रेल मंत्रालय
सरदार पटेल जयंती के अवसर पर रेलवे बोर्ड में सचिव श्री आर.एन. सिंह ने एक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया
राष्ट्रीय रेल संग्रहालय द्वारा आयोजित यह प्रदर्शनी 14 नवंबर तक जारी रहेगी
31 OCT 2021 7:39PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय एकता दिवस-लौह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती के अवसर पर राष्ट्रीय रेल संग्रहालय ने आज एक प्रदर्शनी का आयोजन किया। इस प्रदर्शनी में सरदार पटेल के जीवन से संबंधित प्रमुख घटनाओं से जुड़ी तस्वीरें प्रदर्शित की गईं। यह प्रदर्शनी 14 नवंबर तक चलेगी।
फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन रेलवे बोर्ड के सचिव श्री आर.एन. सिंह द्वारा किया गया। राष्ट्रीय रेल संग्रहालय के निदेशक श्री आशीष गुंडल ने श्री आर.एन. सिंह को फूलों का गुलदस्ता भेंट कर उनका स्वागत किया। श्री आर.एन. सिंह ने प्रांगण में स्थित राष्ट्रीय एकता की प्रतिकृति प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की।
श्री सिंह ने प्रदर्शनी में दर्शाई गई सरदार पटेल के जीवन की विभिन्न घटनाओं से संबंधित तस्वीरें देखीं। इनमें सरदार पटेल का बचपन, छात्र जीवन, खेड़ा जिले में किसानों पर कर में वृद्धि के खिलाफ आंदोलन, बारडोली किसान आंदोलन, अहमदाबाद नगर पालिका के चुनाव और स्वच्छता समिति की अध्यक्षता, महात्मा गांधी के साथ बैठक तथा स्वतंत्रता आंदोलन में उनका योगदान और भारत में 500 सौ से अधिक रियासतों के एकीकरण में उनकी भूमिका से जुड़ी हुई तस्वीरें लगाई गई हैं। श्री सिंह ने प्रदर्शनी के आयोजन में राष्ट्रीय रेल संग्रहालय के प्रयासों की सराहना की।
इस अवसर पर सेंटर फॉर कल्चरल रिसोर्सेज एंड ट्रेनिंग द्वारा एक सांस्कृतिक कार्यक्रम भी आयोजित किया गया, जिसमें सुश्री स्नेहली जेना ने ओडिसी नृत्य प्रस्तुत किया और सुश्री शोभा जोशी ने कथक नृत्य में अपनी प्रस्तुति दी। श्री अर्शदीप सिंह ने तबला वादन किया तथा हारमोनियम पर श्री ऋषभ शर्मा ने उनको संगत दी। सुश्री स्नेहली जेना और सुश्री शोभा जोशी ने भी सरदार वल्लभभाई पटेल को समर्पित कविता पर संयुक्त रूप से नृत्य प्रस्तुत किया।
रेलवे बोर्ड में कार्यकारी निदेशक, धरोहर श्रीमती विनीता श्रीवास्तव ने कार्यक्रम के आयोजकों को बधाई दी और कहा कि सरदार वल्लभभाई पटेल ने देश को एकजुट करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी तथा रेलवे अब देश की एकता को बनाए रखने में योगदान दे रहा है।
रेलवे बोर्ड के सचिव श्री आर.एन. सिंह रविवार (31-10-2021) को राष्ट्रीय रेल संग्रहालय, चाणक्यपुरी, नई दिल्ली में दीप प्रज्ज्वलित कर सरदार वल्लभभाई पटेल के जीवन से संबंधित तस्वीरों की प्रदर्शनी का उद्घाटन करते हुए
राष्ट्रीय रेल संग्रहालय, चाणक्यपुरी, नई दिल्ली द्वारा रविवार (31-10-2021) को आयोजित सरदार पटेल जयंती समारोह को संबोधित करती हुई रेलवे बोर्ड में कार्यकारी निदेशक, हैरीटेज, श्रीमती विनीता श्रीवास्तव
राष्ट्रीय रेल संग्रहालय, चाणक्यपुरी, नई दिल्ली द्वारा रविवार (31-10-2021) को आयोजित सरदार वल्लभभाई पटेल जयंती समारोह के अवसर पर प्रस्तुत सांस्कृतिक कार्यक्रम

Ministry of Railways
Secretary Railway Board, Mr. R.N. Singh inaugurates exhibition on Sardar Patel Jayanti
The Exhibition organised by National Rail Museum will continue till 14th November
31 OCT 2021 7:39PM by PIB Delhi
National Rail Museum today organized an exhibition on the occasion of National Unity Day-the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, in which photos relating to prominent events of the life of Sardar Patel were exhibited. The exhibition will continue upto 14th November.
The exhibition was inaugurated by Secretary Railway Board, Mr. R.N. Singh. The Director of National Rail Museum, Mr. Ashish Gundal welcomed Mr. Singh with bouquet of flowers. Mr. R.N. Singh offered floral tributes at the replica statute of unity, placed over there.
Mr. Singh saw the photos of Sardar Patel presented in the exhibition, relating to his childhood, student life, movement against the increase in tax on farmers in Kheda District, Bardoli Farmers Movement, Election to Ahmedabad Municipality and Chairmanship of Sanitation Committee, meeting with Mahatma Gandhi and his contribution in the freedom movement and his role in unification of more than 500 hundred princely states into India. He appreciated the efforts of National Rail Museum in organizing the exhibition.
On this occasion a cultural program was also presented by Center for Cultural Resources and Training, in which Ms. Snehali Jena presented Odessa dance and Ms. Shobha Joshi presented Kathak dance. Mr. Arshdeep Singh played on tabla and was assisted by Mr. Rishabh Sharma on harmonium. Ms. Snehali Jena and Ms. Shobha Joshi also jointly presented dance performance on the poem dedicated to Sardar Vallabhbhai Patel.
The Executive Director, Heritage, Railway Board, Mrs. Vinita Srivastava congratulated the organizers for the program and said that Sardar Vallabhbhai Patel played significant role in unifying the country and the Railway is contributing in maintaining the unity of the country.
Secretary Railway Board, Mr. R.N. Singh inaugurating the exhibition of photos relating to the life of Sardar Vallabhbhai Patel by lighting the lamp, at the National Rail Museum, Chanakyapuri, New Delhi on Sunday (31-10-2021)
The Executive Director, Heritage, Railway Board, Mrs. Vinita Srivastava speaking of the function on Sardar Patel Jayanti, organized by National Rail Museum, Chanakyapuri, New Delhi on Sunday (31-10-2021)
Cultural program being presenting on the occasion of Sardar Vallabhbhai Patel Jayanti celebrations organized by National Rail Museum, Chanakyapuri, New Delhi on Sunday (31-10-2021)