نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
معاشرے کی اچھائی پر توجہ مرکوز کرنے والا ادب ہمیشہ زندہ رہتا ہے: نائب صدر
ادب ، ملک کی شان و عظمت کی عکاسی کرتا ہے: نائب صدر
ثقافت و روایات، ادب کی تخلیق میں اہم رول ادا کرتے ہیں: نائب صدر
تیلگو اور دیگر ہندوستانی زبانوں کا تحفظ ہماری ثقافت کے استحکام میں مدد کرے گا: نائب صدر
نائب صدر نے قلم کاروں سے بچوں کے ادب پر خاص توجہ مرکوز کرنے کی اپیل کی
وساکھا ساہتی نام کی ادبی تنظیم کی گولڈن جوبلی تقریبات میں شرکت
05 NOV 2021 6:57PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج یہاں کہا کہ معاشرے کی اچھائی پر توجہ مرکوز کرنے والا ادب ہمیشہ زندہ رہتا ہے اور یہی وجہ ہے کہ رامائن اور مہابھارت جیسی داستانیں آج بھی حوصلہ فراہم کر رہی ہیں۔
ادبی تنظیم، وساکھا ساہتی کی گولڈن جوبلی تقریبات میں بولتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ادب وہ گاڑی ہے جس کے ذریعے ملک کی شان و عظمت کی عکاسی ہوتی ہے۔ انہوں نے قلم کاروں، شعراء، دانشوروں اور صحافیوں سے اپیل کی کہ وہ اپنی تمام تحریروں اور تصانیف میں معاشرہ کی اچھائی کو ترجیح دیں۔
نائب صدر نے کہا کہ ملک کی ثقافت و روایات، ادب کی تخلیق میں اہم رول ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر ہم اپنے لوک ادب کی حفاظت کرتے ہیں، تو ہم اپنی ثقافت کی بھی حفاظت کر پائیں گے۔
تیلگو زبان کی رنگا رنگی کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمارے لباس، کھانے کی عادتیں، تہوار، رواج، پیشہ سمیت زندگی کے ہر گوشے کی عکاسی ادب میں ہوتی ہے۔
انہوں نے کہا کہ تیلگو اور دیگر ہندوستانی زبانوں کی حفاظت کرنے سے ہماری ثقافت کو مستحکم بنانے میں مدد ملے گی اور آئندہ نسلوں کو صحیح راستہ ہموار کرنے میں رہنمائی حاصل ہوگی۔
جناب نائیڈو نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ آندھرا پردیش کے آٹھ ضلعوں کے 920 اسکولوں میں تیلگو رسم الخط کے ذریعے کویا زبان میں ابتدائی تعلیم فراہم کی جا رہی ہے۔ اس پہل کے لیے انہوں نے حکومت اور محکمہ تعلیم کے اہلکاروں کی تعریف کی۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ دوسری زبانیں سیکھنے سے پہلے خود اپنی مادری زبان میں مہارت حاصل کرنا ضروری ہے۔ انہوں نے والدین سے اس سلسلے میں ضروری پہل کرنے کی اپیل کی۔
نائب صدر نے قلم کاروں سے اپیل کی کہ وہ بچوں کے ادب پر خاص توجہ دیں اور ایسے ادب کو مقبول بنانے کے نئے طریقے تلاش کریں۔ اس سلسلے میں انہوں نے مشہور و معروف قلم کار ملا پوڈی وینکٹ رمن اور چنتا دیکشی تھولو کے کارناموں کو یاد کیا۔
جناب نائیڈو نے تیلگو کی ادبی تصانیف کو مقبول بنانے میں کی جانے والی کوششوں کے لیے وساکھا ساہتی کی تعریف کی۔
اس موقع پر آندھرا پردیش کے وزیر سیاحت جناب ایم شری نواس، آندھرا یونیورسٹی کے وائس چانسلر جناب پرساد ریڈی، وساکھا ساہتی کے صدر پروفیسر کے ملیہ واسنی، سکریٹری جناب گنڈی کوٹا وشوناتھن اور دیگر حضرات موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Literature and poetry that focus on societal good will remain timeless: Vice President
Literature mirrors a nation’s greatness and glory: VP
Culture and traditions play an important role in shaping literature: VP
Preserving Telugu and other Indian languages will enable sustenance of our culture: VP
VP urges writers to pay special attention to children’s literature.
Participates in Golden Jubilee celebrations of Visakha Sahiti, a literary organisation
05 NOV 2021 6:57PM by PIB Delhi
Literature and poetry that focus on societal good remain timeless and that is the reason why epics like Ramayana and Mahabharath continue to inspire even today, said Vice President, Shri M Venkaiah Naidu here today.
Speaking at the Golden Jubilee Celebrations of Visakha Sahiti, a literary organization, he observed that literature is the vehicle through which a nation’s greatness and glory are mirrored and wanted writers, poets, intellectuals and journalists to accord priority to societal good in all their writings and works.
He observed that a country’s culture and traditions play an important role in shaping literature. We will be able to protect our culture if we preserve our folk literature, he added.
Referring to the richness of Telugu language, he said that every aspect of our life, including our attire, food habits, festivals, customs and occupations are mirrored by literature.
He said that protecting and preserving Telugu and other Indian languages will enable the sustenance of our culture and provide guidance to future generations for charting the right path.
Shri Naidu expressed his happiness that primary education is being imparted in Koya language through Telugu script in 920 schools in eight districts of Andhra Pradesh. He lauded the government and officials of the education department for this initiative. He suggested that it was necessary to attain proficiency in one’s own mother tongue before learning other languages. He urged parents to take necessary initiative in this regard.
The Vice President urged writers to pay special attention to children’s literature and suggested them to find new ways to popularize such literature. He recalled the contribution of well-known writers, Mullapudi Venkataramana and Chintha Deekshithulu in this regard.
Shri Naidu lauded Visakha Sahiti for its efforts in popularizing Telugu literary works.
Andhra Pradesh Tourism Minister, Shri M. Srinivas, Andhra University Vice Chancellor, Shri Prasad Reddy, Visakha Sahiti President, Prof. K. Malayavasini, Secretary, Shri Gandikota Viswanatham and others were present on the occasion.