وزارت دفاع
وزارت دفاع نے والدین میں سے دونوں کے سلسلے میں ایک بچے کو قابل ادائیگی دو فیملی پنشن کی حدود پر نظر ثانی کی
29 OCT 2021 6:17PM by PIB Delhi
ساتویں سی پی سی کے بعد حکومت میں سب سے زیادہ تنخواہ پر نظر ثانی کرکے 2,50,000 روپے ماہانہ کر دیا گیا ہے۔ اس کے مطابق، محکمہ پنشن اور پنشنرز ویلفیئر (DoP&PW) نے ماں باپ دونوں کے سلسلے میں ایک بچے/ بچوں کو ادا کی جانے والی فیملی پنشن کی زیادہ سے زیادہ حد پر نظر ثانی کرکے 1,25,000 ماہانہ (2,50,000 روپے اضافہ شدہ شرح پر عام فیملی پنشن کا 50 فیصد) اور 75,000 ماہانہ (2,50,000 روپے عام فیملی پنشن کا 30 فیصد) کر دیا ہے جو 01.01.2016 سے مؤثر ہوگا۔ وزارت دفاع نے مورخہ 29.10.2021 کے حکم نامہ کے ذریعے مسلح افواج کے عملے کے حوالے سے ڈی او پی اینڈ پی ڈبلیو آرڈر کی تبدیلی کو نافذ کیا ہے جو 01.01.2016 سے مؤثر ہوگا۔

Ministry of Defence
MoD revises limits of two family pensions payable to a child in respect of both theparents
29 OCT 2021 6:17PM by PIB Delhi
The highest pay in the Government has been revised to Rs 2,50,000/- p.m. after the 7th CPC. Accordingly, Department of Pension &Pensioners' Welfare (DoP&PW) revised maximum ceiling limits of two family pension payable to a child/children in respect of both the parents to Rs. 1,25,000/- p.m. (50% of Rs. 2,50,000/- Ordinary Family Pension at enhanced rate) and Rs. 75,000/- p.m. (30% of Rs. 2,50,000/- Ordinary Family Pension) w.e.f. 01.01.2016. Ministry of Defence vide order dated 29.10.2021 has implemented the DoP&PW order mutatis mutandis in respect of Armed Forces Personnel w.e.f. 01.01.2016.