نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
فٹ انڈیا پلاگ رن کے ساتھ ملک گیر سوچھ بھارت مشن کا اختتام، 500 شرکاء نے 150 کلوگرام کوڑا اکٹھا کیا
31 OCT 2021 5:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 /اکتوبر 2021 ۔
اہم جھلکیاں:
• کوڑے سے پاک بھارت کی سمت میں مسلسل مہم چلانے کے لئے معروف ریپو دمن بیولی نے فٹ انڈیا پلاگ رَن کی قیادت کی
فٹ انڈیا مومنٹ کے تحت سالانہ ہونے والے قومی پروگرام فٹ انڈیا پلاگ رن کا اس اتوار کی صبح قومی راجدھانی میں جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں انعقاد ہوا۔ پلاگنگ ایک مخصوص سرگرمی ہے، جس میں صفائی ستھرائی اور صحت دونوں شامل ہیں، جس میں حصہ لینے والے جوگنگ کے دوران کوڑا اکٹھا کرتے ہیں۔
پروگرام کے دوران کھیل کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری اور مالی مشیر جناب منوج سیٹھی، جوائنٹ سکریٹری، کھیل جناب ایل ایس سنگھ، فٹ انڈیا کی مشن ڈائریکٹر محترمہ ایکتا وشنوئی اور وزارت کے دیگر سینئر افسران موجود تھے، جس میں 500 سے زیادہ ایتھلیٹ اور کوچ شامل رہے۔ کوڑے سے پاک بھارت کے مقصد سے مہم چلانے کے لئے معروف ریپودمن بیولی نے فٹ انڈیا پلاگ رَن کی قیادت کی، جس میں شرکاء نے جوگنگ کرتے ہوئے کوڑا جمع کیا۔ اس دن اس سال کے لئے ’سوچھ بھارت‘ مہم کا اختتام بھی ہوگیا، جو یکم اکتوبر کو شروع ہوا تھا۔
پروگرام کی استقبالیہ تقریب پر اپنی خوشی ظاہر کرتے ہوئے جناب ایل ایس سنگھ نے کہا کہ آج پلاگ رن میں اتنی بڑی تعداد میں لڑکوں اور لڑکیوں کی حصے داری کو دیکھنا حیرت انگیز ہے، جو آزادی کا امرت مہوتسو کا حصہ ہے۔ یہ جوش ہمارے ملک کو صاف ستھرا اور ہمارے شہریوں کو صحت مند بنانے میں کافی مدد کرے گا۔
بھارت کے پلاگ مین کے طور پر معروف ریپو دمن نے دن کی شروعات کے دوران وارم- اَپ ایکسرسائز کے ساتھ 500 اراکین کے گروپ کی رہنمائی کی اور آخر میں شرکاء کو پلاسٹ سے آزادی کا حلف دلایا۔
انھوں نے کہا کہ ہم اتنے شاندار طریقے سے پلاگ رَن کا انعقاد کرانے کے لئے بھارت سرکار کے مشکور ہیں۔ برسوں سے، لاکھوں لوگ ملک میں رضاکارانہ طور پر کام کررہے ہیں۔ آج ہم نے تقریباً 150 کلو کوڑا اٹھایا۔ دو سال کے دوران میری اس مہم کو ملک کے سبھی 720 اضلاع تک لے جانے کے ساتھ ہی ہر جگہ ایکو فٹنس کلب اور فٹ انڈیا کلب بنانے کا منصوبہ ہے۔
پروگرام کے دوران شرکاء نے قومی یوم یکجہتی کے موقع پر یکجہتی کا حلف بھی لیا، جسے سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے تناظر میں منایا جاتا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Nationwide Clean India campaign culminates with Fit India Plog Run; 500 participants collect 150kgs of litter
31 OCT 2021 5:27PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Ripudaman Bevli, known for his consistent campaign towards a litter free India, led the Fit India Plog Run
The Fit India Plog Run, an annual nationwide event organised as part of the Fit India Movement was held at the Jawaharlal Nehru Stadium in the national capital this Sunday morning. Plogging is a unique activity that combines fitness and cleanliness - Swaachta and Swasth - in which participants collect litter while jogging.
Shri Manoj Sethi, Joint Secretary and Financial Advisor at the Ministry of Sports,
Shri LS Singh, Joint Secretary, Sports, Ms. Ekta Vishnoi, Mission Director, Fit India and other senior officers of the Ministry were present at the event which was attended by over 500 athletes and coaches. Ripudaman Bevli, known for his consistent campaign towards a litter free India, led the Fit India Plog Run as participants collected garbage while jogging. The day also marked the end of the 'Clean India' campaign for this year, which started on October 1.
Expressing his joy on the reception the event has got, Shri LS Singh said, "It is wonderful to see so many young boys and girls participating in the Plog Run today which is part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. This enthusiasm will go a long way in making our country clean and our citizens fit at the same time."
Ripudaman, who is known as the Plogman of India, guided the 500-member group with warm-up exercises at the start of the day's proceedings and administered the Plastic Free Pledge to participants at the end.
"We are thankful to the Government of India for making the Plog Run such a grand affair. Over the years, lakhs of people have volunteered over the country. Today, we all picked around 150kgs of litter. In two years' time, I plan to take this movement to across all 720 districts of the country as well as make eco fitness clubs and Fit India clubs everywhere."
The participants at the event also took the Unity Pledge on the occasion of Rashtriya Ekta Diwas, which is celebrated to mark the birth anniversary of Sardar Vallabh Bhai Patel.