جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے وسل بلوور پورٹل کا آغاز کیا
02 NOV 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید کی وزارت کے تحت پرائیویٹ سیکٹر کے تحت آنے والے محکمے نئی اور قابل تجدید توانائی کے فروغ کی بھارتی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) لمیٹڈ نے آج نگرانی بیداری ہفتہ 2021کے حصے کے طور پر وسل بلوور پورٹل کا آغاز کیا۔آئی آر ای ڈی اے کے چیئر مین اور مینجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب پردیپ کمار داس اور سینٹرل وجلینس کمیشن(سی وی سی ) کی ایڈشنل سکریٹری ڈاکٹر پروین کماری سنگھ کے ذریعہ ڈائریکٹر(ٹیکنیکل) جناب چنتن شاہ آئی آر ڈی ای اے /سی وی اومحترمہ منیشا سکسینا اور دیگر سینئرعہدیداروں کی موجودگی میں اس پورٹل کی شروعات کی گئی ۔
اس پورٹل کے ذریعہ آئی آر ای ڈی اے ملازمین دھوکا دہی،بدعنوانی ، عہدے کا بیجا استعمال وغیرہ سے متعلق تشویش کو اٹھاسکتے ہیں۔مذکورہ پورٹل کمپنی کی آئی ٹی ٹیم کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے۔ اس پورٹل کا آغاز کرتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی جناب پردیپ کمار داس نے اس بات کو اجاگر کیا کہ وسل بلوور پورٹل آئی آر ای ڈی ایزکے بدعنوانی کے خلاف بالکل برداشت نہ کرنے کا ایک حصہ ہے۔کمپنی کی اچھی اور صاف ستھری گورننس پالیسی کا اعادہ کرتے ہوئے جناب داس نے شفافیت اور کام کاج میں ایمانداری برتے جانے کی اہمیت پر زور دیا۔
سی وی سی کی ایڈشنل سکریٹری ڈاکٹر پروین کماری سنگھ نے آئی آر ای ڈی اے کے ذریعہ وسل بلوورپورٹل کے آغاز کے لئے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔بعد میں انہوں نے وسل بلوور پالیسی پر ایک بات چیت کا سیشن بھی منعقد کیا۔انہوں نے اس سیشن کے دوران شرکا کے ذریعہ اٹھائے گئے سبھی سوالا ت کا جواب دیااوربدعنوانی کے خلاف لڑائی میں سی وی سی کے ایک سفارتکار کے طور پر کام کرنے کے لئے آئی آر ای ڈی اے کے ملازمین کی حوصلہ افزائی کی۔
اس موقع پر آئی آر ای ڈی اے کے ذریعہ وجلینس جرنل کے حالیہ شمارے پہل کو بھی جاری کیا گیا ۔ ہفتہ طویل نگرانی بیداری ہفتہ مہم کےدوران ( 26 اکتوبر تا 2 نومبر 2021) صارفین اور خوانچہ فروشوں کی تکلیفوں کا ازالہ کرنے کےلئے ان کے ساتھ بات چیت ،سیمینارس ، ورکش شاپ ،تقریروں کے مقابلے، ملازمین کے درمیان کوئز ،ڈرائنگ مقابلے طلبا کے لئے نکڑ ناٹک اور نگرانی سے متعلق بیداری سرگرمیاں انجام دی گئیں جنہیں‘ انڈیپینڈنٹ انڈیا @75: سیلف رییلائنس ود اینٹی گریٹی’کے موضوع کے تحت نگرانی بیداری ہفتہ 2021 کے تحت انجام دیا گیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA launches 'Whistle Blower' portal
02 NOV 2021 6:33PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) today launched a ‘Whistle-blower Portal’, as a part of ‘Vigilance Awareness Week 2021’. The portal was launched by Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA and Dr. Praveen Kumari Singh, Additional Secretary, Central Vigilance Commission (CVC) in presence of Shri Chintan Shah, Director (Technical), Ms. Manisha Saxena, CVO, IREDA and other senior officials.
Through this portal, IREDA employees can raise concerns related to fraud, corruption, abuse of power etc.The portal has been developed by IT Team of the company. Launching the portal, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA highlighted that Whistle-blower portal is a part of a IREDA’s “zero tolerance” of corruption. Reiterating the Good and Clean Governance policy of the company, Shri Das stressed the importance of transparency and procedural fairness.
Dr. Praveen Kumari Singh, Additional Secretary, CVC extended her compliments for launching of Whistle-blower portal by IREDA. Further, she also conducted an interactive session on Whistle-blower Policy. During the session, she addressed all the queries raised by the participants and encouraged IREDA employees to work as ambassador of CVC to fight against corruption.
On this occasion, latest issue of Vigilance journal ‘Pahal’ was also released by IREDA. During the week-long Vigilance Awareness campaign (26th October to 2nd November 2021), various activities like interaction with customers & vendors for redressal of their grievances, seminars, workshops, speech competition, quiz among employees, drawing competitions, dance competitions for students, Nukkad-Natakand other vigilance related awareness activities were carried out in line with the ‘Vigilance Awareness Week 2021’ theme- ‘Independent India @75: Self Reliance with Integrity’.