صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ۔19 ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 116 کروڑ سے زائد ٹیکوں کی خوراکیں فراہم کرائی گئیں
ریاستوں کے پاس ابھی بھی 15.2 کروڑ سے زائد بقیہ اور غیر استعمال شدہ ٹیکے کی خوراکیں موجود ہیں
04 NOV 2021 10:42AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 نومبر 2021:
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کے دائرہ کار میں اضافہ کرنے اور اس کی رفتار میں اضافہ کے لیے پابند عہد ہے۔ کووِڈ ۔19 ٹیکہ کاری مہم کی وسعت کے نئے مرحلے کا آغاز 21 جون 2021 کو ہوا۔ٹیکوں کی وافر مقدار میں دستیابی، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ٹیکوں کی دستیابی کی پیشگی معلومات تاکہ ان کے ذریعہ بہتر منصوبہ بندی کی جاسکے، اور ٹیکوں کی سپلائی چین کو آسان بنانے کے ذریعہ ٹیکہ کاری مہم کو آگے بڑھایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طور پر، حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلا قیمت کووِڈ ٹیکے فراہم کراکے انہیں تعاون فراہم کرا رہی ہے۔ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کوتوسیع دینے کے نئے مرحلے کے تحت، مرکزی حکومت اندرونِ ملک ٹیکہ مینوفیکچرر حضرات کے ذریعہ تیار کیے جا رہے 75 فیصد ٹیکے خریدےگی اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقو کو فراہم(بلا قیمت) کرے گی۔
ٹیکے کی خوراکیں
(4 نومبر 2021 تک)
فراہم کیے گئے ٹیکے
1,16,21,77,965
بقیہ ٹیکوں کی تعدا
15,20,94,556
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو حکومت ہند (بلاقیمت) اور راست ریاستی خرید زمرے کے توسط سے اب تک 116 کروڑ سے زائد (1162177965) ٹیکے کی خوراکیں فراہم کی جا چکی ہیں۔
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی 15.2 کروڑ سے زائد (152094556) بقیہ اور غیر استعمال شدہ کووِڈ ٹیکے کی خوراکیں موجود ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 116Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.2 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
04 NOV 2021 10:42AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 4thNovember 2021)
SUPPLIED
1,16,21,77,965
BALANCE AVAILABLE
15,20,94,556
More than 116 crore(1,16,21,77,965) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.2Cr (15,20,94,556) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.