سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
علم کو دولت میں تبدیل کرنا ہی مستقبل ہے : مرکزی وزیر نتین گڈکری
25 OCT 2021 8:53PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورت اور شاہراوں کے مرکزی وزیر جناب نتین گڈکری نے کہا ہے کہ علم کو دولت میں تبدیل کرنا ہی مستقبل ہے ۔ نالج ایپ اور پلیٹ فارم کنسلٹ کا آغاز کرتے ہوئے انہوں نے اخترع، صنعت کاری سائنس ٹیکنالوجی ، تحقیق اور نالج گیٹ ٹرانسفورمیشن کے لئے ہنر مندی پر زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ علم دنیا کو تبدیل کر رہا ہے اور انتظامیہ میں کاروباری اداروں کے لئے تعاون ، تال میل اور مواصلات بہت اہم ہے۔ وزیر موصوف نے انسانی تعلقات کی اہمیت پر بھی زور دیا ۔انہوں نے کہا کہ کوئی بھی انسان مکمل نہیں ہے اور ہر ایک کو دوسروں کے تجربات سے سیکھنا چاہیئے اور دوسروں سے صلاح ومشورہ حاصل کرنا چاہیئے ۔
کنسلٹ ایپ اس طرح کی پہلی عالمی سہولت ہے جس سے معلومات ، مشورہ ، کاؤنسلنگ، رہنمائی حاصل کرنے کے خواہش مند لوگ کثیر مقصدی سیکٹروں میں ماہرین سے رابطہ قائم کر سکتے ہیں ۔ ہر ماہر آرٹیکلس اور ویڈیو بلاگس کے توسط سے اپنی خدمات کی ایک منفرد اور مخصوص طور پر عکاسی کرتا ہے یہ ان کی دانشوارانہ وراثت کی خدمت ہوتی ہے اور ان میں دلچسپی کو فروغ دینے میں مدد کرتی ہے ۔ کنسلٹ پلیٹ فارم علم حاصل کرنے کے خواہش مند لوگوں اور علم حاصل کرنے والوں کو فوراً جوڑنے کے لئے تناظر اور کنورژن کے ڈھانچے کا استعمال کرتا ہے ۔
اس موقع پر نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت ، آئی اینڈ بی کے سکریٹری جناب اپورو چندر اور سابق سکریٹری جناب راگھو چندر بھی موجود تھے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says conversion of knowledge into wealth is the future
25 OCT 2021 8:53PM by PIB Delhi
Union minister for Road transport and highways Shri Nitin Gadkari has said that conversion of knowledge into wealth is future,Launching knowledge App and platform CUNSULT he emphasized on, innovation,entrepreneurship ,science technology,research andskill for knowledgetransformation .He said knowledge is changing the world and cooperation, coordination and communication is very important in administrationand business organisations.The Minister also stressed upon the importance of human relationships and said that no one is perfect and one should take advise consult and learn from experience of others.
CUNSULT app is the first such global facility by which people who need information, advice, counsel, guidance can contact and call up experts in multiple sectors on-the-go. Each expert also gets a unique, exclusive page reflecting their contributions by way of articles and video-blogs – this serves as their intellectual legacy and helps to promote interest in them. CUNSULT uses the framework of context and convergence to instantly connect knowledge seekers and knowledge givers
CEO NitiAyog Shri Amitabh Kant, Secretary I&B Shri Apurva Chandra,and Former Secretary Shri Raghav Chandra were also present on the occasion.