وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے 155 کلو گرام حشش ضبط کیا
02 NOV 2021 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2- نومبر 2021/ بھارت نے نشیلی اشیا کی اسمگلنگ پر اپنی مسلسل کارروائی میں ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جینس (ڈی آر آئی) کے حکام نے اکتوبر 2021 میں دو الگ الگ معاملوں میں 155 کلو گرام حشش ضبط کیا ہے ،جسے نیپال سے بھارت میں اسمگلنگ کرکے لایا گیا تھا اور اب اسے اندرون ملک بھیجا جارہا تھا۔
پہلےمعاملے میں 7 اکتوبر 2021 کو ڈی آر آئی حکام نے ہاپڑ-میرٹھ روڈ پرایک رینالٹ ڈسٹر کار کو روکا۔ مذکورہ کار کو جب گہرائی سے جانچ کی گئی تو اس کے اندر سے 85 کلو گرام اعلی کوالٹی کا حشش برآمد کیا گیا۔ اسے ڈسٹر کار کے بوٹ کے نیچے ایک خاص طور سے بنائی گئی جگہ میں چھپا کررکھا گیا تھا۔ اس جگہ تک صرف خصوصی آلات کے توسط سے ہی پہنچا جاسکتا تھا۔ حشش کو کار میں تین الگ الگ جگہوں پر چھپا کر رکھا گیا تھا۔ کار کے مالک سمیت دو لوگوں کو گرفتار کرلیا گیا ہے۔
دوسرے معاملے میں 29 اکتوبر 2021 کو ڈی آر آئی حکام نے بجنور کے قریب رام راج قصبے (اترپردیش) میں ایک مہندرا بولیرو پک اپ ٹرک کو روکا ۔ گاڑی کی باریکی سے جانچ پڑتا ل کے نتیجے میں 70 کلو گرام اعلی کوالٹی کا حشش ضبط کیا گیا جسے گاڑی کے کیرج باڈی کے ڈرائیور سائٹ کے پاس خصوصی طور سے بنائے گئے کیوٹی میں چھپا یا گیا تھا۔ حشش کی ڈیلوری ایک ڈیلر کو کی گئی تھی۔ ایک ڈرگس کے ساتھ گرفتار کیا گیا تھا۔ گرفتار کیا گیا شخص ہسٹری شیٹر ہے اور 2018 میں 55 کلو گرام حشش کی ضبطی سے جڑے ایک معاملے میں اترپردیش ایس ٹی ایف کے ذریعہ اسے پہلے گرفتار کیا گیا تھا۔
مزید تفتیش ابھی جاری ہے۔

Ministry of Finance
DRI seizes 155 kgs of Hashish
02 NOV 2021 5:21PM by PIB Delhi
In its continued crackdown on smuggling of narcotic drugs into India, the officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) in two different cases in October, 2021 have seized 155 kg of Hashish which had been smuggled into India from Nepal and was being transported to the hinterland.
In the first case on 7th October 2021, DRI officers intercepted a Renault Duster car on the Hapur-Meerut road. Thorough examination of the said car resulted in the seizure of 85 kg of high-quality Hashish which had been ingeniously concealed in a specially built cavity under the boot of the Duster car. The cavity could only be accessed through special tools which were found hidden at three different places in the car. The Two persons, including the owner of the vehicle were arrested.
In the second case on 29th October 2021, DRI officers intercepted a Mahindra Bolero Pick-up truck in Ramraj town (Uttar Pradesh) near Bijnor. Thorough examination of the vehicle resulted in the seizure of 70 kg of high- quality Hashish which was concealed in a specially created cavity near the driver-side of the carriage body of the vehicle. The delivery of the hashish had been made to a dealer who was arrested along with the drugs. The person arrested is a history-sheeter and had been arrested earlier by Uttar Pradesh (STF) in a case involving seizure of 55 kg Hashish in 2018.
Further investigations are being carried out.