وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ‘‘ ڈیری ساہکار’’ اسکیم کی شروعات کی
گجرات کے آنند میں امول کی 75 ویں تاسیسی سال کی تقریب کے دوران اسکیم کی شروعات کی گئی
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتّم روپالا اور گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل اس موقع پر موجود تھے
31 OCT 2021 7:44PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج امول کی 75 ویں تاسیسی سال کے جشن کے لئے امول کے زیر اہتمام تقریب کے دوران ‘‘ ڈیری ساہکار ’’ کی شروعات کی۔ اس موقع پر ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیرجناب پورشوتّم روپالا ، گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل ، بھارت سرکار میں امداد باہمی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما، بھارت سرکار میں مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیوو سنگھ چوہان ، بھارت سرکار میں مویشی پروری اور ڈیری ، ماہی پروری کی وزارت ، مویشی پروری اور ڈیری کے محکمے کے سکریٹری جناب اتل چترویدی ، بھارت سرکار میں امداد باہمی کی وزارت میں سکریٹری جناب سنجے اگروال ، زرعی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کا محکمہ، زراعت اور اور کسانوں کی فلاح و بہبود کی وزارت میں سکریٹری جناب سندیپ نائک ، نیشنل کوآپریٹیو ڈیولپمینٹ کارپوریشن( این سی ڈی سی ) ، منتخبہ نمائندگان اورگجرات سرکار اور امول کی دیگر اعلیٰ شخصیات موجود تھیں ۔
5 ہزار کروڑ روپے کی کل سرمایہ کاری کے ساتھ ڈیری ساہکار اسکیم کو ‘‘ تعاون سے خوشحالی تک ’’ کے ویژن کو دھیان میں رکھتے ہوئے بھارت سرکار میں امداد باہمی کی وزارت کے تحت این سی ڈی سی کے ذریعہ عمل میں لایا جائے گا۔کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے اور آتم نربھر بھارت کے مقاصد کو پورا کرنے کے لئے ڈیری ساہکار کے تحت مویشی ترقی ، دودھ کی خریداری ، پروسیسنگ ، کوالٹی ایشورینس، ویلیو ایڈیشن ، برانڈنگ ، پیکیجنگ، مارکیٹنگ ، نقل و حمل اور دودھ کے اسٹوریج اور دودھ کی مصنوعات اور ڈیری مصنوعات کی برآمدات میں اضافے جیسے اقدامات کے لئے کوآپریٹیو سوسائٹیوں کو نیشنل کوآپریٹیو ڈیولپمینٹ کارپوریشن ( این سی ڈی سی )کی طرف سےمالی امداد فراہم کی جائے گی ۔بھارت سرکار کی اور ریاستی حکومتوں / یو ٹی انتظامیہ /ترقیاتی ایجنسیاں / دوطرفہ / کثیر جہتی امداد / سی ایس آر نظام کے ساتھ مختلف اسکیموں کو جوڑنے کی حوصلہ افزائی کی جا رہی ہے ۔
بھارت سرکار میں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے تحت مویشی پروری اور ڈیری کا محکمہ مویشی پروری اور ڈیری شعبے کی ترقی کے لئے مختلف اسکیموں کا نفاذ کر رہا ہے ۔ اس ڈیری ساہکار اسکیم سے ملک میں ڈیری شعبے کو مستحکم بنانے کے لئے موجودہ کوششوں کو تقویت ملے گی ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Amit Shah, Union Minister of Home Affairs and Cooporation launches the "Dairy Sahakar" scheme
Scheme launched at Anand, Gujarat today, during the 75th Foundation Year celebrations of Amul
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Bhupendrabhai Patel, Chief Minister of Gujarat present on the occasion
31 OCT 2021 7:44PM by PIB Delhi
Shri Amit Shah, Union Minister of Home Affairs and Cooporation launched the "Dairy Sahakar" scheme at Anand, Gujarat today, during the function organised by Amul for celebration of 75th Foundation Year of Amul. Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Bhupendrabhai Patel, Chief Minister of Gujarat, Shri B.L. Verma, Minister of State for Cooperation, Government of India, Shri Devusinh Chauhan, Minister of State for Communications, Government of India, Shri Atul Chaturvedi, Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Devendra Kumar Singh, Secretary, Ministry of Cooperation, Government of India, Shri Sanjay Agarwal, Secretary, Department of Agriculture and Farmers Welfare, Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Government of India, Shri Sundeep Nayak, MD, National Cooperative Development Corporation ( NCDC) , elected representatives and other high dignitaries of Govt of Gujarat and Amul were present on the occasion.
The Dairy Sahakar with a total investment of Rs 5000 crore will be implemented by NCDC under Ministry of Cooperation, Government of India to realize the vision, “from cooperation to prosperity". Under Dairy Sahakar, financial support will be extended by NCDC to eligible cooperatives for activities such as bovine development, milk procurement, processing, quality assurance, value addition,branding,packaging,marketing,transportation and storage of milk and milk products, exports of dairy products within the overall objectives of "Doubling the farmers income" and "Atmanirbhar Bharat. There will also be a convergence with various schemes of Government of India and / or of State Government/UT Administration/ Development agencies/ bilateral/multilateral assistance/ CSR mechanism is encouraged
.
The Department of Animal Husbandry and Dairying under Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India is also implementing various schemes for development of the Animal Husbandry and dairy sector. This Dairy Sahakar will supplement the existing efforts for streghtening the dairy sector in the country.