بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ایچ ڈی ایف سی بینک لمیٹڈ کے ذریعہ ایچ ڈی ایف سی ارگو جنرل انشورینس کمپنی لمیٹڈ میں حصص کے حصول کی منظوری دی
25 OCT 2021 6:27PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مسابقتی ایکٹ، 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت ایچ ڈی ایف سی بینک لمیٹڈ (اکوائرر )کی ایچ ڈی ایف سی ارگوجنرل ا نشورینس کمپنی لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کے حصص کے حصول کو منظوری دی ہے۔
اس مجوزہ اتحاد میں ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ فائنانس کارپوریشن (ایچ ڈی ایف سی) سے حاصل کرنے والے کے ذریعہ ہدف کے بقایا ایکویٹی حصص سرمایہ کے 4.99 فیصد کا حصول شامل ہے۔
حاصل کنندہ ایک عوامی طور پر درج فہرست بینکنگ کمپنی ہے جو ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔ یہ ہول سیل سیکٹر میں کمرشیل اور انویسٹمنٹ بینکنگ اور ریٹیل سیکٹر میں ٹرانزیکشن/برانچ بینکنگ کا احاطہ کرنے والی بہت سی بینکنگ خدمات پیش کرتا ہے۔ ریٹیل بینکنگ کے حصے کے طور پر، حاصل کنندہ لائف اور جنرل/نان لائف انشورنس مصنوعات کی تقسیم کاکام بھی انجام دیتا ہے۔
ٹارگٹ،ایچ ڈی ایف سی اورارگو انٹرنیشنل اے جی کاایک متحدہ منصوبہ ہے اوربھارت میں جنرل/نان لائف انشورنس کے کاروبار میں مصروف ہے۔ یہ بہت بڑی تعداد میں جنرل/نان لائف انشورنس مصنوعات پیش کرتا ہے۔
اس حوالے سے سی سی آئی کا تفصیلی حکمنامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by HDFC Bank Limited of shareholding in HDFC ERGO General Insurance Company Limited
25 OCT 2021 6:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by HDFC Bank Limited (Acquirer) of shareholding in HDFC ERGO General Insurance Company Limited (Target) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination involves acquisition of 4.99% of the outstanding equity share capital of the Target by the Acquirer from Housing Development Finance Corporation (HDFC).
The Acquirer is a public listed banking company registered with the Reserve Bank of India which provides a wide range of banking services covering commercial and investment banking on the wholesale side and transactional / branch banking on the retail side. As a part of the retail banking segment, the Acquirer also engages in the distribution of life and general / non-life insurance products.
The Target is a joint venture between HDFC and ERGO International AG and is engaged in the business of general / non-life insurance in India and offers a complete range of general / non-life insurance products.
Detailed order of the CCI will follow.