सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
खादी की बिक्री ने सभी रिकॉर्ड तोड़े; कनॉट प्लेस शोरूम में 1.29 करोड़ रुपये की अब तक की सबसे अधिक एक दिन में बिक्री दर्ज की गई
01 NOV 2021 6:58PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री की अपील के फलस्वरूप, स्थानीय उत्पादों को खरीदने के लिए लोगों की भारी भीड़ ने खादी के लिए चमत्कार किया है। 30 अक्टूबर को, नई दिल्ली के कनॉट प्लेस में अपने प्रमुख आउटलेट पर खादी की एक दिन की बिक्री 1,29,05,000 रुपये (1.29 करोड़ रुपये) की थी, जो पिछले सभी रिकॉर्ड को पार कर गई थी। इससे पहले, 2 अक्टूबर 2019 को खादी की अब तक की सबसे अधिक एक दिन की बिक्री 1,28,33,000 रुपये (1.28 करोड़ रुपये) दर्ज की गई थी।
wps1
वर्ष 2016 के बाद से यह 13वां अवसर है, जब खादी की एक दुकान पर एक दिन में बिक्री 1 करोड़ रुपये से अधिक हो गई है। यह इस साल अक्टूबर में दूसरी बार भी है जब खादी की बिक्री 1 करोड़ रुपये से अधिक हो गई है; पिछला अवसर गांधी जयंती था; यानी 2 अक्टूबर 2021, जिसकी कुल बिक्री मूल्य 1.02 करोड़ रुपये है।
केवीआईसी के अध्यक्ष श्री विनय कुमार सक्सेना ने खादी की भारी बिक्री के लिए प्रधानमंत्री की बार-बार स्थानीय उत्पादों को खरीदने की अपील को जिम्मेदार माना है। खादी स्वदेशी का सबसे बड़ा प्रतीक है और माननीय प्रधानमंत्री की अपील ने खादी प्रेमियों की बढ़ती भावना और उत्सव के उत्साह को जोड़ा है। श्री सक्सेना ने कहा, "खादी की रिकॉर्ड बिक्री का आंकड़ा खादी की लगातार बढ़ती स्वीकार्यता और लोकप्रियता का प्रमाण है।”।
यह उल्लेखनीय है कि कोविड-19 युग में सरकार के “आत्मनिर्भर भारत” और “लोकल फॉर वोकल यानी स्थानीय के लिए मुखर” के कारण पर्यावरण के अनुकूल और हर्बल उत्पादों की मांग में कई गुना वृद्धि हुई है। केवीआईसी लगातार बढ़ते उपभोक्ता आधार को पूरा करने के लिए नए उत्पादों को जोड़ रहा है, जो इसके बिक्री के आंकड़ों से भी प्रदर्शित हो रहा है।
नई दिल्ली के कनॉट प्लेस के खादी शोरूम में एक दिन में सबसे अधिक बिक्री
दिनांक
बिक्रीरुपये में
22अक्टूबर, 2016
1.16 करोड़
17अक्टूबर, 2017
1.17 करोड़
02अक्टूबर, 2018
1.06 करोड़
13अक्टूबर, 2018
1.25 करोड़
20अक्टूबर, 2018
1.02 करोड़
17नवम्‍बर, 2018
1.03 करोड़
02अक्टूबर, 2019
1.28 करोड़
02अक्टूबर, 2020
1.02 करोड़
24अक्टूबर, 2020
1.06 करोड़
7नवम्बर, 2020
1.06 करोड़
13नवम्बर, 2020
1.11 करोड़
02अक्टूबर, 2021
1.02 करोड़
30अक्टूबर, 2021
1.29 करोड़

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi Sale Breaks All Records; Registers Highest Ever Single-Day Sale of Rs 1.29 crore at CP Showroom
01 NOV 2021 6:58PM by PIB Delhi
People’s massive turnout to purchase local products this festival, in response to Hon’ble Prime Minister’s appeal, has done wonders for Khadi. On 30th October, the single-day sale of Khadi at its flagship outlet at Connaught Place, New Delhi, stood at a whopping Rs 1,29,05,000 (Rs 1.29 crore), surpassing all previous records. Earlier, the highest ever single-day sale of Khadi was recorded at Rs 1,28,33,000(Rs 1.28 crore) on 2nd October 2019.
This is the 13th occasion since 2016, when Khadi’s single-day sale at one store has exceeded the Rs 1 crore mark. This is also for the 2nd time in October this year that Khadi’s sale has exceeded Rs 1 crore; the previous occasion being the Gandhi Jayanti; i.e. 2nd October 2021, with the overall sale value of Rs 1.02 crore.
Chairman KVIC Shri Vinai Kumar Saxena attributed the massive Khadi sale to the Prime Minister’s repeated appeals to buy local products. “Khadi is the biggest symbol of “Swadeshi” and Hon’ble Prime Minister’s appeal has added to the soaring spirit of Khadi lovers and the festive fervor. The record sale figure of Khadi is a testimony to Khadi’s ever-growing acceptability and popularity,” Saxena said.
It is noteworthy that the government’s push to “Aatmanirbhar Bharat” and “Vocal for Local” in the Covid-19 era has resulted in a manifold rise in the demand of eco-friendly and herbal products. KVIC is constantly adding new products to cater to the growing consumer base, which is also getting reflected through its sale figures.
Highest single-day sale at Khadi Showroom, Connaught Place in New Delhi
Date
Sale (Rs.)
October 22, 2016
1.16 crore
October 17, 2017
1.17 crore
October 2, 2018
1.06 crore
October 13, 2018
1.25 crore
October 20, 2018
1.02 crore
November 17, 2018
1.03 crore
October 2, 2019
1.28 crore
October 2, 2020
1.02 crore
October 24, 2020
1.06 crore
November 7, 2020
1.06 crore
November 13, 2020
1.11 crore
October 02, 2021
1.02 crore
October 30, 2021
1.29 crore