विद्युत मंत्रालय
केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री ने सतलुज जल विद्युत निगम लिमिटेड के प्रदर्शन की समीक्षा की
08 OCT 2021 7:25PM by PIB Delhi
केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने आज सचिव (विद्युत) और विद्युत मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में सतलुज जल विद्युत निगम लिमिटेड (एसजेवीएन लिमिटेड) के प्रदर्शन की समीक्षा एसजेवीएन लिमिटेड के सीएमडी और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ की।
एसजेवीएन लिमिटेड ने अपने प्रोजेक्ट पोर्टफोलियो, वर्तमान में चल रही परियोजनाओं की स्थिति, कैपेक्स से संबंधित लक्ष्यों, समझौता ज्ञापन से संबंधित लक्ष्यों, वित्तीय उपलब्धियों, मानव संसाधन से जुड़े मुद्दों और व्यापार विस्तार की योजनाओं के बारे में एक विस्तृत प्रस्तुति दी।
केन्द्रीय मंत्री ने एसजेवीएन लिमिटेड को अपनी सभी उत्पादन और पारेषण परियोजनाओं में घरेलू रूप से निर्मित उत्पादों के उपयोग को प्राथमिकता देने और अपने व्यापार के विविधीकरण में तेजी लाने का निर्देश दिया। नेपाल और भूटान में जल विद्युत परियोजनाओं के विकास पर विशेष बल दिया गया।
केन्द्रीय मंत्री ने देश में ऊर्जा के क्षेत्र में बदलाव लाने के लिए जल विद्युत की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने यह भी सलाह दी कि विद्युत उत्पादन से जुड़े सीपीएसयू को ओपन एक्सेस के माध्यम से बाजार की तलाश करते हुए डिस्कॉम से परे देखना शुरू करने की जरूरत है।
श्री सिंह ने एसजेवीएन लिमिटेड द्वारा नेपाल में 900 मेगावाट की अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के कार्यान्वन में की गई तेज प्रगति की सराहना की।

Ministry of Power
Union Minister of Power and New & Renewable Energy takes review of Satluj Jal Vidyut Nigam Limited
08 OCT 2021 7:25PM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy reviewed the performance of Satluj Jal Vidyut Nigam Limited (SJVN Limited) today, in the presence of Secretary (Power) and Senior Officers of Ministry of Power, with CMDand Senior Officers of SJVN Limited.
SJVN Limited made an extensive presentation on its Project Portfolio, Statusof Ongoing Projects, CAPEX Targets, MoU Targets, Financial Achievements, HR Issues & Business Expansion Plans.
The Minister directed SJVN Limited to prioritize leveraging domestically manufactured products in all its Generation and Transmission projects & expedite their business diversification. Special stress was laid on the development of Hydro Electric Projects in Nepal and Bhutan.
TheMinister highlighted the need of Hydro Power for Energy Transition in the Country. He also advised that generating CPSUs need to start looking beyond the DISCOMs by exploringmarket avenues through Open Access.
Shri Singh appreciated the swift progress made by SJVN Limited in execution of 900 MW Arun-3 Hydro Electric Project in Nepal.