بجلی کی وزارت
بجلی اورنئی اورقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیرنے ستلج جل ودیوت نگم لمیٹڈ کا جائزہ لیا
08 OCT 2021 7:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،8؍اکتوبر:بجلی اورنئی اورقابل تجدید تواائی کے مرکزی وزیرجناب آرکے سنگھ نے آج ستلج جل ودیوت نگم لمیٹڈ (ایس جے وی این لمیٹڈ ) کی کارکردگی کاجائزہ لیا۔ اس موقع پر بجلی کی وزارت کے سکریٹری اورسینئرافسران اورایس جے یو این لمیٹڈ کے سی ایم ڈی اور سرکردہ عہدیداربھی موجودتھے ۔
ایس جے وی این لمیٹڈ نے اپنے پروجیکٹ کی تفصیلات ، جاری پروجیکٹوں کی تازہ صورت حال ، سی اے پی ای ایکس سے متعلق اہداف ، مفاہمت نامے سے متعلق اہداف ، مالیاتی حصولیابیوں ایچ آرسے متعلق امور اورکاروبار میں توسیع سے متعلق منصوبوں کے بارے میں ایک تفصیلی پریزنٹیشن دیا۔
وزیرموصوف ے ایس جے وی این لمیٹڈ کو ہدایت کی کہ وہ بجلی کی تیاری اورترسیل سے متعلق اپنے تمام پروجیکٹو ں میں ملک کے اندر ہی تیارکردہ مصنوعات کے استعمال کو ترجیح دیں اوراپنے کاروبار کی توسیع کے عمل میں تیزی لائیں ۔ نیپال اور بھوٹان میں پن بجلی پروجیکٹوض کی ترقی پرخاص طورپر زور دیاگیا۔
وزیرموصوف نے ملک میں توانائی کی منتقلی کے لئے پن بجلی کی ضرورت کو اجاگرکیا۔ انھوں نے یہ بھی ہدایت کی کہ بجلی تیارکرنے والے سی پی ایس یو ایس کھلی رسائی کے ذریعہ منڈی کے مختلف پہلوؤں کا جائزہ لے کرترسیلی کمپنیوں ، ڈسکامس کے علاوہ بھی دیگر متبادل کی تلاش شروع کرنے کی ضرورت ہے ۔
جناب سنگھ نے نیپال میں 900میگاواٹ کے ارون -3پن بجلی پروجیکٹ پرعمل درآمد میں ایس جے وی این کے ذریعہ کی گئی تیزی سے پیش رفت کی ستائش کی ۔

Ministry of Power
Union Minister of Power and New & Renewable Energy takes review of Satluj Jal Vidyut Nigam Limited
08 OCT 2021 7:25PM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy reviewed the performance of Satluj Jal Vidyut Nigam Limited (SJVN Limited) today, in the presence of Secretary (Power) and Senior Officers of Ministry of Power, with CMDand Senior Officers of SJVN Limited.
SJVN Limited made an extensive presentation on its Project Portfolio, Statusof Ongoing Projects, CAPEX Targets, MoU Targets, Financial Achievements, HR Issues & Business Expansion Plans.
The Minister directed SJVN Limited to prioritize leveraging domestically manufactured products in all its Generation and Transmission projects & expedite their business diversification. Special stress was laid on the development of Hydro Electric Projects in Nepal and Bhutan.
TheMinister highlighted the need of Hydro Power for Energy Transition in the Country. He also advised that generating CPSUs need to start looking beyond the DISCOMs by exploringmarket avenues through Open Access.
Shri Singh appreciated the swift progress made by SJVN Limited in execution of 900 MW Arun-3 Hydro Electric Project in Nepal.