتا ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
National Internet Exchange of India launches ‘Digital Payment Gateway’
10 NOV 2021 6:14PM by PIB Delhi
National Internet Exchange of India (NIXI) is a not-for-profit Company under the aegis of the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) with the mission to make the internet accessible to everyone. To facilitate its customers and partners, NIXI has gone digital by enabling digital payments across its three business units by integrating payment gateways on all its customer-facing websites for ease of use.
This integration will lead to increased ease of use for NIXI’s customers by offering real-time payments, providing uninterrupted services and ensuring seamless experience to all stakeholders.
Sh. Anil Kumar Jain, CEO NIXI who presided as the Chief guest on this occasion said, “NIXI has been contributing to the Digital India Mission by helping the Internet Infrastructure to be self-reliant, robust and secure. This initiative of our own payment gateway will ensure more digital independence and transparency in NIXI’s own ecosystem.”
PayU is enabling payment digitisation for crucial initiatives across the three key domains of NIXI. It has designed a customised flow for digital payment acceptance both from customers and vendors and has also made refund & reconciliation absolutely seamless for NIXI. This partnership is testimony to PayU's technical expertise & readiness to be a preferred partner for the Digital India Initiative. - Anirban Mukherjee, CEO, PayU India
"NSDL excited to be associated with NIXI in this initiative and wish NIXI a grand success in their endeavour." said Mr. Hamid Arif Head - Payments Business (PayGov India & SurePay) NSDL Database Management Ltd
NIXI has partnered with PayU and NSDL to offer the Payment gateway services.
National Internet Exchange of India (NIXI) is a not-for-profit organization working since 2003 for spreading the internet technology to the citizens of India through the following activities:
• Internet Exchanges through which the internet data is exchanged amongst ISPs and between ISPs and CDNs.
• Selling, managing and operation of .IN country code domain and . भारत IDN domain for India.
• Selling, managing and operating Internet protocol (IPv4/IPv6) as authorized by APNIC, Australia.
About our payment gateway partners:
• PayU: PayU is India’s leading payment gateways which provides payment gateway solutions to online businesses and serves more than 4,50,000+ merchants with over 100+ payment methods.
• NSDL: NSDL is one of the largest Depositories in the World and has established a state-of-the-art infrastructure that handles most of the securities held and settled in dematerialized form in the Indian capital market. They also provide secure and seamless payment gateway services to businesses.