کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت سرکار نے پی ایم گتی شکتی این ایم پی کی ترقی اورنفاذکی نگرانی کیلئے 20 رکنی بااختیار سکریٹریوں کے گروپ کی تشکیل کی ہے
کابینہ سکریٹری اسکی صدارت کریں گے ،مرکزی بنیادی ڈھانچے ،زرعی اور مالیاتی وزارت/محکموں کے سکریٹریز اس کے ممبر ہوں گے،لوجسٹکس ڈیویژن سکٹریٹریٹ کے طور پر کام کرے گا
ای جی او ایس تجرباتی بنیاد پر بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کیلئے شعبوں پر مبنی اپروچ میں تمام یوٹیلیٹی خدمات کے ساتھ ساتھ سڑکوں ،ریل وغیرہ کی تعمیر میں تال میل قائم کرے گا
01 NOV 2021 7:25PM by PIB Delhi
بھارت سرکار نے سکریٹریوں کی ایک 20 رکنی بااختیار گروپ (ای جی او ایس) کی تشکیل دی ہے جو پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (این ایم پی) کی ترقی اور نفاذ کیلئے ایک نگرانی کا نظام ہوگا ۔کابینہ سکریٹری اس کے صدر ہوں گے ،اس کے اراکین میں ریلوے بورڈ کے چیئر مین ،وزارت/سڑک محکمہ ، ٹرانسپورٹ اور شاہراہ، بندر گاہ ،شیپنگ اور آبی گزر گاہوں ،شہری ہوا بازی ،پٹرولیم اور قدرتی گیس ،بجلی ،ٹیلی مواصلات ، کوئلے کی کانکنی ،کیمیکلس اور پیٹرو کیمیکلس ، کھاد،اسٹیل ،اخراجات ،ڈی پی آئی آئی ٹی ، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم، زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود ، ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور سیاحت کے محکمے کے سکریٹریز شامل ہیں۔لوجسٹک محکمے کے سربراہ رکن ،کنوینر ہوں گے ۔اس کے علاوہ ای جی او ایس ضرورت کے مطابق کسی بھی دیگر سکریٹری یا سکریٹریوں کو شامل کرسکتا ہے۔
سکریٹریوں کے بااختیار گروپ (ای جی او ایس) پر مندرجہ ذیل کام کی ذمہ داری ہوگی۔
1. منصوبے کے جائزے اور نفاذ کی نگرانی کرنا جس سے کہ اس کی لوجسٹک افادیت کو یقینی بنایا جاسکے۔
2. منصوبہ میں کسی بھی طرح کی ترمیم کرنے کیلئے فریم ورک اور معیارات کو اپنانا ۔
3. مقررہ فریم ورک اور معیارات کے اندر منصوبہ میں پہلے سے ہی شامل پروجیکٹوں اور کسی بھی طرح کی تبدیلی کیلئے تال میل قائم کرنا ۔
4. تجرباتی بنیاد پر بنیادی ڈھانچے کی ترقی کیلئے علاقے پر مبنی اپروچ میں سبھی یوٹیلیٹی خدمات کے ساتھ سڑکوں ،ریلوے وغیرہ کی تعمیر کیلئے مختلف سرگرمیوں کے تال میل کی خاطر ایک پروسیزر اور ایک مقررہ طے وقت قائم کرنا ۔
5. ایک مشترکہ مربوط پورٹل کی ترقی پر مختلف اقدامات کو اکٹھا کرنا جو سبھی شراکت داروں کی ضرورت کو پورا کرتا ہے۔
6. مقاصد کو حاصل کرنے کیلئے اور پی ایم گتی شکتی این ایم پی کے رہنما اصولوں کی تعمیل کیلئے اور متعلقہ وزارتوں کی ضروری مانگ پر توجہ مرکوز کرنے کیلئے مناسب ہدایات جاری کرنا ۔
7. ای جی او ایس اسٹیل ،کوئلہ ،کھاد وغیرہ جیسے مختلف وزارتوں کی ضرورت پر مبنی کثیر اشیا کے نقل و حمل میں کی جارہی مانگ کو پورا کرنے کیلئے ضروری نکات پر نظر رکھے گا۔
لوجسٹک ڈیویژن اپنے کام کے شعبے کیلئے سکریٹریوں کے با اختیار گروپ کی خاطر سکریٹریٹ کے طور پر کام کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
GoI constitutes 20-member Empowered Group of Secretaries to monitor development and implementation of the PM Gati Shakti NMP
Cabinet Secretary to chair, Secretaries of Union Infrastructure, Agricultural & Financial Ministries/Departments to be its Members, Logistics Division will act as Secretariat
EGoS to synchronise construction of roads, rail, etc. along with all utility services in an area-based approach for development of Infrastructure on pilot basis
01 NOV 2021 7:25PM by PIB Delhi
Government of India has constituted a 20-member Empowered Group of Secretaries (EGoS), which will be a monitoring mechanism for the development and implementation of the PM Gati Shakti National Master Plan (NMP). The Cabinet Secretary will be its Chairperson. Members include Chairman, Railway Board; Secretaries of Ministry/Department of Road, Transport & Highways; Ports, Shipping & Waterways; Civil Aviation; Petroleum & Natural Gas; Power; Telecommunications; Coal; Mines; Chemicals & Petro-Chemicals; Fertilizers; Steel; Expenditure; DPIIT; Food and Public Distribution; Agriculture & Farmers Welfare; Fisheries, Animal Husbandry and Dairying; and Tourism. Head of Logistics Division will be the Member, Convenor. Besides, the EGoS can co-opt any other Secretary or Secretaries as per requirement.
The Empowered Group of Secretaries (EGoS) shall have the following terms of reference:
1. Review and monitor implementation of the Plan to ascertain the logistics efficiency accruing thereof;
2. Adopt framework and norms for undertaking any amendments in the Plan;
3. Coordinate for any changes in the projects already included in the Plan, within the prescribed framework and norms;
4. To set out a procedure and a definitive timeframe for synchronisation of various activities for construction of roads, rail, etc. along with all utility services in an area-based approach for development of infrastructure on pilot basis;
5. Align various initiatives on development of a common integrated portal which serves the needs of all stakeholders;
6. Issue appropriate directions for achieving the objectives and for compliance to guiding principles of the PM GatiShakti NMP and in addressing demand side requirements of concerned Ministries.
7. The EGoS will also look at the interventions required to meet the demand side, in efficiently transporting bulk goods based on the requirements of various Ministries like Steel, Coal, Fertilizer etc.
The Logistics Division will act as Secretariat to the Empowered Group of Secretaries for its Terms of Reference (ToRs).