کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آئی آئی ٹی ایف 14 نومبر سے ایک بار پھر پرگتی میدان میں ہی منعقد ہوگا
29 OCT 2021 5:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 اکتوبر، 2021/ جنوب ایشیائی خطے میں سب سے زیادہ پرکشش تقریبات میں سے ایک بھارت کا بین الاقوامی تجاری میلہ آئی آئی ٹی ایف 14 نومبر سے 27 نومبر ، 2021 تک ایک بار پھر نئی دلی کے پرگتی میدان میں منعقد ہوگا۔ یہ میلہ ہر سال منعقد کیا جاتا ہے جس میں ریکارڈ تعداد میں لوگ آتے ہیں اگرچہ یہ میلہ کووڈ – 19 وبا کے سبب پچھلے سال منعقد نہیں ہوا تھا۔
بھارتی شہریوں اور غیرملکی تجاری برادری کے مابین یہ میلہ ایک بڑی دلچسپی کا سبب ہوتا ہے اور اس میں حصہ لینے والے لوگ اور کمپنیاں اپنی کاروباری نشانوں کو ایک بار پھر حاصل کرنے اور موزوں بائرز نے اپنے برانڈس کو پیش کرنے کے متمنی رہتے ہیں۔ اس میں حصہ لینے والوں کی کافی زیادہ دلچسپی کے پیش نظر بھارت کی تجارتی ترقی کی تنظیم آئی ٹی پی او نے جو اس میلے کا اہتمام کرتی ہے ، اس میلے میں جگہ کی بکنگ کےلیے نئی درخواستیں طلب کرنے کے مقصد سے ایک مخصوص ہیلپ ڈیسک فراہم کرنے کے لیے وسیع انتظامات کیے ہیں۔
پرگتی میدان میں بین الاقوامی نمائش و کنوینشن سینٹر آئی ای سی سی کے نئے نمائشی کامپلیکس شروع کیے جانے کی وجہ سے آئی آئی ٹی ایف 2021 کے رقبے میں اضافہ کر کے اسے تقریباً 73000 مربع میٹر کر دیا گیا ہے، جو پچھلی نمائش کے مقابلے تین گنا زیادہ ہے۔ نئے نمائشی کامپلیکس کا باقاعدہ افتتاح وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 13 اکتوبر 2021 کو کیا تھا۔ میلے کا موضوع ہے آتم نربھر بھارت، (خود کفیل بھارت) – نیو انڈیا کا خاکہ۔
اس میلے میں بہار شرکت دار ریاست ہے جبکہ اتر پردیش اور جھارکھنڈ توجہ والی ریاستیں ہیں۔ امید ہے کہ اس میلے بھارت اور بیرون ملک کے 2000 سے زیادہ نمائش کار حصہ لیں گے اور اپنی وسیع مصنوعات اور خدمات کی پیش کش کریں گے۔ اس میلے کا انعقاد کووڈ سے متعلق سبھی ضابطوں پر حفاظت اور سلامتی کے ماحول میں عمل کرتے ہوئے کیا جائے گا۔
آئی آئی ٹی ایف نو تعمیر شدہ ہالز 2، 3، 4 اور 5 میں منعقد کیا جائے گا جو موجودہ ہالس 7 سے 12 اے کے علاوہ ہوں گے۔ اس میلے میں 23 ریاستیں، مرکز کے زیر انتظام علاقے اور 34 مرکزی وزارتیں ، مصنوعات سے متعلق بورڈز ، سرکاری شعبے کے ادارے ، سرکاری شعبے کے بینک اور سرکاری ادارے حصہ لے رہے ہیں۔ جن میں ایم ایس ایم ای ، اقلیتوں کی وزارت ، دیہی ترقی کی وزارت ، کوفی بورڈ، کوائر بورڈ ، بھارتیہ ریزرو بینک ، بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ ، انکم ٹیکس محکمہ ، بھارت کا انتخابی کمیشن، وغیرہ شامل ہیں۔ پرائیویٹ شعبے کی بہت سی کمپنیاں بھی اپنی مصنوعات کی نمائش کریں گی اور ان میں سے کچھ اپنی نئی مصنوعات کا آغاز بھی کریں گی۔
ابھی تک افغانستان، بنگلہ دیش، بحرین، چین، گھانہ، قرغستان، تیونیسیا، ترکی، سری لنکا، متحدہ عرب امارت وغیرہ نے اس میلے میں اپنی شراکت داری کی تصدیق کی ہے۔
آئی آئی ٹی ایف 2021 کے شروع کے پانچ دن 14 نومبر سے 18 نومبر تک کاروباری دنوں کے لیے مخصوص ہیں اور عام لوگوں کے لیے یہ میلہ 19 نومبر سے 27 نومبر تک کھولا جائے گا۔ میلے کے اوقات روزانہ صبح 9.30 بجے سے شام 7.30 بجے تک رہیں گے۔
کارپوریٹ ویب سائٹ : www.indiatradefair.com

Ministry of Commerce & Industry
IITF Trade Fair back again at Pragati Maidan from 14th Nov
29 OCT 2021 5:29PM by PIB Delhi
One of the most awaited business events in South-Asia region, the India International Trade Fair (IITF) is back again at Pragati Maidan, New Delhi from November 14 to 27, 2021. The fair held annually, which witnesses record footfall, was not held last year due to the COVID19 outbreak.
There is a considerable interest among Indian as well as foreign business fraternity who are eager to regain their business targets and place their brands among the right buyers. In view of the considerable interest of the participants, the organisers, India Trade Promotion Organisation(ITPO) has made extensive arrangements in terms of providing a dedicated “Help Desk” to support the new applicants for booking space in the fair.
Due to induction of New Exhibition Complex of International Exhibition-cum-Convention Centre (IECC) at Pragati Maidan, the area of IITF 2021 has been increased to 73,000 sq.mtr approximately, which is three times in comparison to the last edition. The New Exhibition Complex was formally inaugurated by the Prime Minister Shri Narendra Modi on October 13, 2021. The theme of the fair is ‘AatmaNirbhar Bharat’ (Self-Reliant India) – the vision of ‘New India’.
Bihar is the ‘Partner State’ whereas Uttar Pradesh and Jharkhand are the “Focus States” in the fair. Over 2000 exhibitors from India and overseas are expected to participate with the display of a large range of products and services. The event will be organized in safe & secure environment with all COVID protocols.
IITF will be held in the newly built Halls 2,3,4 &5, in addition to existing Halls 7 to 12A. 23 States, UTs and 34 Central Ministries, Commodity Boards, PSUs, PSBs and Government Departments are participating in this event, which include MSME, Ministry of Minorities, Ministry of Rural Development (SARAS), Coffee Board, Coir Board, Reserve Bank of India, Central Board of Indirect Tax & Customs, Departmentof Income Tax, Election Commission of India, etc. Many companies from Private sector will also be showcasing their products and some of them will be launching new products also.
So far, Afghanistan, Bangladesh, Bahrain, China, Ghana, Kyrgyzstan, Tunisia, Turkey, Sri Lanka, UAE etc. have confirmed their participation in the fair.
The first five days of IITF2021 i.e. November 14 to 18 are exclusively reserved for business days and it will open to the general public from November 19 to 27. The timings of the fair are 9.30 a.m. to 7.30 p.m. daily.
Corporate Website: www.indiatradefair.com