पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जीएआईएल ने अब तक का सबसे अधिक अर्द्ध वार्षिक पीबीटी और पीएटी टर्नओवर दर्ज किया,
194 फीसदी उछाल के साथ अर्धवार्षिक पीएटी 4,393 करोड़ रुपये पहुंचा
29 OCT 2021 4:23PM by PIB Delhi
जीएआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2022 की पहली छमाही में अपना अब तक का सबसे अधिक अर्द्ध वार्षिक टर्नओवर और लाभ दर्ज किया है। कंपनी ने 51 फीसदी बढ़ोतरी के साथ पिछले वित्तीय वर्ष के 25,671 करोड़ रुपये के मुकाबले 38,829 करोड़ रुपये का कारोबार किया है। पिछले वर्ष की पहली छमाही में कर से पहले लाभ (पीबीटी) 1,907 करोड़ रुपये की तुलना में 201 फीसदी बढ़कर 5,736 करोड़ रुपये हो गया है। वहीं, कर के बाद लाभ (पीएटी) भी छमाही के लिए 194 फीसदी बढ़कर 4,393 करोड़ रुपये दर्ज किया गया। वित्तीय वर्ष 2021 की पहली छमाही में यह आंकड़ा 1,495 करोड़ रुपये था।
तिमाही आधार पर, वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में टर्नओवर 24 फीसदी बढ़कर 21,477 करोड़ रुपये हो गया। इससे पहले वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 17,352 करोड़ रुपये था। वहीं, 79 फीसदी की बढ़ोतरी के साथ वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में पीबीटी ने 3,682 करोड़ रुपये रहा। इससे पहले वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 2,054 करोड़ रुपये था। वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में पीएटी 87 फीसदी बढ़कर 2,863 करोड़ रुपये हो गया. वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह आंकड़ा 1,530 करोड़ रुपये था।
दूसरी तिमाही के दौरान, सभी भागों के प्रदर्शन में सुधार हुआ हुआ है। वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में प्राकृतिक गैस ट्रांसमिशन 6 फीसदी बढ़कर 114.32 एमएमएससीएमडी (मिलियन मीट्रिक स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर प्रति दिन) हो गया। वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 107.66 एमएमएससीएमडी था। दूसरी तिमाही के दौरान प्राकृतिक गैस विपणन 2 फीसदी बढ़ोतरी के साथ 97.72 एमएमएससीएमडी दर्ज किया गया। वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह आंकड़ा 95.95 एमएमएससीएमडी था। वहीं, दूसरी तिमाही में 60 फीसदी बढ़ोतरी के साथ पेट्रोकेमिकल उत्पादन की बिक्री 221 टीएमटी हुई। वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 138 टीएमटी थी।
सम्मिलित आधार पर, वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में टर्नओवर 21,739 करोड़ रुपये था। यह वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में 17,551 करोड़ रुपये की तुलना में 24 फीसदी अधिक है। वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में 47 फीसदी बढ़ोतरी के साथ पीबीटी 3,728 करोड़ रुपये दर्ज किया गया। वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 2,540 करोड़ रुपये था। वित्तीय वर्ष 2022 की दूसरी तिमाही में 35 फीसदी बढ़ोतरी के साथ पीएटी 2,883 करोड़ रुपये रहा। वित्तीय वर्ष 2022 की पहली तिमाही में यह 2,138 करोड़ रुपये था।
जीएआईएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री मनोज जैन ने बताया कि वित्तीय वर्ष 2022 की पहली छमाही के दौरान कंपनी ने प्रमुख रूप से पाइपलाइनों, इक्विटी और पेट्रोकेमिकल्स आदि पर 3,180 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय किया है। उन्होंने आगे कि तिमाही के दौरान कंपनी के सभी भागों के प्रदर्शन में उल्लेखनीय सुधार हुआ है। उन्होंने भविष्य में भी एक टिकाऊ प्रदर्शन की उम्मीद व्यक्त की है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
GAIL registers highest ever Half Yearly Turnover, PBT and PAT
Half yearly PAT jumps 194% to Rs. 4,393 Crore
29 OCT 2021 4:23PM by PIB Delhi
GAIL (India) Limited registered its highest ever Half Yearly Turnover and profit in H1 FY 22, clocking a turnover of Rs. 38,829 crore as against Rs. 25,671 crore in the last fiscal, an increase of 51%. The Profit before Tax increased by 201% to Rs. 5,736 crore vis a vis Rs. 1,907 crore in H1 of previous year. Profit after Tax also jumped by 194% to Rs. 4,393 crore for the half year as against Rs. 1,495 crore in H1 FY 21.
On quarterly basis, Turnover increased by 24% to Rs. 21,477 crore in Q2 FY22 as against Rs. 17,352 crore in Q1 FY22. PBT registered a growth of 79% and stood at Rs. 3,682 crore in Q2 FY22 as against Rs. 2,054 crore in Q1 FY22. PAT increased by 87% to Rs. 2,863 crore in Q2 FY22 as against Rs. 1,530 crore in Q1 FY22.
During the quarter, the physical performance improved across all segments. Natural Gas Transmission increased to 114.32 MMSCMD in Q2 FY22 as against 107.66 MMSCMD in Q1FY22, up by 6%. Natural Gas Marketing increased to 97.72 MMSCMD during the quarter as against 95.95 MMSCMD in Q1 FY22, up by 2%. Petrochemical production sales was at 221 TMT in the quarter as against 138 TMT in Q1 FY 22, clocking an increase of 60%.
On a consolidated basis, Turnover in Q2 FY22 was Rs. 21,739 Crore in comparison to Rs. 17,551 crore in Q1 of FY22, up by 24 %. The PBT in Q2 FY22 was Rs. 3,728 crore vs. Rs. 2,540 crore in Q1 FY22, up by 47 %. The PAT in Q2 FY22 is Rs. 2,883 crore vs. Rs. 2,138 crore in Q1 FY22, up by 35%.
Mr. Manoj Jain, Chairman & Managing Director, GAIL informed that during the H1 FY22, GAIL has incurred a Capex of Rs. 3,180 crore mainly on Pipelines, Equity and Petrochemicals etc. He stated that performance of all segments of the company have improved significantly during the quarter and further added that a sustainable future performance is expected.