स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 287वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 105 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 51 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
29 OCT 2021 8:16PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 105 करोड़ के पार (1,05,37,14,062) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 51 लाख से ज्यादा (51,59,251) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10378857
दूसरी खुराक
9205032
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18371299
दूसरी खुराक
15885320
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
416311305
दूसरी खुराक
138713164
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
174212604
दूसरी खुराक
95225580
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
109366835
दूसरी खुराक
66044066
पहली खुराक दी गई
728640900
दूसरी खुराक दी गई
325073162
कुल
1053714062
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख:29 अक्टूबर, 2021 (287वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
97
दूसरी खुराक
8162
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
230
दूसरी खुराक
23878
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1474185
दूसरी खुराक
2091664
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
368805
दूसरी खुराक
657060
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
205730
दूसरी खुराक
329440
पहली खुराक दी गई
2049047
दूसरी खुराक दी गई
3110204
कुल
5159251
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 287
India’s cumulative vaccination coverage crosses 105 crore landmark milestone
More than 51 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
29 OCT 2021 8:16PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 105 Crore landmark milestone (1,05,37,14,062) today. More than 51 lakh (51,59,251) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378857
2nd Dose
9205032
FLWs
1st Dose
18371299
2nd Dose
15885320
Age Group 18-44 years
1st Dose
416311305
2nd Dose
138713164
Age Group 45-59 years
1st Dose
174212604
2nd Dose
95225580
Over 60 years
1st Dose
109366835
2nd Dose
66044066
Cumulative 1st dose administered
728640900
Cumulative 2nd dose administered
325073162
Total
1053714062
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 29th October, 2021 (287th Day)
HCWs
1st Dose
97
2nd Dose
8162
FLWs
1st Dose
230
2nd Dose
23878
Age Group 18-44 years
1st Dose
1474185
2nd Dose
2091664
Age Group 45-59 years
1st Dose
368805
2nd Dose
657060
Over 60 years
1st Dose
205730
2nd Dose
329440
1st Dose Administered in Total
2049047
2nd Dose Administered in Total
3110204
Total
5159251
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.