रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने माता-पिता दोनों के संबंध में एक बच्चे को देय दो पारिवारिक पेंशन की सीमा में संशोधन किया
29 OCT 2021 6:17PM by PIB Delhi
सरकार में 7वें सीपीसी के बाद उच्चतम वेतन को संशोधित कर 2,50,000/- रुपये प्रति माह कर दिया गया है। तदनुसार पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग ने दिनांक 01.01.2016 से माता-पिता दोनों के संबंध में एक बच्चे/ बच्चों को देय दो पारिवारिक पेंशन की अधिकतम सीमा को संशोधित कर रु. 1,25,000/- प्रति माह (2,50,000/- रुपये का 50%, बढ़ी हुई दर पर साधारण पारिवारिक पेंशन) और रु. 75,000/- प्रति माह (2,50,000/- सामान्य परिवार पेंशन का 30%) कर दिया । रक्षा मंत्रालय ने दिनांक 29.10.2021 के आदेश द्वारा सशस्त्र बलों के कार्मिकों के संबंध में डीओपी एंड पीडब्ल्यू के आदेश को 01.01.2016 से आवश्यक परिवर्तनों समेत लागू किया है ।

Ministry of Defence
MoD revises limits of two family pensions payable to a child in respect of both theparents
29 OCT 2021 6:17PM by PIB Delhi
The highest pay in the Government has been revised to Rs 2,50,000/- p.m. after the 7th CPC. Accordingly, Department of Pension &Pensioners' Welfare (DoP&PW) revised maximum ceiling limits of two family pension payable to a child/children in respect of both the parents to Rs. 1,25,000/- p.m. (50% of Rs. 2,50,000/- Ordinary Family Pension at enhanced rate) and Rs. 75,000/- p.m. (30% of Rs. 2,50,000/- Ordinary Family Pension) w.e.f. 01.01.2016. Ministry of Defence vide order dated 29.10.2021 has implemented the DoP&PW order mutatis mutandis in respect of Armed Forces Personnel w.e.f. 01.01.2016.