صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی تازہ ترین معلومات-297واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 109 کروڑ کے تاریخی سنگ میل کو پار کرگئی
آج شام 7 بجے تک 54 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
08 NOV 2021 8:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی:8 نومبر،2021۔ہندوستان میں آج ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد نے 109 کروڑ (109,02,63,665)کے تاریخی سنگ میل کو پار کرلیا۔ شام 7بجے تک 54 لاکھ سے زیادہ (54,10,680)افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی تھیں۔ آج دیر رات حتمی رپورٹ تیار ہونے کے بعد یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونے کی توقع ہے۔
آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم شدہ ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد ذیل میں دی جارہی ہے:
ویکسین خوراکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10379710
دوسری خوراک
9276993
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18372915
دوسری خوراک
16055735
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
425731873
دوسری خوراک
154210931
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
176675231
دوسری خوراک
100110611
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
110783175
دوسری خوراک
68666491
پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
741942904
دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
348320761
میزان
1090263665
آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم شدہ ٹیکہ کاری مہم کی حصولیابیاں ذیل میں دی جارہی ہیں:
تاریخ: 8 نومبر 2021 (297واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
100
دوسری خوراک
6960
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
166
دوسری خوراک
17527
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1148295
دوسری خوراک
2688015
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
276748
دوسری خوراک
759682
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
144854
دوسری خوراک
368333
پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1570163
دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
3840517
میزان
5410680
ٹیکہ کاری کا عمل ملک کے کمزور ترین افراد کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کیلئے ایک مؤثر وسیلہ ہے جس کا اعلیٰ ترین سطح پر جائزہ لیا جاتا رہتا ہے اور نگرانی بھی کی جاتی رہتی ہے۔
-----------------------
ش ح۔س ب۔ ع ن
U NO: 12650

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 297
India’s cumulative vaccination coverage crosses 109 crore landmark milestone
More than 54 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
08 NOV 2021 8:39PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 109 Crore landmark milestone (109,02,63,665) today. More than 54 lakh (54,10,680) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10379710
2nd Dose
9276993
FLWs
1st Dose
18372915
2nd Dose
16055735
Age Group 18-44 years
1st Dose
425731873
2nd Dose
154210931
Age Group 45-59 years
1st Dose
176675231
2nd Dose
100110611
Over 60 years
1st Dose
110783175
2nd Dose
68666491
Cumulative 1st dose administered
741942904
Cumulative 2nd dose administered
348320761
Total
1090263665
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 8th November, 2021 (297th Day)
HCWs
1st Dose
100
2nd Dose
6960
FLWs
1st Dose
166
2nd Dose
17527
Age Group 18-44 years
1st Dose
1148295
2nd Dose
2688015
Age Group 45-59 years
1st Dose
276748
2nd Dose
759682
Over 60 years
1st Dose
144854
2nd Dose
368333
1st Dose Administered in Total
1570163
2nd Dose Administered in Total
3840517
Total
5410680
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.