وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں ، پیتل اسکریپ ، چھالیاں، سونے اور چاندی کے لیے محصول کی قدر طے کرنے کے بارے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 87/2021 – کسٹمز (این ٹی)
29 OCT 2021 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29اکتوبر، 2021/ کسٹمز قانون 1962 (1962 کی 52 ویں شق) کی 14 ویں شق کی ذیلی شق (2) کے تحت دیئے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ میں اس بات سے مطمئن ہوتے ہوئے کہ ایسا کرنے کے لیے ضروری ہے کہ خزانے کی وزارت میں (مالیہ کا محکمہ) حکومت ہند کے اطلاع نامے میں مندرجہ ذیل ترمیمات کی ہیں۔ نمبر 2001/36 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست ، 2021 بھارت کے گزٹ میں شائع ، غیرمعمولی ، حصہ دوئم، شق نمبر 3، ذیلی شق (ii)، بمطابق نمبر ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست، 2001، بنام :-
مذکورہ اطلاع نامے میں ٹیبل -1، ٹیبل -2 اور ٹیبل – 3 کے لیے مندرجہ ذیل ڈیبلز ان ناموں کے ساتھ متبادل ہوں گی :-
ٹیبل - 1
نمبر شمار
باب / سہ سرخی / ذیلی سرخی / محصول آئٹم
اشیا کے نام
محصول قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام تیل
1239
2
1511 90 10
آر ڈی بی پام تیل
1252
3
1511 90 90
دیگر – پام تیل
1246
4
1511 10 00
خام پامولن
1259
5
1511 90 20
آر ڈی بی پامولن
1262
6
1511 90 90
دیگر – پامولن
1261
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
1406
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ (سبھی درجے کا)
5925
ٹیبل – 2
نمبر شمار
باب / سہ سرخی / ذیلی سرخی / محصول آئٹم
اشیا کے نام
محصول قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں اطلاع نامہ نمبر 2017/50 – کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے شمار نمبر 356 میں اندراج کا فائدہ دستیاب ہے۔
581 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں اطلاع نامہ نمبر 2017/50 – کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے شمار نمبر 357 میں اندراج کا فائدہ دستیاب ہے۔
777 فی کلو گرام
3.
71
(i) چاندی، ایسےتمغوں اور چاندی کے ایسے سکوں میں جن میں چاندی 99.9 فیصد سے کم نہ ہوں یا یہ چاندی کا بنا ہوا سامان جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتا ہو۔
(ii) تمغے اور چاندی کے ایسے سکے جن میں 99.9 فیصد سے کم چاندی نہ ہو، یا چاندی کا بنا ہوا سامان جو ذیلی سرخی 710692 کے تحت آتی ہو ڈاک، کوریئر یا بیگیز کے ذریعے اس طرح کی اشیا کی درآمدات کے علاوہ ۔
وضاحت – اس اندراج کے مقاصد کے لیے کسی بھی شکل میں چاندی کے زمرے میں غیرملکی کرنسی کے سکے ، چاندی کے بنے ہوئے زیورات یا چاندی کی بنی ہوئی چیزیں شامل نہیں ہوگی۔
7
4.
71
(i) سونے کی چھڑیں، ایسی تولا چھڑوں کے علاوہ جن پر مینوفیکچرر کا کھدا ہوا نمبر شمار اور میٹرک یونٹوں میں بتایا گیا وزن بھی ہو۔
(ii) سونے کے ایسے سکے جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا نہ ہو اور سونے کی چیزیں جو ڈاک ، کوریئر یا بیگیج جیسی درآمدات کے علاوہ ہوں ۔
وضاحت – اس اندارج کے مقاصد کے لیے ‘‘سونے کی اشیا’’ جس کا مطلب ہک، بکلس، بکلس، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو، بیک جیسی چھوٹی چیزیں ہیں جو زیورات کی جگہ قائم رکھنے میں کسی حصے کے طور پر یا پوری طرح استعمال میں آتی ہیں۔
581 فی 10 گرام
ٹیبل - 3
نمبر شمار
باب / سہ سرخی / ذیلی سرخی / محصول آئٹم
اشیا کے نام
محصول قدر
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیاں
5252 (کوئی تبدیلی نہیں)
یہ اطلاع نامہ 30 اکتوبر ، 2021 سے نافذ ہوگا۔
نوٹ:- ہندوستان کے گزٹ میں مرکزی نوٹیفکیشن، غیر معمولی، حصہ-II، شق-3، ذیلی شق (ii)، نوٹیفکیشن نمبر2001/36-کسٹمز (این ٹی) مورخہ 3 اگست، 2001، نمبر (ایس او 748 (ای)) ، مورخہ 3 اگست، 2001، اور 14 اکتوبر 2021 کو نوٹیفکیشن نمبر 2021/81-کسٹمز (این ٹی) کے ذریعے آخری ترمیم کی گئی (ii)، نمبرایس او 4297 (ای)، مورخہ 14 اکتوبر 2021 کو شائع ہوا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 87/2021-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver- Reg.
29 OCT 2021 7:03PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1239
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1252
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1246
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1259
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1262
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1261
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1406
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5925
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
581 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
777 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
777 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
581 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
5252(i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 30th day of October, 2021.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 81/2021-Customs (N.T.), dated the 14th October, 2021, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 4297 (E), dated 14th October, 2021.